Adaptateur NT Metronic Zapbox EASY 441520 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Bonjour, 12/03/11
Dysfonctionnement apparu ce jour.
Faits : Suite à non réception persistante du signal (malgré plusieurs remises en route : mise hors et sous tension), je suis allé dans le menu principal puis sélection « nouvelle installation » (usine).
L'opération de recherche automatique des chaînes s'est bien déroulée suivi d'un retour automatique à la page menu mais impossible de quitter le menu : Touches EXIT & MENU inactives (page écran figée).
De ce fait, l'appareil est inutilisable (touches frontales de l'appareil également inactives
sauf bouton M/A).

Que faire ?
Une réponse dans le meilleur délai serait appréciée.
Cordialement.

14 réponses

Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
Bonsoir...

Si ce n'est déjà fait, débranche-le carrément du secteur pour qu'il perde la mémoire...mais si ça lui suffit, il faudra de nouveau faire la manip "plug and play"..
Ces décodeurs ont une fâcheuse tendance à avoir des condensateurs qui grillent...ce sera peut-être le cas...

Cdt,
@+
Pb persistant malgré débranchement secteur.

SOS
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
S'il n'est plus sous garantie, je préconise de l'ouvrir et de vérifier les condensateurs......

@+
Utilisateur anonyme
t'as raison poupougne, encore faut il qu'il sache ce que c'est un condo et qu'il ai de quoi le changer .............et au prix d'un adaptateur actuellement , 15 à 20 euro, si il est plus sous garantie autant en prendre un neuf
Zapbox j'en eu un env 6 mois, mais je l'ai zappé (LOL) sous garantie pour prendre autre chose, qui dure depuis 5 ans maintenant !!
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
Ben, j'attendais de savoir qu'il l'ait ouvert pour lui dire que regarder...inutile de lui expliquer s'il ne l'ouvre pas ! ;)
Perso, j'en ai 2, dont un où j'ai changé les condos de l'alim (3.60€) et ils fonctionnent très bien..ce sont des "double tuner", donc plus cher que 20€...

@+
Utilisateur anonyme
autant pour moi sur le prix, j'ai pas fait gaffe au double tuner !! (le mien était un simple)
les condos d'alim sont le "grand classique" des appareils modernes , j'ai du les changer sur mon lecteur de dvd, mon écran pc, à qui le tour maintenant ??
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
C'est vrai que ce sont les composants les moins fiables actuellement, tout au moins en ce qui me concerne, car, d'un autre côté, s'il faut changer transistors, thyristors...ça me dépasse et ça part à la benne !
Sur les écrans plats, c'est fréquent aussi, mais ça m'arrange un peu : j'en récupère assez souvent et avec 4€, ou même quelquefois, je prélève des condos sur des CM, et ils repartent pour des années...! ;)

-
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Utilisateur anonyme
c'est les composants les moins fiables tout simplement que pour réduire les prix les constructeurs mettent de condos "ordinaires" alors que dans les alims à découpage il faut mettre des condos spéciaux (pour courants forts), du genre de ceux que l'on trouve sur les CM ou dans les alims de pc de bonne marque, seulement ca coute env le double !!
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
Eh oui, où va-ton avec cette propension à tout jeter et remplacer...! ;)
PS : peut-être va-t-IL nous dire......?! ;)

@+
Utilisateur anonyme
si tu le fait toi même c'est rentable, porter au sav c'est souvent pas du tout rentable car 1- ca sera trop cher, 2- on te dira que c'est pas réparable, alors direct poubelle et on prend un neuf avec garantie !!
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
Tou-à-fait....."mon cher Thierry" ! ;)
Utilisateur anonyme
40 ans d'électronique dont 20 en sav de matériel professionnel (là on répare plus qu'on ne jette) ca laisse des traces
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
effectivement !
Dois-je en conclure qu'il me reste à ouvrir l'appareil et tester l'état de santé des condos?

GEM 13/3/2011 19h35
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
Non, inutile de les tester, le plus souvent, ça se VOIT...ils sont bombés ou éclatés....il est vrai qu'ils peuvent être aussi HS sans que ça soit apparent, mais bon.....s'il n'est plus sous garantie, c'est vite fait de l'ouvrir....

-
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
OK je me lance dans le démontage.

Merci pour votre contribution.
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
! Il doit y avoir maxi 8 vis à enlever...le plus "hard", si ça vient des condos, sera d'en trouver....perso, je me fournis chez un dépanneur de télés ...
@+
Utilisateur anonyme
si tu veux des adresses pour commander par correspondance je peux te donner des adresses .........
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
Merci, mais comme ce ne sont jamais les mêmes, je serais obligé de commander au coup par coup, et j'en aurais pour une fortune de frais de port..j'arrive à faire avec mon dépanneur télés, une boutique de composants à 40 Kms de chez moi ( je groupe avant d'y aller !) et de vieilles CM...
Sinon, quelquefois, je commande chez Conrad...
Utilisateur anonyme
oui, Conrad, Electronique diffusion, Selectronic et E44.fr et certains magasins de modèlisme qu'on oublie souvent !!, mais dans ce dernier tu n'auras de des condos ordinaire, pas des courant fort
Electronique capricieuse. Plus de Pb (retour à la normale), pourvu que ça dure le + longtemps............"opération chirurgicale reportée". Et merci encore pour votre assistance.
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 374
Ne nous plaignons pas.....! ;)
@+