Excel copier/coller sans liaison [Fermé]

Signaler
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
-
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à copier/coller un onglet d'un fichier (modèle) dans d'autres fichiers, en gardant les liasons internes.

En effet, lorsque que je copie/colle les cellules ou alors si je fait une copie intégrale de l'onglet, les cellules avec des liasons internes garde en référence le classeur d'origine.

voila ce que je veux:
=Emballages!E39
='FLUX Réception'!E18

voila ce que j'obtiens:
=[adresse du fichier d'origine sur serveur]Emballages!E39
='[adresse du fichier d'origine sur serveur]FLUX Réception'!E18


Vous me direz qu'en faisant un Ctrl+H (remplacer) je pourrais corriger celà.
Mais comme je dois renouveler cette manip pour une douzaine de fichier, j'aimerais simplifier cette action, d'autant plus que certains onglet comportent un espace dans leur nom, ce qui rajoute un ' dans la liaison avant le !, ce qui impliquerait de faire 2 opérations de remplacement.

(J'ai une préférence pour dupliquer l'onglet complétement, car celà ne tronque pas les cellules à 255 caractères.)

Merci d'avance pour vos suggestions.

2 réponses

Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 264
Bonjour,

en faisant un clic droit sur l'onglet de la feuille à copier et en sélectionnant le lien "déplacer ou copier", enfin en indiquant la position et en cochant "créer une copie", j'obtiens une nouvelle feuille contenant toutes les infos de la première feuille (avec des liens propres à la nouvelle feuille et sans référence à la première feuille).
Mais, peut-être est-ce une autre manipulation !

A+

pépé
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
211
Oui je connais la manip, mais le problème se pose quand il faut faire la copie dans un autre fichier.

D'ailleurs j'ai dit une bêtise dans mon premier message, en déplaçant l'onglet complétement, celà tronque les cellules à 255 caractères, alors qu'un copier/coller non.
Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 264
Bonjour,
dans la fenêtre "déplacer et copier" en sélectionnant un nouveau classeur et en cochant "créer une copie", on obtient bien un nouveau classeur avec une feuille contenant tous les éléments y compris les liens rapportés à la nouvelle feuille et donc sans référence à l'ancien dossier.

A+
pépé
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
211
Je n'ai pas fait le test en local, mes fichiers sont sur un serveur.
merci pour ta réponse
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
211
finalement, j'ai traité tous mes documents avec des copier/coller normaux puis j'ai remplacé les bouts de liaisons en trop. (1 seul remplacement, pas besoin d'enlever les ' )