Problème de tuner TV numérique/analogique [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
-
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Bonjour,
Voici mon casse tête (non chinois)
Ma TV (écran plat récent) numérique avec TNT intégrée possède 2 tuners, un TNT et un que je suppose analogiquedont je disposent en passant par un bouton DTV/ A-D.
Je suis abonné à numéricable (via la copropriété), que je reçois par l'antenne collective et donc le tuner analogique et sur mon tuner TNT je reçois quelques chaines de la TNT (mais il n'y a pas de branchement particulier supplémentaire). A noter qu'avec mon abonnement numéricable, je n'ai pas souscris l'offre TNT.
Je souhaite brancher sur ma TV, mon vieux magnétoscope (avec son tuner analogique).
Quel sera le tuner leader, et ma TV numérique peut-elle encore l'être si c'est le scope qui devient tuner de la TV (puisqu'il est analogique) ?

Merci de m'aider à comprendre ce dédale technologique

P.S. et si en plus j'achète un lecteur/graveur DVD à disque dur, aura-t-il un tuner numérique (ce n'est pas précisé dans les docs techniques des constructeurs)

6 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007
16
coucou a tous ! voila mon probleme j'ai un ecran plasma avec tnt integré ,donc je suppose que je devrais avoir les chaines tnt sans ajouter quoi que ce soit au branchement !!! bref je trouve aucune chaine de la tnt ! est ce qu'il faut chercher sur des canaux speciaux? est ce que j'ai tout faut que j'ai rien compris et que je doit ajouté quelque chose au branchement??? vous allez me prendre pour une nulle surement lool il est vrai que jy connais absolument rien a tout ca donc j'espere que quelqu'un pourra m'aider et m'expliquer avec des termes simples merci beaucoup
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


sur une tv il y a plusieur canaux(connection) avec la télécommande il suffit de changer de canaux en appuyant sur INPUT il est écrit juste en dessous du bouton choisissez apres en votre canaux ex:DTV,AV1,AV2 etc...
bonne chance
good luck
Bonjour je souhaiterais recevoir la tv dans ma chambre mais je ne peux pas passé par l'antenne ! puis-je acheté ce type de matériel et recevoir la tv sans passé par l'antenne car je n'y connais rien ! merci de vos réponses voici le lien de l'appareil en question

https://www.cdiscount.com/high-tech/televiseurs/samsung-941mw/f-1062613-ecrsamsu941mw.html
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
24
y' a pas de notion de tuner leader, tu branche ton antenne tv sur ton scope et ton graveur de dvd, tu règles les chaines, relis les péritels a la tv et ca fonctionera. sauf que ce sera de l'analogique. ça n'empéchera pas ta tv de prendre le signal numérique de ton antenne. les signaux numérique et analogique coabite sur le même cable.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
1
quel est le rôle de chaque broche d' un tuner TV et les différentes tensions qu' elle délivre.
salut a tous, voici mon probleme: j'ai acheter dernierement un tv tuner usb qui ne peut lire que la tnt, je dispose d'un cable de teledisdribution ( belgique) comment puis-je recevoire la teledistribution( tv analogique) sur ma cle usb tuner tv? Y-aurai-t-il besoin d'un adaptatuer ou dois-je racheter un auter tuner tv?
merci
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
989
Bonjour!

Il me semble que c'est un problème différent, qui aurait mérité son propre sujet. Mais surtout un problème très mal expliqué: Trop vague. On ne sait même pas quel opérateur câble, quel tuner, quel logiciel tu utilises. On n'est pas devins, c'est à toi de nous le dire...