Impossible d'enregistrer un son avec AUDACITY [Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
-
 eole -
Bonjour à tous,

En fait, depuis que j'ai mis une carte PCI TV Philipps 7134, je n'arrive plus à enregistrer un son avec Audacity.

J'ai une carte son AC97 VT8233 intégrée dans Drakeconf,
j'ai :
Identification
Vendeur: ‎VIA Technologies

Description: ‎VT8233 [AC97 Audio Controller]

Classe de matériel: ‎MULTIMEDIA_AUDIO

Pilote
Module: ‎snd-via82xx

Autres pilotes: ‎via82cxxx_audio

Connexion
Bus: ‎PCI

Bus PCI n°: ‎0

Périphérique PCI n°: ‎17

Fonction PCI n°: ‎5

Identifiant du Vendeur: ‎4358

Identifiant du périphérique: ‎12377

Identifiant secondaire du vendeur: ‎5218

Identifiant secondaire du périphérique: ‎18208

J'entends bien le son quand j'ouvre un .mpg, .avi ou .mp3 avec TOTEM mais impossible d'enregistrer un son à partir de mon micro :-(

Quelqu'un a vécu le même déboire ? comment faire ?

Merci d'avance

22 réponses

J'ai quelques explications qui pouront peut-etre dépanner...

Cliquez sur le lien Ci-dessous.

http://storage.canalblog.com/70/55/444422/25135515.pdf
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

it's really awesome dud !! thanks a lot ...
Merci Bouboulette !! Ca marche toujours super bien en 2012 et c'est clairement expliqué !!
Super Bouboulette !!! Merciiii
Merci, c'est toujours utile.
bon diagnostic merci
Bonsoir,
je viens de changer d'ordi, je réinstalle Audacity; qd j'enregistre, ca enregistre ma voix ou les bruits ambiants mais pas l'émission de radio que j'écoute; l'option source n'est pas accessible; Que faire? Merci d'avance
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
1
Débranche ta cam !
Exactement le meme probleme.J ai peut etre la solution: tu prend ton clavier et tu tape tres fort sur ta tour avec.Moi ca a pas marché mais ca m a bien defoulé.
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
39
moi peux pas......c'est un portable !
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
re-

ce que lami20j demande, c'est dans audacity, en haut à droite, tu peux choisir la source : micro, synté, ou autre (l'ai pas sous la main). C'est aussi une bête connerie, mais ça peux expliquer le comportement.

Renisaac
Moi j'ai 1.3 13 et enfait j'ai reussi a avoir ma voie ( j'ai une web cam hercules pour le microphone) mais quand j'ai voulu reenregistrer je n'ai plus aucun son ni de zik ni de voie
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
5
bonsoir,

non, je ne vois pas , c'est très frustrant mais je ne vois pas ce que tu me dis là.

je répète : le son marche poour Totem mais pour Audacity, çà ne marche ni en entrée ni en sortie

J'ai la version 1.2.2

La sélection dont tu parles est grisée (impossible de faire défiler quoi que ce soit) pour mon cas.

Vous êtes sûr qu'il n'y a pas de fichier de configuration à changer quelque part ?
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
re-

le fait que totem fonctionne bien me fait penser à un problème de audacity plutot que de carte son.

vérifie aussi les codec de ton audacity (sans doute genre option => préférences). Ils sont déja dans ton système vu que totem les utilise, mais leurs chemein n'est paeut-être pas dans audacity

Renisaac
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
5
dans mon fichier
/var/log/messages j'ai une ligne

alsactl : No soundcards found
sound : Chargement des réglages du son failed
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
5
Bonsoir,

En espérant avoir quelques tuyaux, voilà l'erreur lu dans /var/log/messages

alsactl : /usr/sbin/alsactl: load_state:1139
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
39
bonjours à tous
vos différentes interventions m'ont bien dépannées...quelle "m...." cette carte realtek, à chaque mise à jour d'un logiciel qui a un quelque chose à voir de pres ou de loin avec le son,...et bien plus de son !!! une restauration à la veille et ça remarche.j'ai mis à jour ma carte son (d'abord en 16 bits;marche pas, puis en 32 bits et ça marche!) puis audacity n'enregistre plus(électro-cardiogramme plat!) .Curieusement le choix de la source (en haut à droite) n'était plus bon!maintenant tout est rentré dans l'ordre.
merci à lami20 et renisac
cordialement :Franz


