Compatible carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,

quelqu'un peu me dire si je peux installer cette carte graphique:

(suivre se lien):
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/3016921-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD5670-1024-Ultimate-11168-15-Radeon-HD5670-1024-Mo-PCI-Express.htm

car j'essaie de joindre "rue du commerce" depuis une semaine

pour leur demander,sans résultat.Et aussi si cette carte ne prend pas trop d'espace

dans l'ordi.

j'ai un pc dell dimension 9200,

alimentation=375W

Si vous voulez plus d'info sur les composants de mon pc

je vous enverrai un rapport "everest".

merci d'avance.

34 réponses

Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
ok, merci des infos, la ligne importante que j'arrivais pas à lire est :
combined power on + 12VA and + 12 VB : 360w
donc ton alim peut fournir jusqu'à 360W sur le +12V, c'est bon pour une HD5670 !
attention entre les différents modèles, par exemple message 5 la XFX est en G-DDR3, moins rapide
il vaut mieux la Sapphire, en G-DDR5, si elle rentre dans ton boitier, meme si elle n'a que 512Mo
si tu tiens à une version 1Go G-DDR5 :
https://www.pixmania.com/

mais celle que tu voulais au début est possible , si ton boitier est correctement ventilé, et si tu as assez de place, car son système de refroidissement dépasse
@+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
merci car hier j'ai téléphoné a cdiscount et il n'ont pas voulu

me répondre a la question:

"quel alimentation minimum pour la hd 5670"

donc c'est bon même pour la hd 5670 1go-ddr5

encore merci,je mets donc le topic en résolu.

ciao.
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
bonjour,
trouver la cause d'une lenteur de démarrage est très difficile :
ca peut etre le disque dur, Windows,...
si ce problème est apparu avec la HD 5670, il est possible qu'elle ne soit pas complètement compatible de ton PC Dell Dimension 9200
en effet, ce PC est sorti en 2006 :
https://www.01net.com/actualites/chez-dell-c-est-core-2-duo-pour-tous-1010284.html
il est peut etre trop ancien pour une carte graphique de 2010 (4 ans d'écart)
ce problème de compatibilité apparait après 3 à 4 ans d'écart entre les matériels, sans règle absolue, et se traduit en général par un écran noir, tu peux lire :
mythe : toute-carte-graphique-est-compatible-avec-mon-pc
Il est impossible d'etre sûr à distance qu'il s'agisse de ca, il faudrait sans doute faire des essais avec une carte graphique plus ancienne, ou amener ton PC dans une boutique spécialisée

je ne peux absolument pas t'aider sur ton disque multimédia, je n'en ai jamais utilisé : contacte ton revendeur
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 791
En tout logique, oui, cela devrait fonctionner.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Salut,
je dirai que oui vu que tu as un slot pci-express.A vérifier quand meme.
Par-contre évite les cartes avec refroidissement passif.Prends une HD5670 avec ventilo.
Aprés on connait ton cpu.
Pour l'alimentation,j'ai un peu peu peur.Car si c'est pas une bonne marque,elle ne fait pas vraiment 375 watts.Mais les hd5670 consomment peu
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
30
je pense que oui mais ton alimentation n'est pas assez puissante achète une 500 watt de plus si ton pc a 1 go de ram je te conseille d'en rajouter une (perso achete pack 2x2 go de ram pour faire 4 go ) car après cela ne sert a rien s'avoir une carte graphique comme sa ^^

et mesure dans ton boitier si tu as la place de la mettre on ne sais jamais
A-t'on besoin d'une raison pour aider quelqu'un ?
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
"500 watt de plus" non,une 300 à 400 watts est suffisant pour sa config.Mais il faut que ca soit une bonne marque.
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
bonjour,
je suis de l'avis de Derby, on est pas sur de la ventilation dans un Pc de marque
évite une carte passive !
de plus, son système de refroidissement dépasse sur le dessus de la carte, ca risque de ne pas rentrer dans ton boitier
je te conseille plutot la HD 5670 XFX:
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/xfx-ati-radeon-hd-5670-1go/f-10767-hd567xzaf3.html
ou sinon la Sapphire :
http://www.materiel.net/carte-graphique/sapphire-radeon-hd-5670-512-mo-vga-54287.html?affcode=clubic
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
Un grand MERCI a tous,

