Mozilla firefox est très lent

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
-
Bonjour,
Voilà le problème, mozilla firefox est vraiment très très lent depuis quelques temps ! (alors que tout va bien sur internet explorer) .
J'ai deux ordinateurs, un en ethernet et un autre en wifi (celui sur lequel je suis)
Celui en ethernet n'a pas de soucis même avec mozilla firefox alors que celui en wifi, mozilla est très trèès lent.
Donc à priori cela vient de mon mozilla, je l'ai donc mis à jour à la version 4 je crois, et j'ai testé quelques babioles comme faire about:config etc etc si vous connaissez , mais sans résultats.

Aidez-moi svpppppppppppppppppppp


17 réponses

Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Bonjour,

Peux-tu tester ton débit ici déjà.
Ensuite on verra...

Merci,

Gabriel.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


te serai-tu planter en configurant about:config : ça pourrait expliquer la lenteur


cordialement

maelien
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
22
Non je n'ai touché à about:config qu'après que mozilla firefox soit devenu lent, et il est soudain devenu bien plus rapide heureusement sinon ce serait encore 5 minutes d'attente avant chaque page internet pfiouuu.

Alors pour le débit, le site indique avec mozilla 159 kbps en débit de réception et 50 kbps en débit en émission, et 1212 ms pour le ping.
Et pour internet explorer 2.10Mbps en débit de réception et 265 kbps en débit d'émission, et 84 ms pour le ping.

Merci.

Ouyl
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Pas étonnant que tu trouves Firefox lent, plus de 10 fois moins bien pour le débit en réception, 5 fois moins bien pour l'émission et 15 fois moins bien pour le temps de réponse !!!
D'accord, Firefox a toujours été plus lent que Internet, mais pas à ce point ! Tu as la dernière version ? Je te propose de le désinstaller entièrement puis de le réinstaller.

@+

Gabriel.
D'accord, Firefox a toujours été plus lent que Internet, mais pas à ce point !
Salut
Première nouvelle, Firefox et Chrome ont toujours été plus rapide que I Explorer et ce depuis des années.
Seul Explorer 9 est au même niveau que Firefox depuis peu
Donc chercher d'autre pistes qu'une lenteur initiale de Firefox par rapport à I Explorer car c'est justement tout à fait le contraire

D'aprés sa config en plus il en est encore à Explorer 7 une daube qui rame et plante tout le temps et bien moins rapide que Firefox4....
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Chrome, ok je suis d'accord qu'il est plus rapide, ça se voit. Mais moi qui est firefox et internet, version 9 certes, je compare souvent, et je trouve que internet est plus rapide, si tu veux essayer, fais un test de connexion par exemple... Et IE 7, j'y suis pour rien, il est à la bourre !^^

@+
le tout dernier Chrome sans aucune extension, le tout dernier I Explorer sans aucun accélérateur, en revanche pas le dernier Firefox 4 mais le 3.6 car j'y ai 24 modules complémentaires tournant en permanence dont certains ne marcheraient plus ;)
http://www.cijoint.fr/cj201104/cij7gFUaww.png
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Oui, dans ce cas, rien ne change... Ou presque...^^
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
22
J'ai la dernière version, 4 . Je viens de désinstaller et réinstaller firefox (mais j'ai gardé mes config,modules complémentaires etc, je pense pas que cela vienne de ça...) mais rien n'a changé.
Je ne suis pas sur mais cela peut être en même temps que quand j'ai installé internet download manager, il y a un module complémentaire pour que ce soit compatible avec firefox, ça peut venir de ça?

Ouyl


Edit: J'ai vérifié le module est désactivé en raison de sécurité et d'instabilité avec la version 4, donc si il est désactivé ça ne doit pas être ça ...
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Ok, et tu as beaucoup de modules complémentaires ? Essaye d'en désactiver le max.
Et tu veux essayer d'optimiser ton PC, ça sera peut-être mieux... Tu veux un tuto ?

Gabriel.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
22
J'ai désactivé les modules complémentaires mais ça ne change rien.
Enfin je viens de comprendre, ce matin mozilla fonctionne aussi vite qu'avant, bizarre bizarre, alors avec un petit doute, j'allume l'autre ordinateur à côté (en ethernet) j'ouvre une page internet, et paf , voilà le fautif, mon ordinateur redevient tout lent!
Reste plus qu'à comprendre pourquoi lorsque l'autre ordinateur est allumé avec internet ouvert, mon ordinateur devient lent sous firefox, mais pas sous internet explorer..

Non merci j'ai déjà essayer tout ce que j'ai pu pour nettoyer le pc, ccleaner, winutilities, the cleaner 2012, spybot search & destroy, je pense qu'après ça si y a un problème, il doit bien se cacher!


