Ecran géant

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour,

Je voudrais brancher un écran géant sur mon portable, comment faire pour le connecter afin de diffuser à partir du portable les données directement à l'écran géant.
Merci,

M. Alphonse Mafika.




2 réponses

Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Slt,
Qu'appelle-tu écran géant ?

Sur le portable y a t-il des sorties DVI, VGA, HDMI ... ?
Sur l'écran y a t-il des entrées DVI, VGA, HDMI ... ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

En réponse à votre mail, il y a la sortie VGA sur le portable et l'entrée VGA sur l'écran géant.
Votre concours m'obligérait à décanter la situation.
Merci d'avance.

Alphonse Mafika.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Avec un câble VGA de 2m:
https://www.amazon.fr/Cordon-15pin-Blind%C3%A9-Qualit%C3%A9-Moniteurs/dp/B003E0WMHW/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1307450436&sr=8-4
ou 5m:
https://www.amazon.fr/HQ-HQB-053-5-C%C3%A2ble-VGA-basique/dp/B0018REVC2/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1307450436&sr=8-2
ou 10m
https://www.amazon.fr/HQ-HQB-053-10-C%C3%A2ble-VGA-basique/dp/B001IRQN3M/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1307450436&sr=8-5

Une fois connecté, choisir l'entrée VGA sur l'écran puis aller dans les paramètres d'affichage de l'ordinateur et configurer en "Dupliquer ces affichages" ou "Étendre ces affichages".
Messages postés
34018
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
3 839
A moins que ton portable soit très vieux, il devrait normalement avoir au moins une sortie vidéo numérique DVI ou, mieux, HDMI. Si tu achètes un "écran géant", ce serait un grand dommage de le brancher en VGA.

Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
"ce serait un grand dommage de le brancher en VGA" => Pourquoi ?
Messages postés
34018
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
3 839
Tu dois quand-même savoir que les écrans actuels, utilisent la connexion numérique HDMI qui permet d'afficher les images en HD en même temps que le son. Pour passer l'image en VGA, la carte doit passer par le RAMDAC pour faire une conversion numérique-analogique avant l'affichage.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Oui, mais la qualité finale n'est pas vraiment différente.
Avant mon PC était branché à ma TV en HDMI et passait par mon ampli pour le son.

Problèmes:
quand j'éteins la TV, la carte graphique ne détecte plus rien et je n'ai plus le son de l'ampli (qui me sert aussi pour la musique ...) Je ne supporte pas les enceintes PC toutes nases.
L'image était nette dans les films mais sur le bureau les écritures devenaient floues, je ne sais pas vraiment comment expliquer mais qu'importe les réglages c'était pas top (j'utilise ma TV comme moniteur le soir)

Donc je suis passé en VGA pour l'image et Optique pour le son et plus aucun soucis.
L'image est parfaitement nette, comme sur mon moniteur 24" (qui est en DVI) sauf que j'ai 47".
Et comme ça, même TV éteinte aucun soucis avec l'ampli et je peux tout gérer avec la carte son.