donc il faut que je change aussi l'alimentation,

et quel genre?
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
avec une HD 5670, tu n'as peut etre pas besoin de changer ton alim
il faudrait avoir les caractéristiques de l'étiquette
sinon, par sécurité, tu as celle ci :
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
"donc il faut que je change aussi l'alimentation"
Pas sur.Mais vu que tu nous donne pas les infos demandé.On pourra pas t'aider
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Salut marcmarais :)
DELL ont quelques fois une conception des boitiers un peu bizarre.Donc à vérifier pour voir si ca rentre.
Si tu as une photo de ton boitier.Ca serait bien de la mettre ici pour voir.
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
salut Derby :)
des photos et des dimensions, car les PC de marque...
@+
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Arf!! tu as acheté un quad 9550 sans prendre la précaution de voir si la carte mère était compatible.En plus,il y avait des grandes chances que ca soit le cas vu que c'est un pc de marque.

"que je ne peux pas installer sur ma carte mére actuel,je leur es téléphoné pour
s'avoir quel carte mére acheter,il ne m'ont pas répondu!!!! "
Par-contre là,tu nous fait le contraire.On te demande des infos.Et tu ne les donnes pas.C'est vraiment pas facile de t'aider
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
j'ai déja 4go de rame en ddr2 800mhz
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Au fait on connait pas ton processeur.On connait pas l'utilisation de ton pc.
Si tu es un gamer et que tu as un bon cpu.Peut-etre qu'une autre CG serait mieux
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
y'a pas que leurs boitiers (Dell) qui sont bizarre,

les cartes méres aussi et même eux,j'ai un processeur 2 quad q9550,

que je ne peux pas installer sur ma carte mére actuel,je leur es téléphoné pour

s'avoir quel carte mére acheter,il ne m'ont pas répondu!!!!

si quelqu'un a une réponse,elle sera le bien venu.
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
j'ai eu un Dell Dimension 8400, avec Pentium 4,
carte mère au format spécial BTX, intermédiaire entre ATX et micro-ATX, impossible à changer : ---> PC parti à la poubelle ;)

j'ai un processeur 2 quad q9550,
que je ne peux pas installer sur ma carte mére actuel

le socket ne suffit pas pour garantir la compatibilité, tu peux lire :
comment-remplacer-son-processeur-socket-775
en l'absence de réponse de Dell, je n'ai pas de solutions, il faudrait connaitre le chipset
ce qui est sûr : ne plus acheter de PC de marque^^
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
C'est bien mon avis marcmarais.
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
j'ai fais n'importe quoi,je recommence:

QuickReport from System Information for Windows ( https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-239-siw ) Saturday, March 12, 2011
System Vendor
Manufacturer Dell Inc.
Serial Number B930Z2J
Model Dell DXP061

BIOS Information
Vendor Dell Inc.
Version 2.5.3
Board Product ID 0CT017

Processor Information
Summary 1 Physical Processors / 2 Cores / 2 Logical Processors / 64 bits
Name Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz
Vendor GenuineIntel
Original System Clock 266 MHz

Storage Device Information
Disk 0 499.9 GB ARRAY (Lecteurs de disque standard)
Disk 1 750.0 GB LaCie 2big triple disk IEEE 1394 SBP2 Device (Lecteurs de disque standard)
Disk 2 TEAC USB HS-CF Card USB Device (Lecteurs de disque standard)
Disk 3 TEAC USB HS-xD/SM USB Device (Lecteurs de disque standard)
Disk 4 TEAC USB HS-MS Card USB Device (Lecteurs de disque standard)
Disk 5 TEAC USB HS-SD Card USB Device (Lecteurs de disque standard)
Disk 6 4294967.2 GB USB Device (Lecteurs de disque standard)

