Operateur Ternaire en Java, SOS.

Résolu/Fermé
chabacha109
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
- Modifié par chabacha109 le 26/04/2011 à 00:02
chabacha109
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
- 26 avril 2011 à 01:19
Bonjour,


boolean etat;  


(etat==true)?System.out.println("emprunté"):System.out.println("disponible");

"not a statement"
c'est quoi le probléme La?


To Be Or Not To Be , Marwen
A voir également:

1 réponse

KX
Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 957
26 avril 2011 à 00:05
L'opérateur ternaire est fait pour être utilisé comme ceci :

variable = (condition) ? valeur_si_vrai : valeur_si_faux;

Tu ne peux pas l'utiliser pour des méthodes qui retournent void, car il n'y a pas de valeur à affecter. Pour faire cela utilise une structure if () {} else {}
29
chabacha109
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
9
26 avril 2011 à 00:22
okay , thanks :)
0
KX
Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 957
26 avril 2011 à 00:57
Remarque, on peut faire ce que tu veux comme ceci :

System.out.println( (etat) ? "emprunté" : "disponible" );
0
chabacha109
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
9
26 avril 2011 à 01:14
ouai c'est une jolie truc ! merci bien :)
0
chabacha109
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
9
26 avril 2011 à 01:19
je prepare , j'ai demain un tp java ,j'aimerai etre pret :))))
0