Carte graphique non reconnue

Fermé
sst21 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2011 - 10 mars 2011 à 20:17
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 - 18 mars 2011 à 21:43
Bonjour,


Ma Geforce 8600GT n'est plus reconnue au démarrage.
Au démarrage, le ventilo se lance 4 fois puis l'ordi renonce et finit par démarrer sur le chipset graphique de la carte mère (inspiron 531).
Je pensais que ma carte était morte. Je l'ai donc testé sur un autre ordi et surprise, elle fonctionne.

J'ai donc soupçonné un problème de chipset sur ma carte mère.
J'ai installé une vielle Quadro et ça marche...

Bref la seule chose qui merde, c'est ma 8600GT sur ma carte mère alors qu'elle a fonctinné sans problème pendant 4 ans...
Quelqu'un aurait-il une idée?
Merci
A voir également:

19 réponses

Profil bloqué
10 mars 2011 à 20:19
Bonjour

Tu peux désinstaller ou désactiver via le gestionnaire de périphérique ta carte graphique integré ?
0
Badtripe Messages postés 300 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 11
10 mars 2011 à 20:19
désinstalle et réinstalle tes driver
0
la désinstallation ne change rien...
plusieurs tentatives de démarrage de la 8600 puis black. Je suis obligé de me reconnecter sur VGA.
L'installation du pilote de la 8600 n'est pas permise car matériel non détecté...

Je reprécise que je viens d'installer une quadro sur le PCIE et qu'il n'y a eu aucun problème de détection et/ou de conflit avec le chipset ... ça marche!
0
Badtripe Messages postés 300 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 11
10 mars 2011 à 21:00
regarde si au niveau du port de la carte graphique sur la carte mere rien a grillé ou essaye une autre crate graphique mais sur le meme port
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je pensais que ma carte était morte. Je l'ai donc testé sur un autre ordi et surprise, elle fonctionne sur les 2 ports!
J'ai donc soupçonné un problème de chipset sur ma carte mère.
J'ai installé une vielle Quadro et ça marche...
0
une idée?
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
10 mars 2011 à 21:41
salut sst21,

est-ce que la 8600 GT a un connecteur PCI-e 6 broches pour l' alimenter

http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cables-Integration/Cables-d-alimentation/RUEDUCOMMERCE/380288-Adaptateur-alimentation-6-points-pour-carte-PCI-express.htm

à+
0
sst21 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2011
10 mars 2011 à 21:58
non !
http://www.ldlc.com/fiche/PB00057621.html
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
Modifié par vieu bison boiteu le 10/03/2011 à 22:32
ce qui est en haut de l'image dans le coin , ce n'est pas un connecteur PCI-e 6 broches ???

pour palier à la moindre puissance des anciens ports PCI-Express qui ne délivrent que 50 watts

http://www.pcinpact.com/actu/news_popup.php?id=40263
0
j'en sais rien...
ce que je sais c'est qu'il n'y avait rien de branché dessus avant que ça foire.

Donc connecteur ou pas? qu'est ce que tu cherches à savoir?
Tu supposes que c'est mon alim qui merde?

Je branche une quadro sur ma carte mère, tout fonctionne correctement.
Je branche ma carte d'origine sur la carte mère d'un autre ordi...ça fonctionne aussi !

Je désinstalle le pilote de mon chipset de carte mere...ça fait rien
Je ne peux pas réinstaller le pilote de la 8600GT car il dit pas de matériel adéquat.

Au démarrage, le ventilo de la carte graphique se met en route puis s'éteint 4 à 5 fois avant que l'ordi finisse par démarrer sans la carte graphique.
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
Modifié par vieu bison boiteu le 10/03/2011 à 23:14
<<< ce que je sais c'est qu'il n'y avait rien de branché dessus avant que ça foire.>>>

c'est qu'elle a bien fonctionné avant sur cette carte mère ???
combien de temps ???
0
sst21 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2011
11 mars 2011 à 00:39
carte graph d'origine
inspiron 531 Dell acheté en 2007
aucun problème en 4 ans

bug il y a 10 jours suite à problème de pilote (freeze au milieu des jeux) résolu avec https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15076501-nvlddmkm-sys-nvidia-enfin-la-solution
il ya 6 jours.....grosse panne. Ecran noir
réinitialisation du bios et finalement tout va bien sauf que la carte n'est pas reconnue


pour info ma config
Type de processeur DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
carte mère Dell Inspiron 531
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Mémoire système 1984 Mo (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Type de BIOS Award (02/09/09)
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
11 mars 2011 à 09:18
la Quatro a aussi un ventilateur ???
0
c'était une quadro FX1700
elle avait donc un ventilo

