Nintendo 64 pas d'image juste son [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
-
 Gabin23soleil -
Salut a tout les gamers nostalgiques et aux autres :)
Voila j'ai acheter une Nintendo 64 tout a l'heure. Je suis retourne chez moi(1) et je l'ai testee. Ecran plat full HD marche pas, ni son ni image. Apres sur une autre tele plus vieille j'avais juste le son. Et sur une autre tele encore image et son, elle fonctionnait parfaitement.
De retour a mon vrai chez moi(2) je la branche sur une petite tele ecran plat et la, juste le son.
Aidez moi svp, je sais qu'elle fonctionne :))

Merci d'avance,

Nbabyface

5 réponses

Hello Nbabyface :)

Un nostalgique de vrais jeux vidéo, ça fait plaisir (émulation, console virtuelle Wii, boutique Xbox 360 ou PS3 = pas du retrogaming :p ).

Comme toi, j'ai fini par craquer aujourd'hui et j'ai racheté une N64 d'occasion en rentrant du boulot, avec les câbles, Ram-pack (alors là j'étais content) une manette que j'ai dû démonter pour réparer le stick analogique, avec Zelda Ocarina of Time, 1080 Snowboarding et F1 World Grand Prix (le tout à 44€90).

Arrivé chez moi, je l'ai branchée direct sur ma tv cathodique (pas sur le LCD, en peritel cela ne marchera pas, il faut un câble RGB et passer la console en mode RGB) après avoir bien soufflé sur la cartouche et sur le port N64, et là ce fut la déception (voire carrément le drame) : du son, pas d'image...

J'ai un peu tripatouillé la prise peritel, et en fait en la branchant que légèrement avec un léger poids sur le câble, le contact se fait correctement et j'ai son + image :)

Apparemment, les fiches de la prise peritel sont trop fines, et le contact est donc insuffisant pour que la tv reçoive le signal de l'image. Petit coup de fil au vendeur, il m'a demandé si j'avais de l'étain et un fer à souder afin d'épaissir très légèrement les fiches pour que le contact se fasse. Vu ma réaction un peu froide, il accepte bien sûr de m'échanger le câble contre un neuf gratuitement dès demain ^^

Tu peux peut être tenter d'épaissir les fiches avec de l'étain donc, ou rachète un câble neuf, cela se trouve encore assez facilement sur le net ou dans des magasins spécialisés occasions (mega games, Addict, ou tout magasin type Cash Converter ou Eurocash).

En espérant avoir pu te dépanner, je te souhaite de résoudre le problème rapidement et de bien t'amuser avec ta N64 ;)

Personnellement, je suis toujours à la recherche d'une NES en bon état de marche, la N64 est pas compatible avec les cartouches NES xD
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57546 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
Merci pour cette reponse je vais voir pr commander sur internet :) J'ai aussi ocarnia of time et je suis impatient ;)
Je tiens au courant :)
Content d'avoir pu t'aider :)

Petite info supplémentaire : un câble peritel Game Cube fera parfaitement l'affaire, c'est ce que j'ai eu en neuf cet après-midi et j'ai enfin pu recommencer Ocarina of Time <3

C'est également la même prise que pour une Super NES, mais un câbe d'origine Super NES à priori ne fonctionnera pas.

Sur ce, paraît que le vénérable Arbre Mojo veut me voir, bonne soirée !
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
Ah mince je viens d'en commander un x) ben tt pis xD
L'arbre mojo a pas appeller Nbabyface aussi ?
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
c'est bon j'ai acheté un cable et ca marche a la perfection :) bon je dois aller parler a la princesse salut ;)
Super :)

Bons jeux à toi ;)

Ha, et si jamais ta manette N64 éprouve des faiblesses au niveau du joystick analogique, un magasin internet français (Atlas Game Shop) vend le joystick neuf seul pour une douzaine d'euros, de plus il est très simple à remplacer.

Donc si jamais tu ne veux pas d'une manette non officielle et que la tienne commence à mal fonctionner, c'est une solution que j'ai beaucoup appréciée ^^

Ils vendent aussi des manettes non officielles, des cartes mémoires et des ram packs à des prix pas trop élevés, ainsi que quelques jeux.

Bon, je cherche toujours une NES en bon état de marche pour refaire Solstice et Gremlins 2...

Bonne soirée :)
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
Upp :)
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
Up
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
Up svp
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
Up
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
7
comme solution , je t'en vend une a 35E en TBE avec sa boite et polystirenes...
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
7
N64
Messages postés
997
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
148
Je l'ai deja la n64 c'est juste un cable qui marche mal par contre pour les jeux si tu en as ;)
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
7
A ben si c'est juste le cable ...

t'as essayé sur un CRT ?

euh moi elle marchait, sur ma cathodique, mais que quand j'avais seulement mario 64, on m'a offert pkmn stadium, les rzmoket, 1080 et mario party et ca marche plus du tout!!! pourtant mon atari flashback et ma namco fonctionnent parfaitement, HELP! :)