Carte reseau via carte mere...+ de connection

Résolu/Fermé
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 14 mars 2011 à 17:10
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 18 mars 2011 à 00:00
Bonjour,

Je vous ecris de mon travail, donc j'ai pas toute les infos technique en tête, mais je vais vous expliquer au mieux mon soucis. Je bricole pas mal sur PC, Mais là je bloque !!

Alors sur mon "Vieux" PC HP pavilion a 248.fr, J'ai une connection Wifi qui marchait bien jusqu'à hier...c'est à dire que j'ai le programme de la clef wifi qui se mets en branle et me dit "excellente" connection...la clef fonctionne aussi...mais je n'ai plus le petit ecran en bas à droite de l'ecran...et quand je vais sur "ouvrir" les connections reseaux...il me dit que je dois verifier la carte reseau...mais celle ci est intégré dans ma carte mère Asus a7n8x-la.
ensuite...j'ai voulu faire une restauration du sys. et me dit que c'est pas possible...
alors je redemarre en mode sans échèque...je fais une restauration...et j'ai de nouveau le petit ecran en bas à droite...mais une croix dedans...et je ne vois pas quoi faire...j'ai même rebooter ma box...mais c'est pas cà, car j'ai 2 autres pc qui tourne en wifi...et pas de probleme.

Est-ce que ce serai ma carte reseau de la mother board qui est raide ?
oubien dois-je réinstaller le pilotes...(mais là encore je vois pas bien quel driver je dois installer ! Vu qu'elle est intégré à la carte mere)...


Ha aussi...j'ai fait clique droit sur l'écran dans la barre de tache..."reparer"...et impossible de réparer, même avec nouvelle adre. IP, me dit de regarder avec l'administrateur reseau...!

A vous lire
cordialement
stephane


7 réponses

epango Messages postés 35677 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
14 mars 2011 à 17:51
Comme tu utilises une clé WIFI USB, ce ce n'est pas ta carte réseau Ethernet intégré à la carte mère qui est utilisée. Il faut d'abord vérifier que tes ports USB fonctionnent bien. Si c'est le cas, il faudrait mettre à jour les pilotes de ta clé WIFI, voire reconfigurer ta connexion.

0
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
15 mars 2011 à 14:28
Bon j'ai rebooté....recrée un nouvelle connection sans fils...rien n'y fait...toujhours l'ecran en bas à droite...qui tourne dans le vide...n'arrive pas à se connecté...et pourtant quand je mets le curseur de la souris dessus...il me dit "excellent" !!

Mais ce que j'ai pas dit...c'est que j'ai ma barre de tache qui s'affiche en style win 2000..em gris !
J'ai essayé malware antimalware, spybot...fcp...rien ne change ???

Que faire ??
0
epango Messages postés 35677 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
Modifié par epango le 15/03/2011 à 14:42
Si la connexion au réseau est excellente, c'est que le problème est au niveau de la connexion Internet. C'est peut-être un problème de configuration. Qu'as-tu comme modem/routeur ADSL? Une box?
0
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
16 mars 2011 à 09:29
Oui une box neuf-SFR...Mais elle doit bien fonctionné...car quand je me connecte en wifi sur mon tel portable...ca fonctionne parfaitement, le fiston avec son pc dans sa chambre...la wifi fonctionne très bien...et ma femme avec son pc portable la wifi fonctionne également très bien...Alors je doute fort que ce soit un probleme lié a la Box...

Mais j'opterais plutot pour une problème soit de virus , malware...ou des fichier dll endommagé de mon xp...pour permettre la connection...non ??
Franchement je comprends pas...pourtant sur le pc il m'indique tout "excellent" 96%...mais la petite boule (qui indique que la connection est entrain de se faire) sous le petit moniteur en bas à droite de la barre de tache ne cesse de tourner en boucle !...Mais aucune connection...
0
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
16 mars 2011 à 11:19
Oui une box neuf-SFR...Mais elle doit bien fonctionné...car quand je me connecte en wifi sur mon tel portable...ca fonctionne parfaitement, le fiston avec son pc dans sa chambre...la wifi fonctionne très bien...et ma femme avec son pc portable la wifi fonctionne également très bien...Alors je doute fort que ce soit un probleme lié a la Box...

Mais j'opterais plutot pour une problème soit de virus , malware...ou des fichier dll endommagé de mon xp...pour permettre la connection...non ??
Franchement je comprends pas...pourtant sur le pc il m'indique tout "excellent" 96%...mais la petite boule (qui indique que la connection est entrain de se faire) sous le petit moniteur en bas à droite de la barre de tache ne cesse de tourner en boucle !...Mais aucune connection...

Et aussi...toujours cette barre de tache à la version WIN 2000 en gris !!

a te lire
steph'
0
epango Messages postés 35677 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
16 mars 2011 à 13:23
As-tu essayé de reconfigurer ton portable avec le cd fourni avec la box? Si c'est non, refais une configuration. Sinon, il faudrait formater ton DD en réinstallant xp. Tu pourras récupérer tes données avant la réinstallation.
0
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
16 mars 2011 à 13:49
C'est pas le PC portable qui merde , mais mon "Vrai" ;o) pc...celui de bureau...ou j'ai plein plein de choses !!!!
Mais à vrai dire , j'ai jamais rien fait avec le cd de la box, il est d'aucune utilité...
Bien sûr que LA DERNIERE SOLUTION c'est le reformatage de HD, mais j'osais éspérer une autre issu...car c'est juste ca qui merde...

