Web design [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
641
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Messages postés
641
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Bonjour,

J'aimerais pouvoir créer un site comme "www.cyrillagel.com" mais je ne sais pas vraiment par ou commencer... c'est à dire que avec flash j'ai peut de connaissance mais avec le langage html, php je maîtrise un peu.

Pouvez vous me donner une idée pour avoir les mêmes fonctionnalités du site ci dessus svp ?




4 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
20
Bonsoir;
Il faut que sur ta page d'accueil, tu mettes un script de caroussel en javascript.
En faisant une recherche sur Google, tu trouveras ton bonheur.
@+
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 214
Salut,

Un sujet suffit :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22024807-creer-un-site-de-photographe#p22025732

Merci d'éviter de poser plusieurs fois un lien vers le même site, ça peut laisser croire à de la pub.
Messages postés
641
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
17
J'ai cherché mais j'ai pas trouvé le même défilement comme sur le site...
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 214
C'est faisable en Javascript.
Cherche sur Google...
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
20
Bonjour;

<script language="JavaScript1.2>

var number_of_slideshows=1
var interval=8000
var linked=1
var slideshows=new Array(number_of_slideshows)
for (i=0; i <number_of_slideshows; i++)
slideshows[i]=new Array()

slideshows[0][0]='http://www.tonsite.com/img/galerie/01.jpg'
slideshows[0][1]='http://www.tonsite.com/img/galerie/02.jpg'
slideshows[0][2]='http://www.tonsite.com/img/galerie/03.jpg'
slideshows[0][3]='http://www.tonsite.com/img/galerie/04.jpg'
slideshows[0][4]='http://www.tonsite.com/img/galerie/05.jpg'
slideshows[0][5]='http://www.tonsite.com/img/galerie/06.jpg'
slideshows[0][6]='http://www.tonsite.com/img/galerie/07.jpg'

var slidelinks=new Array(number_of_slideshows)
for (i=0; i <number_of_slideshows; i++)
slidelinks[i]=new Array()

slidelinks[0][0]='http://www.tonsite.com/lien_1'
slidelinks[0][1]='http://www.tonsite.com/lien_2'
slidelinks[0][2]='http://www.tonsite.com/lien_3'
slidelinks[0][3]='http://www.tonsite.com/lien_4'
slidelinks[0][4]='http://www.tonsite.com/lien_5'
slidelinks[0][5]='http://www.tonsite.com/lien_6'
slidelinks[0][6]='http://www.tonsite.com/lien_7'

function clickredir(){
window.location=slidelinks[maininc][subinc]
}
var maininc=0
var subinc=0
if (linked)
document.write('<a href="javascript:clickredir()"><img width="300" height="170" src="'+slideshows[0][0]+'" name="multislide" border=0></a>')
else
document.write('<img width="300" height="170" src="'+slideshows[0][0]+'" name="multislide">')
function slideit(){
subinc= (subinc<slideshows[maininc].length-1)? subinc+1: 0
document.images.multislide.src=slideshows[maininc][subinc]
}
function setslide(which){
clearInterval(runit)
maininc=which
subinc=0
runit=setInterval("slideit()",interval)
}
runit=setInterval("slideit()",interval)

</script>

Dans cet exemple, il faut remplacer le domaine ainsi que le répertoire pour accéder aux images http://www.tonsite.com/img/galerie/01.jpg

Tu peux mettre aussi autant d'images que tu veux, ici il y en a 7.

@ bientôt
Messages postés
641
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
17
j'ai copier coller dans un fichier html ça ne fonctionne pas!