Cheval de troie sur mon site

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
-
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
-
Bonjour,

Bonjour,

j'ai créé un (modeste et basique) site en 2006.
Il est hébergé chez ifrance et depuis quelques temps je ne peux plus y accéder : avast me bloque car il détecte un cheval de troie.
J'ai contacté ifrance, mais ils ne répondent pas ou alors peut-être sur la boite mail de ifrance, mais il est quasiment impossible de s'y connecter...
Comment est-ce possible et que puis-je faire, sachant que je ne suis absolument pas pro en informatique
merci pour votre réponse
Marie

15 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Bonjour,

Une première question, est-ce que d'autre personnes peuvent se connecter à ton site depuis un autre PC que le tien ?

Smart
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
tout d'abord, merci de me répondre!
qu'appelles-tu "se connecter" ? tu veux dire y accéder ? J'ai demandé à mon fils de le faire, mais comme il a aussi avast comme anti virus, il a aussi le blocage par cheval de troie.
Sinon, dans la gestion du site à proprement parler, il n'y a que moi qui y ai accès
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
"Non, personne ne peut se connecter ou alors, je ne vois pas comment ?"

Là c'est moi qui ne comprend pas. Si tu as fait un site web qui est hébergé, je suppose que ce site est accessible depuis Internet, par exemple si moi je veux y accédeer, par exemple il suffit que tu me donnes l'adresse URL de ton site et je devrais y accéder, on peut comme tu fais quand tu accèdes à CCM.
Si personnes ne peut accéder ton site depuis Internet, cela veut dire que le problème vient de l'hébergeur iFrance.
Si ce n'est que ton PC qui n'y accède pas, dans ce cas le problème peut être sur ton PC.
C'est ce que je cherche à déterminer

Smart
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
oui, excuse, j'avais compris autrement.
alors, voilà l'adresse, dis-moi si toi tu peux y accéder :
http://rdupas.ifrance.com
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
En effet je vien d'essayer d'y acceder par Avast et celui détecte un trojan.
mais avec Kapersky comme antivirus ce n'est pas le cas

Je pense que c'es la méthode d'affichage de la pub iFrance qui n'est pas appréciée par avast. La solution pour supprimer le problème est de conseiller aux utilisateurs de bloquer les scripts Java (car en théorie l'html pur ne peu pas être virulent) et d'ajouter le nom de site dans la liste blanche d'avast

Fais ceci:
Ouvre Avast :
- Clique sur protection résidente
- ensuite sur agent web
- réglages expert
- exclusions
- et URL à exclure tu mets ton site : http://rdupas.ifrance.com

Cela supprimera en même temps les pubs de ton site. Et je pense que cela doit faire la même chose pour tous ceux qui possède un site sur iFrance et s'ils utilises les antivirus comme ceux-ci:
Avast 4.8
Avast 5
Avast 6
Commtouch 5
F-Prot
G-data
VirusBuster

Il faudrait averti iFrance. Tu ne dois pas être la seule dans ce cas.
Tiens moi au courant

Smart
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
alors, j'ai fait ce que tu as dit et avast me laisse tranquille.
- par contre je n'arrive pas à me connecter à mon site ("adresse introuvable" ou alors comodo qui me dit que le site n'existe pas). mais çà arrive souvent et çà se remet en place au bout de quelques temps...
- je n'arrive pas non plus à me connecter à ifrance. je pense qu'il y des soucis avec cet hébergeur .le problème c'est que je ne peux pas en changer parce que mon site est souvent consulté et je ne sais pas comment prévenir les gens d'un éventuel changement.

en tout cas, merci, et je mettrai un message à ton intention dès que j'aurai des nouvelles d'ifrance
bonne nuit!
marie

PS: je mets le sujet comme résolu !
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
euh... alors j'ai fait un dernier essai avant d'aller au lit et voilà le cheval de troie de retour, me dit avast...
tu as une idée de quoi faire?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Vérifie que ton site est bien dans la liste de Avast

Smart
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
Bonjour!
oui, mon site est bien dans la liste, mais çà bloque toujours.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Je ne sais quoi te dire de plus. Pour moi cela vient de iFrance et j'ai déjà vu des cas similaires sur d'autres forums.

Pour moi il faut avertir iFrance. Sinon change d'antivirus. mets Antivir par exemple. il n'a pas l'air de bloquer
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-55-antivir

Smart
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
Oui, je vais faire çà
je te remercie beaucoup pour ton aide
Bonne journée!
Marie

Bonjour à vous,

je ne sais pas si ca a son importance, mais je ne peux pas accèder au site,
j'ai ce message: Oops! Internet Explorer could not connect to rdupas.ifrance.com
En gros IE n'as pas pus se connecter au site ...

J'ai le même soucis avec FF mais une fois sur deux...

Personnellement, j'ai que MBAM en protection en temps réel.
Pour faire des tests, je n'ai donc pas d'antivirus.
MBAM ne bloque rien, j'ai annalyser l'URL du site et rien de détécter
le site n'est pas infecter d'après moi.
Mais la connection reste longue.
Je pense que c'est soit c'est un soucis d'hebergeur, soit de server ...

J'ai pensé que ca pouvait être intérressant de le signaler.

++
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
merci Louloute de t'intéresser au problème!

C'est vrai qu'ifrance n'est pas un hébergeur super. mon site bloque régulièrement - je n'ai jamais su pourquoi, vu qu'ils ne répondent jamais aux messages - et puis au bout de quelques jours, çà remarche super.

J'avais une autre question, peut-être bête, mais je me demandais s'il y avait une possibilité de paramétrer AVAST pour qu'il soit moins "sévère".
merci pour la réponse
Marie
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
En effet tu peux aller dans les paramètres:
- protection résidente
- ensuite sur agent web
- réglages expert
- sensiblilté
Et tu règles la sensibilité heuritistiaque (l'histogramme) sur basse.
Mais je le déconseille, le pb ne vient pas de toi mais de ifrance.
Le pb sera le même pour tes amis qui veulent accéder à ton site, et tu ne peux pas leurs demander de baisser la sensiblilité de leur antivirus.

Smart
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
oui, c'est aussi ce que je pensais.

Mais il y a quand même quelque chose qui ne va pas avec avast : je l'ai désactivé il a continué à me trouver un trojan quand j'ai essayé de me connecter à mon site. C'est bizarre, non?

Alors, voilà : j'ai fait une dernière tentative pour contacter ifrance et aussi avast (ce n'est pas normal qu'il ne tienne pas compte de l'exclusion notée , il me semble). Sans réponse d'ici 4 ou 5 jours, je vire avast et installe antivir. J'espère qu'il est bien ?

Bonne nuit!