Carte graphique qui s'emballe! [Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
-
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
-
Bonjour,

Je possède une carte graphique AT RADEON HD 5870.
Depuis quelques temps elle s'emballe à tel point que je suis obligée de forcer l'extinction de l'ordinateur, voir de retirer toute alimentation (800 W) car un voyant est toujours présent et clignotte rapidement.
En faite, lorsque je suis en activité (téléchargement, jeux, navigation ...) tout va bien.
Malheureusement, lorsque l'ordi se met en veille au bout de quelques minutes (15 mn) la carte graphique s'emballe et tout est figé.
Il n'y a plus rien qui fonctionne.
Serait-ce un problème de configuration?
J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
A bientôt.

Betty06


14 réponses

Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
tu veux dire quoi par "elle s'embale"?
plus de precisions....
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonjour,

Par le mot "elle s'emballe" je veux dire qu'il y a un gros bruit de ventilateur qui sort de la carte graphique, l'écran devient noir et que si je ne force pas l'arrêt de l'ordinateur, ce bruit ne s'arrête pas.
Le plus étrange c'est que même si j'arrive à tout arrêter, un voyant reste allumer et clignote sur la tour et du coup plus rien ne redémarre.
Je suis alors obligée d'arrêter l'alimentation, d'attendre quelques secondes et de rallumer l'alimentation pour que tout refonctionne à nouveau.
J'espère que ces quelques explications t'aideront.
Merci pour ton aide.
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
il est normale que lorsque l'ordinateur se prépare à se mettre en veille fasse du "bruit" pendant quelque seconde (entre 5 et 30 sec).
il fait une sauvegarde de l'état de la mémoire sur le DD, donc le DD, la ram et la memoire graphique tournent à plein régime sur ces instants.

mais pour qu'on soit sur, fais un scan avec Everest et envois le rapport sur ton post.
je veux connaitre les tem et les volt de ta CG, en regime normale et en plein charge.
je soupçonne autres trucs mais tenons en là.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonsoir,

Merci pour avoir pris le temps de répondre.
POur répondre à la premoière partie de ton post, la carte graphique lorsqu'elle s'emballe, elle ne s'arrête pa toute seule (j'ai essayé et ai attendu une fois 10 mn).
Pour la 2ème partie , voici la rapport ... en espérant que je trouve une solution à mon problème.

C:\Program Files (x86)\Lavalys\EVEREST Home Edition\Reports\Report.htm

Encore merci pour ton aide.

@ +

Betty06
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
euh....le rapport que t'as posté je peux pas le lire!!!! car il est sur ton pc....
mets un lien valide, sauvegarde l'image (upload) dans un site web d'hebergement.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonsoir,

Je m'excuse je pensais avoir fait la bonne manipulation.
Malheureusement je n'arrive pas a enregistré autrement que de cette manière.
Je ne comprends pas bien ce qu'il faut faire ...
Tu parles d'un site d'hébergement ... c'est-à-dire?
Merci pour ton aide.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
re-bonsoir,

J'ai essayé de te faire parvenir le rapport par e-mail (celui qui se trouve sur ton profil).
Il y avait cette option ...
Je ne sais pas si cela fonctionnera.
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
ok, je vais voir.
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
toujours avec Everest, dans la partie gauche,cherche la rubrique "sonde".
clic dessus pour vois les temperature et les voltages.
le rapport que tu m'as envoyé n'en contient pas ces infos.
tu fais un "imprime ecran" de cette page dans les deux cas; au repos et en plein charge.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonjour,

Merci par avance pour ton aide.
J'ai fais la manipulation que tu m'as indiqué et ai envoyé le tout sur ton e-mail.
Merci.
@ +

Betty06
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
et je vous ai repondu moi aussi par e-mail, je sais pas si tu as lu le message.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonsoir,
J'ai lu ton message ... ai installé la version Ultimate ... et ai de nouveau fait une impression écran.
Merci
@ +
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
bonjour,
les valeurs sont correctes.
bon, il reste en dernier recours à faire ca:

1/ mettre à jour le BIOS de la CM.

2/ de meme pour la CG, si c'est possible.

3/ désinstallation du pilote de la CG et laisser win7 se connecter au site web du contructeur pour t'installer le meilleur pilote de la 5870.

4/ activer le mode ACPI dans le bios ,et pour tout les periphe (sous le bios et/ou/ou sous win7).

5/ cocher "sortir de l'état de veille en appuyant sur une touche clavier" dans le gestionnaire d'alimentation sous win7 et aussi sous le Bios (si c'est possible).

6/ si toutes ces étapes ont été faites correctement mais le probleme persiste,c'est que la HD 5870 est pas nette!!!!!! retour SAV.

NB: ne force jamais ton PC à s'éteindre on arrachant la prise du mur!!!
trés mauvais geste qui bousillera tes DD.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonjour,

Je me suis finalement résolue à tout réinstaller.
Je pensais savoir d'où venait le problème mais en vain.
Pour le moment RAS ...
Je n'ai pas fini de tout réinstaller mais disons que les pilotes CG , les pilotes divers et variés de la CM, les pilotes de la carte TV sont installés.
On verra bien ce qu'il en ressort une fois que tout sera remis comme avant.
Merci pour ton aide bitman.
Je mettre un autre post à la fin de tout ça.
@ +
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
t'as lu l'e-mail que je t'ai envoyé????
il est préférable de ne poster que sur CCM et d'eviter les e-mail, ca sera plus bénéfique pour les utilisateurs CCM d'en profiter.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonjour,
J'ai bien lu l'e-mail.
J'ai utilisé ce système dans le mesure où je n'arrivais pas à te faire parvenir autrement les impressions écrans ...
Dans ton e-mail tu me faisais donc part de plusieurs options pour résoudre mon problème, entre autre de réinstaller le système d'exploitation.
C'est ce que j'ai fini par faire!!!!
Pour le moment RAS.
J'ai encore 2 ou 3 éléments à réinstaller ensuite j'enverrai un post pour dire ce qu'il en est.
Encore merci pour ton aide.
@ +

Betty06
Messages postés
931
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
19
c'etait un probleme software donc.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonjour,
Tout est réglé ...
Depuis les dernières manipulations ... RAS
Merci pour ton aide.

@ +

betty06