Pb detection wifi apres formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
-
 nar6du14 -
Bonjour,

Bonjour,

Je possède un pc portable aspire one avec une carte mere intel atom N270.
J'ai formaté hier mon pc pour réinstaller winxp et depuis celui ci ne reconnait plus ma carte wifi. Je suis donc obligé d'utiliser une clé USB pour me connecter. Je pense pourtant avoir réinstaller tous les drivers ou du moins je n'arrive pas a trouver le bon. Le seul point d'exclamation que j'ai est devant "controleur réseaux". Meme le voyant wifi sur mon pc ne s'allume plus lorsque j'actionne le bouton.

Merci de votre aide!

14 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
Hello,

Tous les drivers dont tu peux avoir besoin son sur le site du constructeur, toujours.

Donc tu va sur le site d'acer, et tu télécharge les bons pilotes pour ton PC, c'est aussi simple que ça !

Faut pas s'étonner de galérer à chaque fois que vous formatez votre PC..
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

je suis déjà allé sur le site d'acer et j'ai téléchargé tous les pilotes qu'il me proposait pour mon pc...??
as tu pris les bon pilotes pour ton modèle de portable?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
Apparemment non, puisqu'il te reste des points d'exclamation..

Le PC, c'était bien un XP à la base ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

Non, c'est windows 7 qu'il y avait, mais je trouvait que le pc "ramait" trop et je préférait remettre xp justement mais si le pb vient de là je remettrais win7
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
Re,

W7 pompe pas spécialement plus que Win XP, c'est kiff kiff.

Évidemment, si tu change d'OS, faut s'attendre à ce que certains matériels ne fonctionnent plus comme il faut..
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

ok alors je vais remettre win7 dans ce cas, je crois que ce sera plus simple. Merci de l'aide en tout cas!
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
Pas de soucis, bonne journée !
en fait si ton XP est d'origine il n'y a pas de pb, il suffit de télécharger les bons pilotes pour le bon systeme d'exploitation
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
Il a 7 d'origine.

Et a réinstallé xp par dessus, donc non.
bha si puisque moi j'avais vista et ai mis xp et réinstallé les pilotes ça fonctionne nikel
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
Ça dépends des PCs..
Ben en fait un OS ce sert des pilotes pour utiliser les périphériques de l'ordinateur et comme chaque OS à ses spécifications genre droits d'acces qui diffèrent, repertoires changés, applications remplacées par d'autres plus ou moins évoluées il faut donc faire des pilotes pour chaque type d'OS. le PC en lui meme n'est que du matériel, on y installe un OS et des pilotes pour pouvoir l'utiliser.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
C'est vrai ?

C'est mon boulot tu sais ;)
Biensure que c'est vrai, sans pilote ton PC meme muni de son OS ne peut rien, c'est le fabriquant du portable qui fait les pilotes, l'OS est là juste pour faciliter l'utilisation du PC c'est tout.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 724
C'était ironique. :D

C'est mon boulot, je suis Technicien Informatique, pas besoin de m'expliquer :D.
Ok désolé, je pensais que tu testais juste mes connaissances