Bug de Texte sur Photoshop CS5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonjour,

J'ai Adobe Photoshop CS5 : 12.0.3 et lorsque je tape du texte et bien sa finit par buger Windows me dit que adobe a cesser de fonctionner puis tout se ferme.

j'ai essayer de le désinstaller/réinstaller mais toujours le même problème.

8 réponses

salut
questions préliminaires :
ton photoshop vient il bien de chez adobe ?
combien as tu de polices installées ?
quelle est ta configuration ?
A part un photoshop corrompu, sans doute bien trop de polices installées pour ta configuration
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

déja pour cs5 faut un tres bon pc .
sur mon xp cs3 bugait car le logiciel etait trop bouffe memoire et des j'ai pris vista double coeur j'ai pu installer cs5 sans bug ce qui etait impossible sur mon xp
Utilisateur anonyme
salut
je l'ai installé sur un portable bas de prix
j'ai quand m^me un double coeur 2.2 ghz et 4 go
c'est pas l'outil texte le plus gourmand, à moins qu'il y ait des tonnes de polices installées
Messages postés
746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
244
Bonjour ,

Il est fort probable qu'une typo soit endommagée ( celle qui se charge en premier lors de la création d'un texte ) , ce qui fait planter PhotoShop.

Essaye d'installer par exemple un gestionnaire de police, ou de voir s'il est possible de modifier la police par défaut.

As-tu d'installé d'autres logiciels de la suite adobe ( type illustrator / Indesign ... etc ) ?
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
voci ma configuration

CONFIGURATION :


- Carte mère : Gigabyte P55-US3L
- Processeur : Intel I5 750 (2,67 Ghz/3,2 Ghz)
- Carte graphique : Sapphire 5770 1 Go DDR5
- RAM : 4Go de DDR3 G-SKILL RIPJAWS (neuves de 3 jours) + 4 Go de DDDR3 (2x2Go) Mémoire RAM Nanya PC3-8500 DDR3 1066 ECC

-
- Disque dur : Toshiba 500 Go 7200 tr/min
-
- OS : CD's officiels 64 bits



J'ai pas installer d'autre police, si je tape par exemple mon prénom et bien a une certaine lettre sa efface tour et sa repars a gauche automatiquement puis sa quitte adobe avec un message d'erreur, j'ai installez avec Adobe bridge , Extend script toolkit, extension manager, device centrale et adobe cs5 64 bits en plus de la version normale.
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
C'est a partir de la 7ém lettre que j'écris que sa bug
Utilisateur anonyme
essaye de désactiver l'open gl dans les préférences
(tu décoches et tu relances photoshop)

https://helpx.adobe.com/fr/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html#WSE2284AD9-AAAE-451d-AF12-F688ED01C86C
Utilisateur anonyme
installe aussi ca (ca marche sous seven y compris 64 bits malgré les messages d'erreurs)
regarde si tu as des polices abimées impossibles à afficher désinstalle les

https://www.le-didacticiel.com/
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
J'ai desactiver open GL mais sa marche toujours pas, ton logiciel j'arrive pas a l'installer il me mette des message d'erreur
Utilisateur anonyme
essaye de réinitaliser l'outil texte
va sur outil texte horizontal puis sur let T tout en haut à gauche de ta fenêtre
clique sur les deux petites flèches successives puis réinitialiser cet outil
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
J'ai réinitialiser l'outil texte mais sa ne change rien
Utilisateur anonyme
je séche
es tu en 64 bits ?
si oui tu dois avoir un photoshop 32 bits et un 64 bits dans tes programmes
cela le fait il sur les deux ?
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
Oui je suis en 64 bits et j'ai les version 32bits et 64 bits sa me le fait sur les deux....
là je cale désolé

tu as beaucoup de polices ?
essaye de démarrer photoshop en maintenant ctrl-alt-shift pour réinitialiser
tu cliques oui au message

http://www.wisibility.com/post/2007/11/07/632-reinitialiser-les-preferences
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
Je viens de réinisialiser Adobe, et sa marche parfaitement bien maintenant.

Pourtant je n'ai installer aucune police, et j'avais désinstaller/ réinstaller....


Merci Beaucoup pour de ton aide :)
Utilisateur anonyme
oups c'était la dernière chance :)
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
???
sa à bien marcher)
Utilisateur anonyme
A ton service
ca voulait juste dire que je commençais à sécher sérieux ,)
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
Ah d'accord, je pensai que tu avait mal compris, en tous cas merci
Bye