Ecxel 2010 facture incremantation des champs

Résolu/Fermé
opoloo Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011 - Modifié par opoloo le 13/03/2011 à 04:13
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 - 13 mars 2011 à 19:16
Bonjour,
apres avoir passer 5 heures a eplucher differrent forum sur ecxel
je suis mort !!!!
je poste un au secours avant d'aller dodo
tous est ecrit dans le fichier

https://www.cjoint.com/?0dnelURvXwP
merci d'avence pour toute vos futur aides


5 réponses

gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
13 mars 2011 à 10:07
bonjour

Je t'ai mis les listes déroulantes pour les mois et les enfants ainsi que la formule pour le nombre de repas du mois :

=INDEX(INDIRECT($G$2&"!$B:$D");EQUIV(facture!B14;INDIRECT($G$2&"!$B:$B");0);3)

mais pour les impayés tu n'as pas de colonne pour le nombre de repas impayés : que veux-tu faire ?

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201103/cijOVZPUIf.xlsx
0
opoloo Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011
13 mars 2011 à 10:21
salut et merci pour t on aide
mais peut tu mettre t on fichier -----.xlsx en ziper avant de le mettre sur cijoint.com car une fois deziper sa me donne plein de fichier et je ne c'est pas quoi en faire
encore merci
sinon si il ya un tuto pour expliquer comment reconstruire le fichier ecxel je me debrouille
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
13 mars 2011 à 11:25
Bonjour,

Si tu l'ouvres avec un navigateur autre que IE tu n'auras pas besoin de reconstruire quoi que ce soit...
0
opoloo Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011
13 mars 2011 à 12:05
merci
jai mi google sa la ouvert apres
mais bon je doit etre un peu (voire beaucoup) trop c....
sa marche sur t on exemple
et quand je recopy ta formule dans ma feuille ya rien
ya t il d autre cellule a copier ?
0
opoloo Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011
13 mars 2011 à 15:43
re
j ai rajouter une colonne pour les impayé en H3 sur les feuilles mensuel
comment modifier ta formule pour que le ( nbr de repas de H3) soit sur la feuille facture
merci

j ai essayer de modifier la formule mais nada
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
13 mars 2011 à 18:16
bonjour,

Pour modifier la formule, il faut agrandir la plage de la matrice :

=INDEX(INDIRECT($G$2&"!$B:$H");EQUIV(facture!B14;INDIRECT($G$2&"!$B:$B");0);7)

Tu obtiens la valeur de la colonne H pour l'enfant facture!B14 et le mois $G$2 sélectionnés
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
opoloo Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011
13 mars 2011 à 18:59
tes un dieu merci
depuis que tu ma envoyer ta formule je les retourner dans tous les senses
et la niquel
encore merci
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
13 mars 2011 à 19:16
Merci pour le retour et content que cela fonctionne. Tu peux aussi le faire avec DECALER :

=DECALER(INDIRECT($G$2&"!$B$1");EQUIV(facture!B14;INDIRECT($G$2&"!$B:$B");0)-1;2)
et
=DECALER(INDIRECT($G$2&"!$B$1");EQUIV(facture!B14;INDIRECT($G$2&"!$B:$B");0)-1;6)
0