Carte mere asus P8Z68-V pro cpu i5 2500k [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
-
 zamon -
bonjour ,

dans un but d amélioration de ma petite config , j ai l intention de change ma carte mere et le cpu .

voila mon pc
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01863112&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&lang=fr&product=4031975

avec GPU nvidia geforce 9800gt
je ne suis pas sur de la compatibilité de tous les composants et je pence changé l alim mais pour la quelle?

la carte qui me fait envie Asus P8Z68-V PRO (Rev. B3)

le cpu Core i5 2500K (3.3 GHz), Socket 1155, Inte

quant pencez vous? merci mille foi

7 réponses


Bonsoir pour la carte elle est plutôt bien mais il y a un ic le format de votre PC est micro ATX, est votre carte mère Asus Facteur de forme ATX
12 pouces x 9,6 pouces (30,5 cm x 24,4 cm) donc déjà il y aura un problème de place de plus il vous faudra changer de HDD et aussi acheter une nouvelle licence car tout produit HP on des licences type EOM donc tatouer sur la carte mère donc impossible de réinstaller votre Disque dur d'origine sauf de le formater complètement ce qui vous ferra perdre les fichier system sain du HDD (recorery system) qui va avec votre carte mère d'origine et votre licence d'origine.
Donc au calcul cela vous fait carte mère +processeur+ licence+ HDD+nouvelle alim car celle de votre HP est de 300 watt donc pour bien faire il vous faudra du 550 watt voir plus .
Donc autant dire acheter le boitier et revendez votre PC !!!

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
salut

avec son PC , il a une clé Windows , il suffit qu'il aie la même version de Windows

à+
Utilisateur anonyme
Salut vieu bison boiteu
J'ai fait la même chose sur mon PC HP et je confirme se que je dit la licence ne fonctionne qu'avec la carte mère d'origine j'ai tenter avec le disque dur d'origine pour la réinstallation et cela me planter ma clefs de mon HP heureusement que j'avais un pack de mise a niveau avec 3 licences et la j'ai installer Windows 7 tranquille et du coup j'ai acheter processeur et RAM pour remonter l'ancien HP du coup a 300€ j'ai deux PC fixe et j'ai garder mon ancienne licence ;)
Utilisateur anonyme
C'est normal, une licence OEM est liée à la carte-mère, on ne peut pas la réactiver après avoir changé cette dernière, ou alors il faut compter sur la crédulité de Microsoft qui voudra peut-être bien rendre une activation suite à la "réparation" du Pc.
Utilisateur anonyme
salut Scarface72 C'est bien ce que je dit mais cela ne dépend pas de Microsoft mais de HP car pour qu'ils fassent le changement de la même carte mère il faut qu'elle soit en panne et ils vont remettre la nouvelle carte mère mais d'origine au PC donc cela sert a rien sauf en cas de panne mais pour Microsoft les licences EOM sont lier au PC donc ils ne feront aucun geste . ;)
Donc le mieux est de luis proposer un montage car je sait que tu est bon sur le sujet donc je te laisse luis conseiller les meilleurs configuration merci.....;)
Utilisateur anonyme
donc je suis bon pour un pc tout neuf , j hésitais depuis un moment pour cet achat et je vais économisé un peu .<= on va attendre qu'on le demande ^^

Salut

Si c'est pour du gaming, je te conseille d'abord de voir pour une carte-graphique un peu moins vieille que la 9800GT.

Tu as un Pc de marque, si tu as toujours l'alimentation d'origine il va falloir la remplacer et tu risques un soucis de refroidissement (ventilation du boitier).

Quoi qu'il en soit, tu obtiendras de meilleurs résultats avec une meilleure carte-graphique et ton processeur actuel (Q8300) qu'avec un i5-2500K et une 9800 GT.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

désoler https://secure.ldlc.com/-com-/panier/panier_save.html
ca deverer marcher
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Heu, par contre, une GTX 570, c'est un peu exagéré et le Noctua aussi de même que l'alimentation 750W totalement inutile, 500-550W sont largement suffisants.