(ps status quo le 17 aout à Colmar)
Vérifie tes periphériques d'entrée dans les préférences d'audacity moi en changeant ca a fait revenir le menu déroulant des sources.
ctrl+P
E/S audio
enregistrement
périphérique
et puis c'est bon .
sinon la méthode de marco est ,il est vrai trés défoulante et est deplus trés éficace car cela va te permettre de libérer dans un premier temps ton stresse ce qui va engendré un cour moment d'extase. donc cela va te permettre de pouvoir résolver ton probleme plus facilement
ATTENTION: cette méthode est uniqueent préconisé pour les personne ne faisant pas de body building e boxe, de lancer du poid d'altérophilie...
Bonjour, voila en fait j' telecharger audacity
j'ai réussi a enregistrer deux chanson et voila depuis hier soir quand je veux enregistrer , j'entend ma voix mais plus le fond de son derriere ,
Au début j'neregistrer et le son ce fessez entendre maintenant non j'entend ma voix mais plus la musique qui peux m'aider ? svp merci d'avance
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
39
salut

il est question ici d'enregistrer en direct les radios...voici quelques une de mes radios préférées

http://www.radioblogclub.fr/

http://www.countrypowerstation.net/SCHEDULE.html

http://luckysevenradio.com/

https://www.deezer.com/fr/
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

salut je voudrais enregistrer des son dans mon ordi comment faire merci de me repondre
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
salut ongs36,

a priori, il suffit de mettre un micro, d'ouvrir ton programme préféré pour enregistrer, et tu fais ton son.

blague a part, explique nous ton problème si tu veux qu'on t'aide.

Renisaac
Bonjour a tous, Moi je ne comprend pas car je n'arrivais pas a un certain moment a enregistrer des sons provenant d'internet ou autres sources sous vista pensant que cela venait du fait que j'avais désinstallé le pilote audio realteck et installer par default celui de windows car pas trop compatible avec mon windows live messenger j'ai réinstaller ce dernier puis ja'i réussi finalement a pouvoir enregistrer en configurant le pilote audio sur mixage stéréo avec audacity cela a marché donc j'était content mais je n'est plus enregistrer q'une seul fois car de nouveau je n'arrive plus a enregistrer je ne comprend pas j'éssaye toutes les configuration de l'audio mais je n'arrive plus a enregistrer mes sources audio internet ou autre avec audacity quand je clique sur enregistrer un signal au tous début se manifeste et puis plus rien alor je désespere un coup sa marche après sa marche plus du tous.
Si quelqu'un a une aide merci d'avance.
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
Salut riky,

Juste pour être sur, tu branche bien ton micro sur ta carte son, et pas sur ta carte tv?

Renisaac
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
5
Bonjour Renisaac,

Oui, je n'ai pas touché à la connexion de mon micro casque, j'ai seulement inséré puis retiré une carte PCI TV.

Là, dans mon fichier modules.conf, j'ai
********************************
probeall usb-interface usb-uhci ehci-hcd
above snd-via82xx snd-pcm-oss
alias sound-slot-0 via82cxxx_audio
alias eth0 8139too
alias net-pf-4 ipx
*********************************
dans mon fichier modprobe.preload, jai
******************
#saa7134
via-agp
******************
dans mon fichier modprobe.conf, jai
***************************************
install snd-via82xx /sbin/modprobe --first-time --ignore-install snd-via82xx && { /sbin/modprobe snd-pcm-oss; /bin/true; }
install usb-interface /sbin/modprobe uhci-hcd; /sbin/modprobe ehci-hcd; /bin/true
remove snd-via82xx /sbin/modprobe -r snd-pcm-oss; /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove snd-via82xx

alias eth0 8139too
alias wlan0 ndiswrapper

#options saa7134 radio=0 card=17 gbuffers=4
alias snd-0 snd-via82xx
remove via82cxxx_audio /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove via82cxxx_audio
install via82cxxx_audio /sbin/modprobe --first-time --ignore-install via82cxxx_audio
remove snd-vxpocket /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove snd-vxpocket
install snd-vxpocket /sbin/modprobe --first-time --ignore-install snd-vxpocket
remove ad1848 /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove ad1848
install ad1848 /sbin/modprobe --first-time --ignore-install ad1848
# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 1.0.6 ---
options snd device_mode=0666
alias snd-card-0 snd-via82xx
alias sound-slot-0 snd-via82xx
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
*****************************************************************
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 495
Salut,

pareil comme renisaac, pour être sur, tu as choisi bien la source d'enregistrement?
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
5
Bonsoir,

j'ai la configuration suivante dans ALSACONF :
Surround => MM
Surround => MM
Center => MM
Center/L => MM
LFE => MM
Line => MM
Mic => MM ET en Capture
Mic as C => MM
Capture => Capture

sinon, dans audacity, j'ai
Playback => /dev/dsp

Recording => /dev/dsp

en y regardant de plus près (commande ll dsp à partir de //dev), j'ai
=>ll dsp
crw-rw---- 1 zephyr audio 14, 3 mar 12 18:49 dsp