<?php VS <?=

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
-
Bonjour,
Je voudrais savoir la difference entre les deux directives <?php et <?=
normalement <?php ?> c'est pour taper du code PHP, mais <?= jamais vu o_O
et parfois je trouve ça : <?=! empty($var) ? $var : 0;?>

Est qu'il y a quelqu'un qui peut m'expliquer ceci !
Mercii d'avance

9 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
7
PHP: empty - Manual
empty() ne vérifie que les variables, toute autre chose retournera une erreur d'analyse. En d'autres termes, ce qui suit ne fonctionne pas...
<?php ?> c'est php 5
<? ?> c'était avant...
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
merci pour ta réponse, en fait je sais comment utiliser empty(), mais le probleme c'est que je l'ai jamais utilisé de cette maniere <?=! empty($var) ? $var : 0;?>
je pense qu'il s'agit d'un test, si $var n'est pas vide on affiche $var sinn on affiche 0, c'est peut etre ça, qu'est ce que vous en pensez !!
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
38
Bonjour,

ce = après le ? m'intrigue

j'ai cherché mais pas trouvé à quel langage il pourrait se référer.

sinon entre <?php et <? il y a une différence au niveau de la sécurité (je me rappel plus des détails) et sur certains serveurs web <? n'est pas reconnut comme des balises php et donc rien n'est interprété mais cela ne reste que de la config. un petit tour dans les .ini et ça se gère.

Bonjour

le <?= était un raccourci pour <?php echo
Je croyais qu'il avait disparu depuis longtemps.
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
145
Je confirme la reponse du "pere", <?= n'est autre qu'un raccourcis de <?php echo qu'on peut encore trouver parfois pour ecrire plus vite ou pour que ca prenne moins de place (j'le croisais surtout quand on mixait html/php pour ne pas avoir trop de php au milieu du html..)
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
38
on en apprend tous les jours ^^
C'est dans la doc PHP :
http://www.php.net/manual/fr/language.basic-syntax.phpmode.php
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
38
<?= "test" ?>

devrait afficher test?

marche pas
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
145
C.f la doc : "Les balises courtes (troisième exemple) ne sont disponibles que s'elles ont été activées via la directive short_open_tag du fichier de configuration php.ini, ou si PHP a été configuré avec l'option --enable-short-tags ."
Tu as lu la page du manuel que je t'ai indiquée ? Il faut que les balises courtes aient été activées au niveau du serveur, ce qui était le cas par défaut autrefois mais ne l'est plus aujourd'hui.
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
145
RTFM comme on dit !
RTFM, je ne connaissais pas, je viens de demander à Google. C'est vrai qu'on en apprend tous les jours :)
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
145
On aura tous appris au moins quelque chose sur ce topic alors ! ;)
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
38
ouai ok c'est vrai j'aurais du le lire avant de poster xD. sympa le RTFM, je vais l'utiliser je crois lol
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
Je vous remercie trèèès chaleureusement pour toutes ces infos :)
A+