Probleme ethernet

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2006 à 15:01
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
- 2 mars 2006 à 12:28
bonjour à tous,


je n arrive pas à trouver le driver pour faire fonctionner mon port ethernet sur XP pro!
Malgrè l'installation d'everest je reste sans le nom de ce port ethernet !
je suis egalement allé sur le site du fabricant et installer les drivers proposé mais en vain ma carte ethernet est toujours définie comme inconnue.

mon pc est un HP compaq dc 7600 small, si quelqu un peut m aider ce serait bien sympa !!

21 réponses

green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
26 févr. 2006 à 16:21
Salut Contact !

regarde par là :

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

( accepte le controle active X s'il te le demande et lance le détéction )

bon courage, @+

1
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 18:19
salut green day,

super ton lien, j ai pu avoir des infos concernant mon port ethernet ! :
Drivers Asus WL-167g version 2.0.3.0 WHQL

Par contre je n arrive pas a installer le driver que je trouve ici :

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=10356

( je ne vois pas d' installeur ?? ) tu as une combine ??

merci ;)
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
26 févr. 2006 à 18:24
Re !

( je ne vois pas d' installeur ?? ) tu as une combine ??

lol ! il faut cliké sur le disquette en face de téléchargement

@+
0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 18:32
lol, merci green day !

lol, j ai bien reussi a le telecharger mais pas a l installer !

;)
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
26 févr. 2006 à 18:54
Re !

oups : excuse moi !

ok !

donc maintenant :

vas dans panneau de configuration<système<materiel<gestionnaire des périf et la tu regarde s'il n'y a pas de point "?" ou "!" jaune

si c'est le cas : fais un clic droit et mise à jour des pilotes

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 19:23
lol, t inquiète ... ;)

sinon j ai aussi retenté la mise a jour ! mais il me remet le meme message "impossible d intaller le materiel ".

c'est frequent que everest ne nomme pas des elements ??! moi c est la premiere fois que ca m arrive !

?? pour info windows detecte un "controlleur ethernet "

Par tout hasard tu connais d autre logiciel pour detecter les composants ?


merci Green ;)
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
26 févr. 2006 à 19:31
Re !

ok !

donc tu n'as pas reussi à mettre à jour ton cable ???

pour everest : je t'invite à regarder par là :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2092590-everest-fin-de-gratuite-le-remplacer-par#0

bien à toi !

@+

0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 19:50
re green,

merci pour aida, mais il me donne les memes infos qu everest, a savoir aucune sur le controlleur ethernet.


Sinon non je n ai toujours pas reussi a le connecter en ethernet !
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
26 févr. 2006 à 20:01
Re !

ok !

il te dis : impossible d intaller le materiel ???

ton cable c'est pour quel box ??? tu n'as pas le Cd d'installation ???

@+
0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 20:21
re,

je suis sur free ! mais le souci se porte plus vers le controlleur ethernet ( qui figure avec un point jaune dans le gestionnaire de peripherique ).

les seules infos que j ai pu avoir sur ce port ethernet sont : Drivers Asus WL-167g version 2.0.3.0 WHQL ! je l ai telechargé mais il ne comporte pas d installeur donc pas reussi a l installer !

oui toujours en galere ! ;)
0
SurfAdCom
Messages postés
3777
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2022
1 811
26 févr. 2006 à 20:45
Salut contact_19 , pour installer ton pilote, clik droit sur contrôleur ethernet (indiqué par ?jaune) , puis Mettre a jour le pilote\Non pas pour cette fois\Suivant\Installer a partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié\Suivant\Inclure cet emplacement dans la recherche\Parcourir

Puis tu indiques l'emplacement ou se trouve le pilote: ouvre le dossier et va sur le pilote. Sil y a plusieurs icones, selectionne les une par une.Quand il trouve le bon, OK s'affiche en gras.

-bye-
>>>
0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 22:21
slt surfadcom,

merci pour ton conseil, mais j'ai déjà tenté par ce biais et c'est inopérant.

!!!
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
26 févr. 2006 à 22:37
Re !

c'est bizzar ! il y a un "truc" qui bloque le mise à jour ...

un pti nettoyage de la base de registre : je te promet rien mais on peu tenté ...

regcleaner ( nettoyeur de registre)
http://www.01net.com/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/4894.html

tuto : http://www.softastuces.com/tuto/maint/regcleaner/clean.php

ensuite retente la mise à jour

tiens nous au courant !

bon courage, @+



*** Les Amis c'est comme Les étoiles, On ne Les vois pas Toujour, mais on Sait qu'ils sont la... *
0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 22:46
re Green day,

Oui je l'ai déjà avec ccleaner ! mais ça n'a rien arranger d'apparent !

Toujours le même soucis !
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
26 févr. 2006 à 22:51
Re !

ah oui ! c'est vrai je te l'avais dejà passé mdr !!!

là, je sais plus trop quoi te proposé 8-S

il faut voir ça à tête reposée ...

t'inkete je ne t'oublie pas ;-)

@+
0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 23:06
re,


:) à bientôt Green Day et encore merci pour ton aide !!

je te souhaite une bonne nuit avec tout ce qui va avec ! lol

Kiss, A+
0
SurfAdCom
Messages postés
3777
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2022
1 811
26 févr. 2006 à 23:25
Je pense que tu n'as pas le bon pilote essaye celui-là ça devrait marcher...
http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqdt/us/download/22680.html

-bye-
>>>
0
Utilisateur anonyme
27 févr. 2006 à 10:31
Salut,

je te remercie pour le pilote proposé mais je l'ai déjà essayer : sans succès !
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
28 févr. 2006 à 19:37
Salut Contact !

tu aurai pas un pti numero d'erreur à par ça :

impossible d intaller le materiel

courage, @+
0
jpdeclermont
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
383
28 févr. 2006 à 23:24
bonsoir,

si tu as installé les drivers sans succès, le problème est en amont ...

tu n'aurais pas une option dans le bios pour activer/désactiver ton ethernet ?


-------------------------------
... WinErr 01B : Erreur illégale - Windows ne vous a pas autorisé à avoir cette erreur
0
Utilisateur anonyme
1 mars 2006 à 03:32
bonjour à tous,

J'ai enfin pu trouver le driver adéquat !

ce controlleur ethernet est de chez broadcom et il se plaît avec la version du pilote 8.27.1.0 ; contrairement à la 8.27.1.D et à la 8.27.1.A qui sont présentés sur le site du constructeur pour apparement le même modèle que moi !

Ceci étant je vous porte un grand merci pour votre contribution et j file chez morphée ;)

Bonne continuation
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 163
1 mars 2006 à 22:35
Salut Contact !

c'est resolue ==> très bien !!!

@+

;-)
0
Utilisateur anonyme
2 mars 2006 à 00:43
re green day,

oui enfin résolu !!

ceci dit ! ... j te remercie beaucoup pour l'aide que tu apportes aussi bien à moi qu'a autrui ! Ca fait vraiment plaisir de voir une telle solidarité se perpétuer !

J'espère à une prochaine non pas pour le problème mais pour le meilleur de nous ;)


j te souhaite une agréable soirée !!

big kiss
0