Plus de bios en changeant de processeur

Résolu/Fermé
Brutus - Modifié par Brutus le 26/05/2011 à 23:59
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 - 11 juin 2011 à 05:30
Bonjour,

Pour faire court j'ai change ce soir mon processeur et en allumant le pc j'obtient rien du tout (meme pas le bios...) et en remettant l'ancien processeur, j'ai pareil, snif. Je ne sais plus quoi faire, j'apprecie toute aide pour me trouver une solution :)

Plus en detail:
j'ai verifie plusieurs fois que le nouveau processeur (AMD athlon X2 7850 2.8ghz... je sais ce n'est pas ce qu'il y a de mieux: http://www.grosbill.com/4-x-136830-x-xx) que j'ai achete aujourd'hui soit compatible avec ma carte mere et bios pour remplacer mon ancien processeur (AMD sempron 2.2ghz). J'ai aussi change de ventirad: http://www.grosbill.com/4-cooler_master_hyper_212_plus_pour_intel_et_amd_rr_b10_212p_gp_direct_contact_heatpipe_4_heatpipes_13_32_dba-93516-informatique-ventilateur_radiateur
Mon pc est un Acer Aspire M1201 que j'ai "ameliore" au fur et a mesure: http://support.acer.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireM1201/AspireM1201sp2.shtml
* carte mere d'origine Acer R5740DVF, chipset AMD 740G, socket AM2, bios version R03-B0 (05/07/2008) CMOS American Megatrends v02.61
* processeur AMD Sempron LE-1250 2,2Ghz L1:128kb L2:512kb Socket AM2
* mémoire vive: DDR2 6GB 667Mhz (PC2 5300)
* carte graphique: Ati Radeon HD 5770 1GB
J'avais deja demande conseils ici avant de changer mon processeur: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22193634-changer-de-processeur-sur-socket-am2
Merci d'avance pour celles et ceux qui voudront m'aider :)
PS: je sais j'ai ecrit un gros pave mais au moins je donne le maximum d'infos.

10 réponses

up
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 538
Modifié par marcmarais le 27/05/2011 à 01:21
bonsoir,
le Athlon X2 7850 est en principe compatible de ta carte mère, comme l'indique le support Acer de ton PC, donné dans le topic précédent :
http://support.acer.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireM1201/AspireM1201sp2.shtml
donc je ne sais pas ce qui a pu se passer :
tu avais déjà changé un CPU ?
si tu n'as pas de Bios, ca veut dire que le CPU ne marche pas
si meme en remettant l'ancien CPU c'est pareil, je pense que ta carte mère est morte :(
0
Oui j'avais deja installe et change quelques CPU avant. Et je suis etonne qu'en remettant l'ancien CPU je n'ai toujours rien...
J'ai regarde si je n'ai rien casse, j'ai essaye d'enlever la pile de la carte mere et de tout debrancher (pour essayer de reboot le bios), j'ai enleve la carte graphique et j'ai branche l'ecran sur la carte mere... ben je vais essayer 2/3 encore avant d'abandonner (ca me rappelle une phrase: "le mieux est l'ennemi du mal" ^^) tant pis. Je cherche des tutoriels pour verifier si je n'ai pas fait d'erreurs de manip.
Merci encore marcmarais!
0
Révoltek Messages postés 2024 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 116
27 mai 2011 à 08:51
Acer et compagnie en général c'est potable du moment que tu laisse tel quel, mais a partir du moment ou tu te met a les trifouiller il ne faut pas s'étonner de rencontrer des problème.
Carte mère et Alim étant sauvant les plus gros points noir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patrice86 Messages postés 1377 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022 127
27 mai 2011 à 08:52
Fais un ClearCmos.
Si après ça ne fonctionne toujours pas, forte chance que la CM soit hs... :/
0
Merci a vous deux.
Je vais chercher ce que c'est que de faire un clearcmos.
J'avais aussi change l'alim en fait ^^. J'ai cru que la carte mere pourrait peut-etre tenir le coup sur ce coup la. Je reessaye tout a l'heure pour voir si ca ne marche pas. Sinon j'ai trouve quelqu'un qui vend sa carte mere Asus d'occas (il habite a 10min de chez moi en plus!) sur ebay: http://annonces.ebay.fr/viewad/Carte-Mere-Asus-M2N-Socket-AM2-/5030867996
Il conviendra pour remplacer l'ancienne (je pense que oui)? Il y a des choses sur lesquelles je dois faire attention avant d'acheter? J'ai l'impression qu'il manque des cables sur sa photo
Merci d'avance!
0
patrice86 Messages postés 1377 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022 127
27 mai 2011 à 09:37
j'ai pas bien lu ton post, cleacmos ça consiste à enlever la pile bios mais tu l'as déjà fait.
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 538
27 mai 2011 à 11:41
bonjour,
je ne comprends pas ce qui t'est arrivé, c'est vraiment pas de chance :(
Si tu veux remplacer ta carte mère, attention, la carte mère Asus MSN en socket AM2 que tu envisages d'acheter ne supportera pas le Athlon X2 7850 socket AM2+ :
https://www.asus.com/fr/#CPUS
je te conseille l'Asus M2N68-AM PLUS, en socket AM2+, qui supporte le X2 7850 :
https://www.asus.com/fr/#CPUS
elle vaut 40/45€, mais elle est difficile à trouver...
sinon, la ASRock A780LM-S à chipset AMD 760G :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=3002800#xtor=al-47-6
elle supporte le X2 7850 (référence AMD AD785ZWCJ2BGH) et aussi tous les CPU AM3, sans les brider
0
Ok merci beaucoup! L'annonce sur rueducommerce m'a l'air bien, merci de l'avoir trouve! Tout ne peux pas toujours marcher :)
J'espere juste que mes processeurs sont ok :S ...
0
Je viens de recevoir la nouvelle carte mère, ASRock A780LM-S à chipset AMD 760G: tout fonctionne à merveille!

Et je joue à fond réso et options avec Call of Duty MW2, sans lag ^^ tt ça à petit prix.

Merci encore marcmarais !
0
Mon émulateur PS2 marche parfaitement bien aussi alors qu'avant je ne pouvais pas y jouer :)

Bon ici c'est RESOLU !
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 538
11 juin 2011 à 05:30
Super!
De rien ;)
0