Une GTX 460 ou un GTX 560 Ti donneront d'aussi bons résultats avec le reste de ta config.

https://www.ldlc.com/
ça devrait le faire, mais pensais vous que si part la suite (quelque mois) je décide de prendre le i5 et une carte mère (plus ce qui va avec) , l alime suffira ?
dans tous les cas grand merci de vos conseil , qui mon permis de ne pas me prendre la tete .
Utilisateur anonyme
Un i5-2500K avec une GTX 560 Ti avec la 520W Antec sans problème. Mais tu peux prendre une 600W par sécurité, 750W c'est totalement inutile.
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
GTX 560 Ti = 325 watts
http://www.pcworld.fr/article/geforce-560-overclockee-radeon-6950-go/consommation/512021/

GTX 560 Ti = 345 watts
avec Intel Core i7-920 , TPD maxi de 130W
https://www.comptoir-hardware.com/articles/cartes-graphiques/13265-test-nvidia-geforce-gtx-560-ti.html?start=15

carte seule = 191 watts
https://www.hardware.fr/articles/818-3/consommation-bruit.html

la Thermaltake Litepower 450W - 80+ Bronze à 53€ suffit
si le prix d'une alimentation plus puissante est moins élevé , tu prends

tu feras attention , les deux connecteurs PCI-e sont en bout de la carte
longueur maxi = 27 cm
d accore j ai toute les info nécesaire encore merci peu etre a bientot
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
ASRock Z68 Pro3-M (Intel Z68 Express) - Micro ATX = 115€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00114849.html

OCZ Vertex 2 Series - SSD 60 Go 2.5" Serial ATA II = 107€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00100986.html

pour OC le système
G.Skill RipJaws Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3 PC3-12800 = 43,55€
http://www.ldlc.com/fiche/PB00091137.html

Arctic Freezer 13 - Ventilateur processeur = 28€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00112450.html

Alimentation Thermaltake Litepower 450W - 80+ Bronze = 53€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00100126.html

voir la possibilité de mettre deux ventilateurs de boitier = environ 10€
( avant et arrière )

Intel Core i5 2500K (3.3 GHz) = 190€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00110023.html

MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II OC = 225€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00112649.html

total = 772€
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

merci pour l info donc je suis bon pour un pc tout neuf , j hésitais depuis un moment pour cet achat et je vais économisé un peu .

encors merci de votre aide
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
salut zamon,

tu penses faire de l'overclocking ???
pour prendre un i5 2500K et une Asus P8Z68-V PRO

à+
salut
peut etre par la suite mais cet achat n est plus d actualité (voir ci dessou )
holla

tout d abord merci et désolé pour la lenteur de ma réponse (pas la du week end)
Donc vous me conseiller le changement de la carte graphique mais le quelle ?
Pour l alime je suis aussi un peu perdu niveau puissance et marque.

Pour se qui est du refroidissement je pensais ajouté un ventilo supplémentaire sur le coté en face de la carte mere et de la GPU , et peu ètre un nouveau ventilo pour le CPU , quand pensez vous?

PS: est bien oui mon activité principal est le gaming , pour info j ai un budget de 350 a 450 euro voir un tout peu plus mais pas trop.
que pensez vous de ça ;

http://www.ldlc.com/panier/panier_edit.html
bon sa dépasse largement mon budget!
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
le panier est vide
il faut le sauvegarder ( à droite )
Non, il faut juste cliquer sur "Partager ce panier" et copier-coller l'url générée.

Sauvegardé ou pas le panier restera vide. (C'est pourtant pas si compliqué d'ouvrir les yeux)
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
personnellement , je ne peux pas le guider , je n'ai jamais commandé sur ce site
( plus chère que les autres )
son lien me donne ceci
https://www.cjoint.com/?AEDxvgmO3Nq
Utilisateur anonyme
lclc.com n'est pas plus cher que les autres, c'est même moins cher que materiel.net, l'avantage de ce genre de site c'est qu'aux moins les garanties constructeurs sont respectées et qu'il y a un vrai service vente et après vente.
Si seulement j' avais travaillé à l école ça me tenterais beaucoup , grand merci a vous aussi de votre temps passe .