Conflit Adresse IP Windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
-
 CarlaCoolxD -
Bonjour à tous !
Alors voila, je vous expose mon probleme. J'ai un ordinateur portable sous windows 7 qui refuse de se connecter à internet & m'affiche qu'il ya un conflit d'adresse ip. La panne est arrivée alors que j'étais sur internet avec ce dernier... J'ai une freebox, sur celle-ci sont reliés 5 ordinateurs par ethernet.
Je ne sais pas quoi faire !

Aidez moi je vous en prie !

7 réponses

Ouvre cmd et tappe: ipconfig /renew
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Alors essaye ça:

ipconfig /release et ensuite ipconfig /renew
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
J'ai eu ce problème et je l'ai résolu en entrant des adresses IP fixes.
Dans les paramètres IPv4 de la connexion, entrez :

Adresse IP : 192.168.58.11
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.58.254

Serveur DNS préféré : 212.27.40.240
Serveur DNS auxiliaire : 212.27.40.241

Il suffit ensuite de remplacer le dernier 11 de l'adresse IP par un 12 pour le deuxième ordi, 13 pour le troisième, etc...

Il faut peut-être faire des modifs de DNS à partir de 3 ordis, mais là je ne sais pas faire. A savoir que ces paramètres DNS sont ceux d'une Freebox.

Et bien penser à désactiver le wi-fi si tu es en Ethernet et inversement.

Voilà, c'est ma première contribution à un forum, j'espère qu'elle aura aidé.
Messages postés
94052
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Merci,
mais ça n'est pas la meilleure solution, bien au contraire:
1/ ces adresses ip ne sont pas les m^mes pour tout le monde, il faut adapter à la configuration de la box, le 3ème octet (le 3eme nombre de l'adresse ipv4)
2/ si il y a conflit, il vaut mieux configurer des affectations statiques sur la box dans le dhcp.
3/ normalement en adresses ip automatiques, il n'y a pas de conflit, c'est quand on mélannge adresses fixes et automatiques dans une plage dhcp qu'on risque le conflit.
donc, là en complément, tu devrais désactiver le dhcp sur ta box.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
2
Sa ne marche pas.. Comment je fais pour voir la plage d'adressage ?

Il y a écrit réseau non identifié sous mon réseau local.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
2
Il m'affiche :

Aucune opération ne peut etre effectuée sur connection au reseau local lorsque son media est déconnécté.
Une erreur s'est produite lors de la libération de l'interface loopback pseudo/Interface 1 : le fichier spécifié est introuvable.
j'ai le même problème et la même reponse avez vous une autre idée
moi aussi ...
Moi aussi help please !!!
moi aussi sauf que je peut aller sur internet !
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
22
Correct!
Si sa ne fonctionne toujours pas connecte toi a ta box et verifie que tu a une plage d'adressage suffisamment grande (normalement oui), si bien sur tu est en adressage dynamic.

++
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

bonjour,

à mon avis tu dois avoir un de tes 5 ordits a une adresse ip fixe, vérifier tes adressages ip de tes cartes réseaux. sous Windows 7 dans centre réseau et partage puis clic sur connexion réseau, propriétés puis clic sur protocole version 4 puis clic sur propriété et voila tu verras si tes cartes réseaux s"ils sont un ip fixe ou non.