Configuration son Realtek HD Audio [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
-
Bonjour,

Après un bug énorme de mon pc après le démarrage (NTDLR manque, dû au fameux USBfix que tout le monde apprécie), j'ai dû formater mon pc XP SP2 pour remettre le même, mais voila je voulais savoir comment installer le pilote son? car le son produit vient de l'unité centrale mais pas des hauts-parleurs.

Je crois que c'est tout, "ÉVITEZ AU MAX D'UTILISER USBFIX AU RISQUE D'AVOIR DES PROBLÈMES COMME MOI"

Thank you

6 réponses

Messages postés
35407
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
6 883
Bonjour
Si tu as une carte son tu la réinstalles, si c'est inclus à ta carte mère tu mets le cd de ta carte mère et tu installes, puis tu vas dans le panneau de configuration et à gestionnaire réalteck audio tu vois.
Utilisateur anonyme
Oui c'est marqué déjà mais les sons ne sortent pas, bizarre
Messages postés
1005
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
178
Salut,

Va sur ma-config.com ou touslesdrivers pour scanner ton pc et obtenir les drivers manquants ( Realtek AC )
Utilisateur anonyme
Le pilote je l'ai déjà sur un cd installé et tout
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
Bonjour,

Commence par installer --> ceci et par la suite installe le pilote audio.
Utilisateur anonyme
ok merci beaucoup pour ton aide,

j'en profite et pour pilote graphique (ATI RADEON 4350 HD) c'est pareil?
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
Est-ce que le son fonctionne ?
Utilisateur anonyme
oui parfaitement, merci

mais les sons des messages erreurs sorteent toujours de l'unité centrale
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
les sons des messages erreurs sorteent toujours de l'unité centrale

Je ne comprend pas ?
Utilisateur anonyme
par exemple, toi tu formates ton pc, et tu réinstalle un OS Windows sans installer aucun pilote, t'essaye par exemple d'ouvrir un fichier corrompu et bien un message d'erreur s'affiche avec un son mais ce son la ne sort pas des ht-parleurs mais de l'unité centrale (et quande je dis sort de l'unité centrale c'est pas un son normal mais un simple TIT et c'est le seul son qui puisse sortir d'une UC)
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
C'est normal qu'il y ait des sons venant de l'unité centrale, soit des bips, etc...
Ca vient du petit speaker.

As-tu vérifié l'unité par défaut ? Regarde --> ici

Regarde également les branchements derrière le pc.

Merci kaneagle,

mais après installation du pilote ATI et redémarrage tout y est.

maintenant je suis en train d'installer Avast!5 et VLC 1.1.9

encore merci
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
Content pour toi,
Bonne journée.