Ouyl
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Ok, donc c'est ta connexion je pense... Mais pourquoi Internet garde la même vitesse alors. Tu peux faire un test sous Firefox quand le PC est éteind, et lorsque qu'il est allumé, avec internet.

Merci,

Gabriel.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
22
Dans tous les cas, internet explorer fonctionne parfaitement, que l'autre ordinateur soit allumé,éteint,ou avec internet ouvert avec pleins d'onglets gourmands comme des jeux flash.
Par contre mozilla fonctionne correctement uniquement lorsque internet n'est pas ouvert sur l'autre ordinateur.
Utilisateur anonyme
c'est assez incompréhensible, deux connexions actives ca partage ton débit, quel que soit le navigateur, et pas un navigateur plus que l'autre
Le problème viendrait de l'autre PC qui contaminerait Firefox par des spywares ?
Je ne vois pas trop
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
22
Les deux ordinateurs ont le même antivirus, avira.
Ce matin l'autre ordinateur était éteint et pourtant le mien était lent (je me contredis je sais , faute à l'ordinateur qui en fait qu'à sa tête!)
Je me demande, si cela ne vient pas de l'ordinateur à côté de moi, il peut y avoir quelqu'un d'autre qui se connecte à ma livebox (en supposant que mozilla firefox soit capricieux et qu'il ne supporte pas de partager ses données entre plusieurs ordinateurs...)
Comment je peux voir qui se connecte à ma livebox svp?
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
T'as livebox n'est pas un réseau public ?

Gabriel.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
22
Non sur le centre réseau et partage, je suis en réseau domestique.

Ouyl
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Ok... Bizarre, c'est toujours aussi lent ?

Gabriel.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
22
Problème résolu!
Après 5 minutes de bidouillage absolument au hasard, j'ai été dans option,réseau,configurer la façon dont mozilla se connecte à internet, et j'ai remplacé "configuration manuelle du proxy" par "détecter automatiquement les paramètres de proxy pour ce réseau" alors je n'y connais rien, je ne sais pas pourquoi ni comment mais c'est bien ça.
Merci beaucoup surtout Gabriel de ton temps et ton attention.
En espérant ne plus avoir à poster ici,

Ouyl
Bonsoir, j'ai "bidouillé", moi aussi toute la soirée d'aujourd'hui et après avoir cliqué sur outils, puis options,puis avancé, j'ai cliqué sur "Vider le cache maintenant"(j'avais presque 700Mo de cache). Apparemment ça marche mieux maintenant.
A plus
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
906
Ah bah si j'avais sû !^^
Effectivement, c'est normal que ça vienne de ça, j'aurai dû y penser ! :)

En espérant ne plus avoir à poster ici

Ne t'inquiète pas, c'est un plaisir !!!

À très bientôt, et passe une excellente journée.

Merci beaucoup,

Gabriel.
Bonjour moi j'ai le même problème sauf que "configuration manuelle du proxy" par "détecter automatiquement les paramètres de proxy pour ce réseau" était déjà cochée et Mozilla Firefox est très lent pouvez vous m"aider merci
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 242
Je vous suggère de désinstaller Firefox et de refaire une installation propre:
- récupérez vos marque-pages, ouvrez Firefox, Marque-pages, Afficher tous les marque-pages, Importation et sauvegarde, Exporter au format HTML..., enrégistrez-le sur le bureau,
- Allez dans le panneau de configuration, puis dans Désinstaller un programme et désinstallez toutes versions de Firefox,
Durant la désinstallation de Firefox, acceptez de tout désinstaller et cochez:
Supprimer les données personnelles.
Après la désinstallation, redémarrez le PC, puis allez dans: C:\Programmes et supprimez le dossier Mozilla Firefox.
- Téléchargez et utilisez CCleaner (https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/ ):
- onglet Registre, clic sur Chercher les erreurs, puis clic sur Corriger les erreurs sélectionnées..., etc...,
- onglet Nettoyeur, clic sur Analyser, puis clic sur Nettoyer,
- Fermez CCleaner et redémarrez l'ordinateur,
- Installez Firefox ---> https://www.mozilla.org/fr/firefox/?ref=logo
- Pour récupérer vos Marque-pages, ouvrez Firefox, Marque-pages, Afficher tous les marque-pages, Importation et sauvegarde, Importer au format HTML...., suivant, voir dans le bureau, sélectionnez bookmarkbackups.html, etc...
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
2
bonjour moi j avis
http://192.168.253.1/wpadcci.dat
je l ai effacé et laissé automatiquement
et miracle!!!

Quelqu'un sait-il d'où cette inscription vient?

Merci d'avance
Cordialement