RAM PC3200 : DDR 333 OU 400 ?

Résolu/Fermé
maubuisson
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2012
- 26 mars 2006 à 12:58
 chetouille - 22 déc. 2009 à 15:23
Bonjour les amis,

Je viens d'acheter 2 barettes mémoires de 512 Mo en PC3200.

Le vendeur m'a indiqué que c'est de la DDR 400, mais au lancement de ma machine je vois DDR 333 .......

Est ce correct et cela influence t il les performances ?

Si oui, comment modifier cette anomalie ?

Merci de vos réponses

Cordialement

13 réponses

flo88
Messages postés
21983
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022
3 689
27 mars 2006 à 19:05
C'est expliqué dans le chapitre 3 page 3-4.
Au paramètre : "memory frequency" il faut changer " by SPD" par la valeur de la DDR ( donc DDR400 ou PC3200)

ATTENTION:
Sur ce modèle de carte, si les trois banks (connecteurs) mémoires sont utilisé, la fréquence est automatiquement validé à 333 .
Dans ce cas, il ne sera pas possible de la passer en DDR400
13
Salut, juste une petite question.

Mon pc qui a déjà qq années fonctionne avec une barette DDR333 256mo, je souhaite le booster un petit peu, et je viens d'acheter 2 barrettes Kingston DDR400 en 512mo (ne trouvant plus de DDR333).

Quels conseils me donner pour ma nouvelle config :
- mettre les 2 barrettes 512 et la 256
- mettre les 2 barrettes de 512 seules ?

Merci, @++
0
Utilisateur anonyme
22 juil. 2008 à 22:19
Non SPD permet justement de lire sur la barrette la véritable valeur de sa fréquence. Donc en le sélectionnant on est sûr d'avoir la bonne valeur.
0
Bonjour, je viens d'acheter sur c-discount une barette de 1GO DDR PC 3200, 400MHZ et lorsque je la met dans mon ordinateur, celui-ci se met à bipper et ne démarre pas. Auparavant j'avais une barette de 256Mo DDR-SDRAM, 333 Mhz. Est-ce normal, est-ce que je me suis trompé dans l'achat de la RAM et comment faire le bon choix ?
Je vous remercie d'avance, car je suis un novice et j'ai absolument besoin de mon pc pour rédiger un mémoire !
10
moi aussi je galére j'ai acheter une ddr1 512mo pc2700 333mhz et j'ai une carte mére chaintech 7vil4 et j'ai lu un article intéressant sur ebay qui disait ken régle générale la carte mére bloker la vitesse de mémoire sa fé ke si tu as déja comme moi la méme ke jé acheté sur cdiscount et quand tu la mais sa beug méme aprés 10 a15mn sa reboot j'ai intervertit les ddr mes ranks sont en bone état alors je suis obligé den lécé que une, car la plupart des drr1 sont en high density et ne marche kavek 10 pourcent des ordi de maintenant et les ddr1 low density marche sur tous les pc méme les vieux PS connais tu la procedure pour renvoyer ma ddr chez cdiscount?a moin k1 ange pourra nous illuminé sur ce probléme peut étre fire une mise a jour du bios?salut
0
fany44
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
8
10 avril 2008 à 22:22
Je voudrais que l'on m'explique comment installer une barette memoire 512MB PC 3200 CL3 184 sur mon ordinateur.

Merci de bien vouloir m'aider en me donnant un max d'explications.

Fany44
8
flo88
Messages postés
21983
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022
3 689
26 mars 2006 à 14:16
Certain bios de carte mère règle en automatique la fréquence de la ram à 333, en particulier sur les station Athlon XP, dont la plupart ont un FSB de 333Mhz.

Il faut alors forçer la ram en 400 dans le bios.

En terme de performance, la différence n'est pas palpable, surtout si le CPU est en FSB 333, ram et CPU fonctionnant dans ce cas de manière synchronisé.
7

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fuz
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2007
6
7 janv. 2007 à 14:29
Bonjour,

J'ai le meme souci j'ai deux barrette double couche pc3200 twinmos. Mais au demarrage windows m'affiche ddr333. J'ai une carte mere Nvidia k8n neo
Donc est ce que cela ne change vraiment rien au niveau performance?
Et en fait je voulais me racheter une barrette de ram pour en avoir 2go mais d'après le manuel si j'ai déja 2 barrettes double couche en ddr400 je ne pourrais rien rajouter sur le troisieme port. Donc que me conseillez vous de faire?

Merci pour votre aide.
6
maubuisson
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2012
6
27 mars 2006 à 19:18
Re,

Merci beaucoup à Florent, son aide m'a été très précieuse.

Dans le setup, c'était sur "auto", comme il n'y avait pas d'autre choix que "SPD", j'ai affiché celà et la mémoire est affichée en DDR400

Merci encore et à charge de revanche.

Bonne soirée
3
Kheil
Messages postés
846
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
96
22 juil. 2008 à 22:00
DDR 400 n'a pas 400Mhz effective. Il faut diviser par 2 : soit 200 Mhz.
3
soit, pour quelle config opter ?
0
jmc3
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
3
28 juil. 2009 à 13:18
si ca bip c est que ta ram est mal installée , ;)
3
salut les mec je voudrai savoir pourqoia mon pc redemar tous seul apre avoir mis 2 baret 512mb pc3200 200mhz sahen que mon fsb est de 133mhz devlopé par le ceur ? svp ses tres urgant merci d'avonce
0
Bonjour Florent,

Merci beaucoup pour votre réponse.

Pouvez vous me dire comment forcer la machine à afficher DDR 400 ?

Bonne journée

Cordialement
2
bonjour,
mon pc pack bell dont caracteristiques: type mon col modele col s/n3359587/155 p/n p661200202 pentium 4 256mo imedia 9030 j ai installe une barette 512 mo 400mhz , je voudrais augmenter capacite de la m vive a 1 GO puis-je ajouter une deuxieme barette ddr 512 mo 400 mhz.


merci de votre diligence
2
flo88
Messages postés
21983
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022
3 689
27 mars 2006 à 17:21
De quel marque et modèle est la carte mère ?
0
maubuisson
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2012
6
27 mars 2006 à 18:14
Bonsoir,

La carte mère est une ABIT NF7 série. et le processeur un ATHLON XP 2600 +

Cordialement
0
Florent tu est d'ou ???
0