Avoir un port ethernet de "plus"...

Résolu/Fermé
jordandu56530 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - Modifié par jordandu56530 le 26/03/2011 à 11:14
jordandu56530 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - 27 mars 2011 à 18:40
Bonjour,

Je dispose d'une freebox V4 (https://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Freebox_dos_mieux.jpeg
J'y ai un pc branché en Ethernet et un autre en wifi.

J'ai également une ps3 que je souhaiterais passé en câblé (meilleur connexion pour les jeux ) . Pour cela, je pensais trouvé un moyen d'avoir un port Ethernet en plus , mais comment ?(je précise que ma ps3 est a a environ 8 mètres voir plus de ma Box, et qu'il me faudrait un câble très long ou un système de rallonge )

Je souhaiterais Acheter l'ensemble des composants nécessaire en magasin .

PS: Si il existe un autre moyen plus "simple" de connecté la console en filaire, je suis également preneur :)

Bye et merci !

7 réponses

jee pee Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 232
25 mars 2011 à 23:35
Salut,

Il faut que sur la prise Ethernet de la freebox tu branches un switch et sur ce switch tu connectes ton pc et ta ps3. Un cable de 8 mètres ça existe et fonctionne parfaitement : https://www.pixmania.com/

Ce sont 2 types d'articles qui existent dans tous les magasins d'informatiques.

cdlt
0
jordandu56530 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 5
26 mars 2011 à 11:24
Salut :)

merci de ta réponse, j'ai cherché un peu et , sur le site de conforama j'ai trouvé ce switch :

https://www.boulanger.com/c/switch-reseau#message_code=20

conviendrait-il? ça baisserai ma connexion ?
0
jee pee Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 232
26 mars 2011 à 11:59
Oui cet appareil convient.

Je privilégie normalement un switch qui fasse de l'ethernet 1000 (gigabit), plutôt que seulement du 10/100 car les équipements récents fonctionnent à cette vitesse. C'est par exemple le cas de la Frebox V6. Mais la freebox V4 étant en ethernet 100 le switch que tu donnes est suffisant.

Le débit de ta connexion ADSL ne va pas changer. Mais si tu rajoutes un nouvel utilisateur sur le réseau, vous vous partagez ce débit.

0
jordandu56530 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 5
26 mars 2011 à 15:22
Merci beaucoup !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordandu56530 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 5
Modifié par jordandu56530 le 27/03/2011 à 18:20
Plus simplement, si je relie mon pc par usb a la free et la ps3 par ethernet , ma connection sur pc sera t'elle aussi bonne ? un câble USB mâle\mâle basique suffit-t-il?

Dernière question :)

La taille d'un câble influe-t-elle sur la qualité de la connection ?
0
jee pee Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 9 232
Modifié par jee pee le 27/03/2011 à 18:24
Je n'ai jamais utilisé de connexion internet via usb. Mais il m'a semblé lire que c'est moins bon que par cable. Puis il faudrait verifier que la freebox accepte les 3 simultanément : wifi, ethernet, usb

La longueur du câble n'a pas d'influence sur la vitesse de connexion. La longueur max théorique, dans des conditions optimums, est de 100 M.

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
jordandu56530 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 27 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 5
27 mars 2011 à 18:40
Encore merci :)
0