Erreur 404 serveur tomcat [Fermé]

Signaler
-
 MZE -
Bonjour à tous,
j'ai installé Apache Tomcat/6.0.32 sur Windows 7 avec eclipse 3.6. J'essaye d'executer ma servlet avec le conteneur tomcat on m'affiche erreur 404, alors que cela marche lorsque je l'exécute apartir d'eclipse, sachant que je désactive tomcat à cause du conflit des ports 8080 et 8009, j'arrive aussi à l'exécuter avc le lien http://localhost:8080/MnProjet/ , ce qui n'est pas le cas quand tomcat est exécution. Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?!!!
Merci à ceux qui prendront en considération ce message !


14 réponses

Merci d'avoir répondu aussi rapidement !
L'erreur est la suivante:
Etat HTTP 404 - /MnProjet/

type Rapport d'état

message /MnProjet/

description La ressource demandée (/MnProjet/) n'est pas disponible.

Apache Tomcat/6.0.32
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56954 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014
3
Bonjour,
Vérifie que tu ne lances pas ta page.jsp à partir du Web-Inf. On ne peut pas lancer une page à partir de ce dossier. Copie le contenu de la page (en faisant clic droit->copier) puis tu colle dans la racine du web-content(clic droit->coller). A partir du webcontent, tu peux lancer tes pages
OUI je l'ai constaté !
En ce qui concerne le probléme que j'ai, peut-on se contenter juste du fait que l'on puisse accéder au dossier via eclipse et non via tomcat directement??
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
20
c'est quoi la description de l'erreur 404 ?
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
20
Ton dossier "MnProjet ", il est dans le webApps de Tomcat ?
Ouii, il y est ! Il y a aussi le fichier web.xml dans le dossier WEB-INF avec le code suivant:
<web-app>


<servlet>
<servlet-class>com.servlet.test.DoIt</servlet-class>
<servlet-name>firstServlet</servlet-name>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>firstServlet</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

Je dois préciser que je suis novice en la matière et que je suis les étapes d'un tutoriel http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-112245-les-servlets-premier-opus.html.
Et aussi j'ai oublié de préciser dés le début que j'avais installé le serveur apache, que je n'ai toujours pas pu coupler avec tomcat. Peut-être que l'info pourra être utile, on ne sait pas, peut-être un conflit, Encoooore :@
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
20
si tu accèdes à ton dossier via http://localhost:8080/MnProjet/ c'est que ton Tomcat est bien configurer et aussi si tu lances eclipse et qu'il trouve ton dossier, Eclipse+Tomcat sont bien configurés ... je vois pas ou est ton probleme.
Mais j'accéde au dossier via http://localhost:8080/MnProjet/ que lorsque tomcat est arrété, lorsque je le réactive on m'affiche une erreur 404. Est-ce normal?
Bonjour,
On associe tomcat avec le serveur apache et la répartition des tâches se fait de cette façon

- le serveur apache s'occupe d'afficher les pages web traditionnels ( http, php...)
- Et le serveur tomcat est délégué pour affiché les pages développé en J2EE ( Servlets, JSP...)

Il est très important de d'assurer que la communication entre tomcat et apache est établie sans quoi ça ne marche pas.

Si tu éteint le tomcat et que tu lance http://localhost:8080/MnProjet il se pourrait que ce soit le serveur apache qui prend le relais de le lancer à défaut d'un tomcat disponible.

Il s'agit d'une hypothèse sans plus

Ahmadou
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
20
quand tu fais un shutdown du serveur en mode console, c'est là que tu accèdes à ton dossier et inversement ?
Oui, mais faut préciser que le serveur doit être en exécution sur eclipse, dans le cas contraire c'est toujours une erreur 404.
Oups je me rectifie, l'erreur quand tomcat n'est exécuté nul part est la suivante:

Oops! Google Chrome could not connect to localhost:8080
Suggestions:
Try reloading: localhost:­8080/­MnProjet
Search on Google:


et non une erreur 404 !
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
20
bun si tomcat ne tourne pas, il est normal que Chrome te dise qu'il ne trouve pas le point d'accès localhost de port 8080 du serveur Tct.
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
20
Si tu as envie de développer ou faire de la maintenance de tes applications, tu fais tourner Eclipse qui fera tourner Tomcat afin que tu puisses accéder aux codes sources de tes applications.

Une fois ces sources développés, tu fais tourner ton Tomcat afin d'accéder à tes applications (ici en local) via les URL.
moi aussi j'ai eu le méme probléme comment on peur résoudre a ce probléme?