Combien de ram gère mon processeur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
-
Bonjour,

J'ai un netbook sous seven et équipé d'un processeur intel atom n455. Je sais qu'un systeme seven x32 (x86 32 bits) ne gèrera qu'environ 3,12 Go de ram meme s'il est monté en 4go, mais que la version x64 gèrera les 4go.
Mon OS seven est un 32 bits. J'ai donc cherché à savoir si mon processeur est 64bits pour que je puisse installer un OS x64. J'ai trouvé ici :

https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark.html?id=49491

Il est donc écrit : "Instruction Set --> 64 bits"

Mon proco est donc 64 bits et je peux donc installer normalement sans problème un OS x64 et également 4go de ram.

Mais voilà mon problème : il est écrit plus bas sur la page du lien que j'ai mis précédemment : "Max Memory Size (dependent on memory type) --> 2GB".

Celà signifie-t-il que mon processeur ne gère que 2go de ram même s'il est 64 bits avec un OS x64 seven ?

Merci.

2 réponses

Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
821
Il n'y a qu'un emplacement pour RAM. Le max d'une barrette de ce type est 2go. Donc tu pourras pas mettre +.
Edit: Ce n'est pas toujours le max, il faut vérifier chaque PC.
°º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø, Contributeur CCM °º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø,
c'est pas parce que la solution ne vous plait pas qu'il faut mettre -1, c'est juste quand elle est inutile qu'il faut en mettre.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
5
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
821
Quitte à payer plus cher, va dans un magasin, tu moins tu seras fixé.

Si tu as du culot, tu peux tester, et si ça marche, tu dis que tu passeras + tard (ou pas) ^^.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
5
Oui mais d'accord mais pour l'instant je veux juste savoir si le voltage est important ou non.
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
821
Je ne sais pas trop, je ne m'y connais pas trop.
Par contre je crois que le voltage est modifiable dans le BIOS (en tout cas sur mon PC oui).
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
5
Oui bon c'est pas grave, j'en ai trouvé une ou c'est mentionné 1.5V :

https://www.amazon.fr/Kingston-ValueRAM-M%C3%A9moire-broches-PC3-10600/dp/B002XN3OL4/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1300223125&sr=8-5

Je vais la commander, merci.
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
821
De rien.

bonne nuit =)