Pc très lent du jour au lendemain [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Bonjour, je viens vous demander de l'aide car je n'est plus d'idée pour résoudre mon problème.

Hier soir je m’étais absenter longtemps, mon pc était donc en mode veille, je suis rentrer tard et je l'ai eteint , pas manuellement mais sans rentrer mes identifiants (bouton rouge en bas a droite).
Lorsque je l'ai rallumé ce matin il etait très lent et incapable de faire tourner le moindre jeux qui la veille tournait a plus de 70 fps chacun !
J'ai nettoyer mon pc avec ccleaner, fait les mise a jour Windows, analyser avec avast, regarder les températures des composants avec HwMonitor mais rien d’anormal .

Si vous avez des idées je suis preneur ^^ merci d'avance a ceux qui pourront m'aider

Ma config:

intel core i5 4590 3.3GHz
Nvidia Geforce GTX 1050 Ti
16 gb ram
Disque dur d'1To (il me reste 180 Go)

Je suis sous Windows 7

6 réponses

Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377
Salut,

Ca ne sert à rien ces nettoyages CCleaner.
Tu as vérifié les processus et l'utilisation mémoire, disque général ?

Tu as redémarré, c'est revenu à la normale ?


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65644 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377
Répare Windows 7 : https://www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/
et si pas mieux, faudra réinstaller Windows 7.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65644 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Dans ce cas, à part faire une restauration d'usine en suivant les instructions du constructeur :
Voir ces liens pour la restauration d'usine :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22868767-restauration-windows-a-l-etat-d-usine
https://www.malekal.com/restauration-usine-et-reinstallation-windows/

~~

A moins que tu trouves la source des lenteurs.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Salut ! j'ai des news, je pense que le problème vien du disque dur, en effet je copiait les fichiers que je souhaitais garder avant de formater mon disque dur mais la copie des fichier depuis le pc vers le disque dur on pris 10 minutes alors que ce n'etait que 2.02 Go.
J'ai pourtant tout analyser avec tes logiciels et aussi avec hd tune mais pourtant il me dis que tout vas bien, je voulais savoir ce que tu en pensais ?
Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

oui et CrystalDiskInfo le met en correct aussi.
Peut-être que c'est autre chose qui provoque les lenteurs.
Mais comme ça, je ne vois pas quoi.

Faudrait voir si ça continue en restaurant d'usine.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

J'ai bien changé mon windows 7 pour un windows 10 en faisant une installation complète , et sa a marché, tout est rentré dans l’ordre, cependant je ne sais pas si c'est le fait d'avoir changer de Windows qui a régler le problème, ou bien si le problème venais de quelque chose dans le disque qui a été supprimer lors du changement.
En tout cas merci beaucoup pour l'aide apportée !
Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

de rien :)
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Tout d'abord, merci beaucoup de m'avoir répondu.
J'ai en effet redémarrer de nombreuse fois mon ordinateur sans succès :/
Par contre je trouve que l'uc utilisée lors du lancement de certains jeux est très haute car cela monte a 100% lors des légères phases de freez.

J'ai utiliser FRST, voici les liens des rapports.

FRST: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181209_e6v11g15k10k13
Addition: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181209_f9s14m5c126
shortcut: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181209_z5i15b12d10o14

voila je pense avoir fait sa correctement
Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377
Tu as deux antivirus installés.

Désinstalle tout ça déjà pour voir :
Avast Antivirus Gratuit
Avast Secure Browser
Bitdefender Agent
CCleaner
Driver Booster
Google Toolbar for Internet Explorer


Ne télécharge rien pour le moment et vois si ça améliore les choses.

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Sa y est c'est fait malheureusement aucuns changements :/ , par contre je ne sais pas si c'est utile de le préciser mais maintenant je doit m'y prendre a deux fois pour allumer mon pc, la première fois l'écran reste noir et rien ne ce passe, je doit a chaque fois le redémarrer manuellement; je ne sais pas si c'est important mais je le dis quand même .
Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377
Peut-être que d'avoir deux antivirus, cela a causé des problèmes.

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.
Sur ce dernier vérifie que tous les disques sont en bleus "correct".


Refais un scan FRST et donne les rapports pour voir s'il reste des trucs.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018



voila sa donne quoi
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

et addition.txt ?
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Messages postés
178739
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 juillet 2020
21 377
Réinstalle proprement les pilotes de la carte graphique pour voir : https://www.malekal.com/reinstaller-proprement-pilotes-cartes-graphiques/
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

je l'ai fait et sa ne marche toujours pas :/