Recherche canaux TNT HD Sharp LC-40LE824 [Fermé]

Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
 prigrt -
Bonjour,

Je viens d'investir dans un téléviseur Sharp LC-40LE824 et je n'arrive pas à installer les chaines. Sur le toit de ma maison j'ai une parabole qui a été réorientée récemment pour fournir la TNT a 3 décodeurs pour 3 anciennes TV. Le problème c'est que je me perd entre la recherche analogique, la recherche numérique et la recherche de satellites. De plus, j'ai utilisé un câble coaxial standard pour relier mon téléviseur avec décodeur TNT HD intégré a la prise murale qui fourni un signal a un décodeur TNT. Je ne comprends donc pas pourquoi ca ne marche pas.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 745
Encore une petite chose, si vous avez acheté votre TV en magasin, le vendeur aurait du vous préciser ce que je vous ai dit. Vous auriez pris un modèle 40LE810E ou 820E et vous auriez économisé 140 euros environ. Si on ajoute 40 euros, cela vous donne un décodeur/enregistreur TNTSat HD Humax TN5000HD.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rien compris moi
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 745
Il faut tout connecter, le Sat, la TNT et faire une recherche globale. Autrement, pour le Sat mettez-vous sur le tuner DVB-S, DVB-T en terrestre et DVB-C pour le câble. Lancez la recherche automatique.
Pour le Sat, c'est en ligne directe ou sur un commutateur? Votre LNB est "Quad" 4 sorties.
En effet, vous avez le single, 1 sortie: https://www.2galli.fr/lnb-single-universels-40mm,fr,3,59.cfm la "Twin" 2 sorties:https://www.2galli.fr/lnb-twin-universels-40mm,fr,3,60.cfm et comme vous avez 3 décodeurs il vous faut un "Quad": https://www.2galli.fr/lnb-quad-universels-40mm,fr,3,61.cfm et un bouchon: https://www.2galli.fr/bouchon-pour-connexion-f-charge-f-75-ohms,fr,4,VSE75F.cfm
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 745
La "tête" de réception sur votre parabole, combien y a-t-il de sorties? 1, 2, ou 4?
LNB "Single" ex: https://www.2galli.fr/lnb-single-universels-40mm,fr,3,59.cfm
LNB "Twin" ex:https://www.2galli.fr/lnb-twin-universels-40mm,fr,3,60.cfm
LNB "Quad" ex:https://www.2galli.fr/lnb-twin-universels-40mm,fr,3,60.cfm
Avec votre installation il faut "tirer" un câble antenne pour chaque décodeur ou tuner satellite.
Au total, combien avez-vous de matériels recevant le satellite?
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
124
Mon installation fourni actuellement la TNT a 3 décodeurs non intégrés. Je souhaite simplement remplacer un couple TV + décodeur par l'écran plat que je viens d'acheter.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 745
Dans ce cas, si vous avez connecté la fiche "F" à côté de la fiche coaxiale de la TNT(cf page 12 du manuel) il suffit de suivre les instructions.
Satellite uniques? plusieurs? Commutateurs? Etc....
Si vous n'avez qu'un seul satellite à chercher, c'est assez simple, vous êtes sur AB3 ou Astra? Quel est votre abonnement Canal+/CanalSat? Bis-TV?
Votre ancien décodeur était analogique? Numérique pour TNTSat ou Fransat?
D'après le manuel, cela n'a pas l'air trop compliqué, seulement il faudrait savoir ce que vous tentez de capter.
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
124
Je suis sur le satellite ASTRA 1. J'essaie de capter les 18 chaines de la TNT grace au décodeur TNT HD intégré de mon téléviseur Sharp. Sur le toit de la maison j'ai une parabole qui servait anciennement pour canalSAT mais qui a été réorientée pour fournir la TNT.

Vous avez l'air de bien vous y connaitre et je vous remercie de m'aider
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 745
Peine perdue, en effet pour obtenir les chaînes TNT (HD) "gratuite" il est obligatoire d'avoir un décodeur satellite TNTSat (Astra) ou FranSat (AB3). Ces décodeurs sont vendus avec une carte spécifique qui ne peut pas être lue par un autre appareil.
Votre tuner Sat dans ces conditions ne sert à rien. Encore moins sur Astra où il n'y a aucune chaîne Françaises gratuites, contrairement au satellite où vous étiez avant (AB3) , FR2, FR3, FR5, BFM TV enfin très peu de chaînes.
SI vous laissez votre parabole sur Astra vous avez ce type de décodeur TNTSat: https://www.2galli.fr/recepteurs-tntsat,fr,3,43.cfm je vous conseil la marque Humax, le dernier double tuner HD est excellent, le simple tuner de la même marque fait aussi enregistreur.
Pour FranSat: https://www.2galli.fr/recepteurs-fransat,fr,3,50.cfm
Et si vous voulez vous abonner, il vous faudrait un module carte PCMCIA, plusieurs modèles existent en fonction du type de décryptage, investissement qui peut aller de 50 à 85 euros supplémentaires.