Operateur Ternaire en Java, SOS. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Bonjour,


boolean etat;  


(etat==true)?System.out.println("emprunté"):System.out.println("disponible");

"not a statement"
c'est quoi le probléme La?


To Be Or Not To Be , Marwen

1 réponse

Messages postés
15929
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 628
L'opérateur ternaire est fait pour être utilisé comme ceci :

variable = (condition) ? valeur_si_vrai : valeur_si_faux;

Tu ne peux pas l'utiliser pour des méthodes qui retournent void, car il n'y a pas de valeur à affecter. Pour faire cela utilise une structure if () {} else {}
29
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64225 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
7
okay , thanks :)
Messages postés
15929
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 628
Remarque, on peut faire ce que tu veux comme ceci :

System.out.println( (etat) ? "emprunté" : "disponible" );
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
7
ouai c'est une jolie truc ! merci bien :)
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
7
je prepare , j'ai demain un tp java ,j'aimerai etre pret :))))