Bon je vais commencer à sauvegarder ce qui doit l'être...mais en 8 ans que j'ai le PC ....il est déjà passer 4 fois à la casserole, il est blasé maintenant ;o) !!
Mais par contre est ce que tu sais comment effacer les donné dans la base de registre et pas juste effacé ce qu'il y a sur le HD. en le reformatant ?

a te lire
steph'
0
epango Messages postés 35677 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
16 mars 2011 à 14:15
"Mais à vrai dire , j'ai jamais rien fait avec le cd de la box, il est d'aucune utilité... ".

Ah! bon! Mais comment se connectent vos pc la première fois? Vous saisissez au moins une clé de cryptage WEP. Sinon, tout le monde pourrait rentrer dans votre réseau.

Pour la sauvegarde, tu peux utiliser un utilitaire comme Fab's Autobacup:

https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/9467-fab-s-autobackup/

"Mais par contre est ce que tu sais comment effacer les donné dans la base de registre et pas juste effacé ce qu'il y a sur le HD. en le reformatant ?"

Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire. Si ce sont des programmes malveillants qui sont à l'origine de ton problème, comme tu le penses, la meilleure solution pour tout éradiquer c'est de réinstaller en formatant.
0
antoboy32 Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 34
16 mars 2011 à 14:42
Bonjour,
en fait il crois que quand on formate, la base de registre ne s'efface pas.

C'est Faux car la base de registre "appartient" a Windows, donc si tu formate ton disque dur, tu l'efface obligatoirement.
0
epango Messages postés 35677 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
16 mars 2011 à 14:47
"en fait il crois que quand on formate, la base de registre ne s'efface pas."

Qui a dit cela? Je ne le vois nulle part.
0
antoboy32 Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 34
16 mars 2011 à 17:09
"Mais par contre est ce que tu sais comment effacer les donné dans la base de registre et pas juste effacé ce qu'il y a sur le HD. en le reformatant ? "
0
epango Messages postés 35677 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
16 mars 2011 à 19:51
Je n'ai compris cela de cette façon. J'ai crû qu'il voulait effacer seulement la base de registre pour éviter de formater.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
16 mars 2011 à 17:00
epango...Pas de souci avec le cd...de mise en service de la box...en fait je crée un réseau wifi via xp...ensuite je mets
 mon SSID...suivi de la clef wep/wpk...et normalement le tour est joué...via la box...bon au préalable...rentré la fonction routeur de la box...(soit via site de free....ou via le bouton sur live box ou neuf box) et ensuite pas de soucis...


Pour mes sauvegardes...je le fais via mon hd externe...puis ensuite je rebalance ce qu'il me faut quand tout est remis d'usine... ;o)
Mais je vais aller voir l'utilitaire que tu m'as indiqué...

Si justement la base de registre peut s'effacer mais je ne sais plus comment ...genre Task 29.

J'ai trouvé cela...et comme ca certain pourront apprendre quelque chose...de nouveau...car tout le monde ne sais pas forcement ca... :o)

Quand tu formate un disque dur via le système Windows, il ne fait que remettre la zone de description des fichiers à BLANC, et le reste du disque il ne fait qu'une vérification. Les données qui ont été écrites auparavant restent, elles ne sont pas effacées c'est pourquoi il existe des utilitaires qui peuvent récupérer des fichiers et données après un "formatage".

Par contre si tu veux ravoir un disque vraiment remise à ZERO, il existe aussi des utilitaires de formatage dits de BAS NIVEAU qui écrivent des bits zéros et un sur tout le disque (sauf la partie réservée pour le système.


mais quel utilitaire de bas niveau ?
0
epango Messages postés 35677 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 073
Modifié par epango le 16/03/2011 à 19:59
J'ai compris que tu as configuré manuellement. Mais c'est beaucoup plus rapide de configurer en utilisant le cd fourni avec la Neuf box. Tu ne peux donc pas dire qu'il ne sert à rien.

"Si justement la base de registre peut s'effacer mais je ne sais plus comment ...genre Task 29."

Je ne crois pas qu'on puisse effacer toute la base de registre. On peut modifier ou supprimer des entrées. La seule manière de supprimer complètement la base de registres est de formater le disque système. Je me trompe.
0
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
16 mars 2011 à 21:16
bon pour l'heure j'en suis pas encore là...ma connection ne fonctionne toujours pas...malgres qui tout m'indique "excellent"...
je vais essayer une autre clef...et je te tiens au jus...
a part ca je vois pas d'autre solution
0
jurono Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
18 mars 2011 à 00:00
Voila la reponse...
"Une erreur réseau s'est produite lors de la connexion à WMI. Assurez vous que la connexion réseau fonctionne correctement" :
Les autres symptômes sont : Impossible d'afficher les propriétés du réseau. Windows ne peut pas afficher les propriétés de cette connexion. Les informations d'instrumentation de gestion Windows (WMI) pourraient être corrompues. Impossible d'afficher les informations système (MSinfo32). Échec de la connexion à ordinateur_local en raison d'un échec général de WMI.
1) Cliquez sur Démarrer/Exécuter puis saisissez : services.msc
2) Double-cliquez sur ce nom de service : Infrastructure de gestion Windows.
3) Cliquez sur le bouton Arrêter.
4) Dans l'Explorateur Windows ouvrez \windows\system32\Wbem\repository.
5) Supprimez tous les fichiers puis redémarrez votre ordinateur.

En fait au moment de se connecter, mon logiciel de connection pour ma clef wifi(via pack driver Hercule) il y avait un conflit dans win32...donc me plantait la connection...alors j'ai essayé 2 autres clefs avec autre driver...et là par miracle !!! ca fonctionne très bien .

Donc c'est ma clef wifi qui merde...bien que je n'ai pas cherché pourquoi cela a merder...mais je vais changer de clef...
0