Désinstallation Firefox par erreur - HELP. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Comment récupérer mes données personnelles (bookmarks, plug-ins, etc ...) suite à la boulette suivante :

- J'étais utilisateur de Firefox 3.6.
J'ai installé une version 4.0 béta qui ne m'a pas satisfait. J'ai donc continuer d'utiliser Firefox 3.6

La semaine dernière, firefox 3.6 me conseille d'installer Firefox 4.0.1 en version stable, ce que j'accepte. Le transfert de toutes mes données s'effectue bien.

Je viens donc à l'instant de supprimer (proprement, via programme/ désinstallation ...) la version Firefox 4.0 beta en choisissant d'effacer toutes les données.

En lançant mon frefox 4.0.1 stable, tous mes signets et tous mes plug-ins ont disparu ... (Jímagine donc que mes 2 versions différentes de Firefox partageaient en fait certaines données communes)

Comment tout récupérer ? (Je n'ai pas effectué de point de restauration avant la désinstllation.) Je précise que je n'ai pas encore redémarré mon ordi.

HELP !
Merci



4 réponses

Messages postés
81394
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
12 530
Bonsoir,

Essaie de les récupérer avec --> Recuva

Merci pour le conseil.
Cependant cela n'a pas fonctionné.
Cdlt.
Messages postés
81394
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
12 530

Je viens donc à l'instant de supprimer (proprement, via programme/ désinstallation ...) la version Firefox 4.0 beta en choisissant d'effacer toutes les données.


Si tu as désinstallé les versions 3.6 et la 4.0 beta en choisissant d'effacer toutes les données ( incluant ton profil ), je crois que ce n'est plus possible.

Bonjour,

J'avais les 2 versions d'installées : la 3.6, puis ensuite j'ai installé la 4.0 beta en récupérant toutes les données de la 3.6 via l'assistant d'installation/ importation automatique de la 4.0.

Le "truc", c'est que j'ai supprimé (proprement, via programme/ désinstallation ...) la version Firefox 4.0 beta en choisissant d'effacer toutes les données, mais uniquement la 4.0, bien sûr.

Sur mon bureau j'avais les 2 icônes de la 3.6 et de la 4.0 et je pouvais choisir d'utiliser l'une ou l'autre des versions. Les signets que j'ajoutais à l'une ou l'autre des versions n'étaient pas répercutés / copiés dans l'autre version.

Je pensais donc les 2 versions installées indépendantes, et bien malheureusement non ! Lorsque j'ai choisi d'effacer toutes les données lors de la désinstallation de la béta 4.0, et bien toutes les données de la 3.6 sont parties également.

Carton rouge à Mozilla pour sa gestion des données ...