Memory Information
Slot 1 DDR2 (PC2-6400) 1024 MBytes
Slot 2 DDR2 (PC2-6400) 1024 MBytes
Slot 3 DDR2 (PC2-6400) 1024 MBytes
Slot 4 DDR2 (PC2-6400) 1024 MBytes

Display Adapter Information
256MB ATI Radeon X1300PRO 256 MBytes
256MB ATI Radeon X1300PRO Secondary 256 MBytes

Sound Adapter Information
SigmaTel High Definition Audio CODEC SigmaTel

Network Adapter Information
Intel(R) 82566DC Gigabit Network Connection WIRED Connected [1000 Mbps]
Carte de bouclage Microsoft WIRED Connected [10 Mbps]
Carte réseau 1394 WIRED 1395 Connected
Carte réseau 1394 WIRED 1395 Connected

Operating System
Type Windows XP Professional Service Pack 3
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Bon vu que tu as un quad qui serait plus performant que ton E6320 @ 1.86GHz .Faut peut-etre envisager de changer de carte mère.Voir aussi changer peut-etre de boitier ainsi que ton alimentation.
Je sens la facture grimper tout doucement.
PS/ sans compter que ton système d'exploitation risque de plus etre bon au changement de la carte mère vu qu'il vient d'un pc de marque
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
en se qui conserne le 2 quad,faut laisser bêton,

a moins que quelqu'un a une information pour changer ma carte mére!!!
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
"en se qui conserne le 2 quad,faut laisser bêton,
a moins que quelqu'un a une information pour changer ma carte mére!!!"
Avoir une info ou un conseil pour une nouvelle carte mère pour ton quad Ca on peut te la donner.Mais vu que tu nous donnes pas la photo de l'intérieur de ton boitier et les dimension de ta carte mère.On saura jamais si ill te faut du micro atx ou atx tout court
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
pour que je vous laisse une photo,faut que j'arrête mon ordi,

je vous poste les messages avec celui-ci!!!!!!
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
en ce qui conserne les dimensions de ma carte mére

c'est comme dit "marcmarais":

j'ai eu un Dell Dimension 8400, avec Pentium 4,
carte mère au format spécial BTX, intermédiaire entre ATX et micro-ATX, impossible à changer : ---> PC parti à la poubelle ;)
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Ca devient bizarre car dans ton rapport tu as :Name Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz
Et non un pentium 4
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
je parlais de ça:

carte mère au format spécial BTX, intermédiaire entre ATX et micro-ATX, impossible à changer : ---> PC parti à la poubelle ;)

et non du pentium4!!!
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Encore plus bizarre,tu as ton quad depuis 2009 sur un de tes ancien topic:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10282676-probleme-incompatibilite-carte-mere-dell
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
oui alors le topic de 2009 y'a 2 ans que je l'ai

suprimé!!!!!!!
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
bonjour,
je ne sais plus très bien ce que tu cherches...
au début, tu voulais simplement une nouvelle carte graphique
Derby et moi on t'a déconseillé une CG passive
on t'a conseillé une HD 5670 classique, et tu peux prendre une plus puissante, mais on ne connait pas ton alim
on attend toujours une photo de l'étiquette de l'alim, comme ici :
https://www.commentcamarche.net/faq/11133-comment-choisir-son-alimentation-pc#mon-alimentation-actuelle-est-elle-suffisante-pour-ma-nouvelle-configuration
et maintenant, je n'ai pas compris si ton Q9550 est déjà installé ou non sur ta carte mère Dell...
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
10
laissez tomber le 2quad,je ne l'es pas installer,

ma carte mére n'est pas compatible,

je vais faire une photo de l'alimentation,

la HD 5670 est largement suffisant pour se que je fais,

merci.