Question: si l'alim est défectueuse et qu'elle n'alimente pas suffisamment la 8600GT pour lastabiliser (le ventilo s'allume puis s'éteint plusieurs fois avant que l'ordi renonce), le problème ne se verrait peut-être pas sur la quadro qui a une conso super faible ... est-ce que cette hypothèse tient la route ?
J'ai également remarqué que de temps en temps le disque dur cliquette au démarrage comme s'il avait du mal à booter. Je précise que j'ai 2 DD. J'ai fait une vérif des disques avec easyrecovery qui n'a rien détecté. Ce problème pourrait-il être également lié à un souci d'alim?
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
11 mars 2011 à 14:43
il faudrait faire alors un essai avec une alimentation plus puissante ( ou plus neuve )
0
"il faudrait faire alors un essai avec une alimentation plus puissante ( ou plus neuve )"

en d'autre terme faut que je me rende chez un dépanneur?

Est-ce qu'il existe un moyen de tester l'alim sans risquer de tout faire sauter?
J'ai un testeur électrique mais je suis une vraie daube en électricité et je ne m'en suis jamais servi ...
donc s'il y a un moyen, il me faut des explications très très très claires et détaillées merci d'avance
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
11 mars 2011 à 17:50
avec un multimètre , pour des tensions = oui

pour avoir un ampérage , il faut faire des montages

à moins d'avoir un testeur
http://www.ldlc.com/fiche/PB00093088.html?ao=15
https://www.topachat.com/micro/index.php
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
0
Je viens de tester une alim de puissance identique et j'ai toujours le même problème.
Conclusion: le port PCIE de la carte mère ne fournit pas assez de jus pour la Geforce mais en fournit assez pour une Quadro FX1700

Y a-t-il quelque chose à faire à part foutre ce @@@@@@ d'ordi de @@@@@ à la poubelle?

Sinon commander une nouvelle carte mère et en profiter pour commander une nouvelle carte graphique? quels conseils pour une tour inspiron?
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
18 mars 2011 à 18:56
il ressemble à celui-ci ???
https://www.prix-ordi.com/grand/ordinateur/dell-inspiron--530-d095007.jpg
c'est du microATX comme carte mère
( il y a quatre ouvertures horizontales à l'arrière , en bas )

Dell Inspiron , le modèle ???
0
Dell INSPIRON531 achet en 2007 (config gamer)
0
carte mère inspiron531 est un MN261-AX donc ASUS avec chipsetgrap 6150SE nforce430.
2 DD de 250
2GO de RAM
une carte réseau
le tout sur un dualcore AThlon 64
bien sûr il manque la Geforce 8600GT qui n'est plus détectée
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
Modifié par vieu bison boiteu le 18/03/2011 à 19:42
télécharge "Everest"
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/9191-everest-home-edition/
tu lances l'obtention d'un rapport , et tu ne postes que les parties concernant
- la carte mère
- le processeur
- les barrettes mémoires

télécharges aussi "CPU-Z" pour connaitre le socket du processeur
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6615-cpu-z/

en façade , tu as des prises audio et des ports USB ???

j'ai trouvé ceci
https://www.01net.com/tests/dell-inspiron-531-d07517-fiche-technique-4309.html
c'est la tour largeur standard (à gauche) , ou bien la largeur slim (à droite)

AMD Athlon 64 X2 3600+ = normalement socket AM2
et DDR2 en RAM
0
rapport everest
PC avec processeur x86 ACPI (Mobile)
Microsoft Windows Vista Home Premium
Service Pack 2
DirectX 11.0

Carte mère:
DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Carte mère Dell Inspiron 531
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Mémoire système 1984 Mo (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)

Type de BIOS Award (02/09/09)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (64 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA nForce 6100-430
Moniteur Dell E228WFP (Digital) [22" LCD] (DT86779R249M)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Contrôleur IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Contrôleur de stockage Initiateur Microsoft iSCSI
Disque dur TEAC USB HS-CF Card USB Device
Disque dur TEAC USB HS-MS Card USB Device
Disque dur TEAC USB HS-SD Card USB Device
Disque dur TEAC USB HS-xD/SM USB Device
Disque dur WDC WD25 00JS-75NCB3 SCSI Disk Device (232 Go)
Disque dur WDC WD25 00JS-75NCB3 SCSI Disk Device (232 Go)
Lecteur optique TSSTcorp DVD+-RW TS-H653B SCSI CdRom Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Carte réseau Carte réseau Broadcom 802.11g (192.168.1.95)
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller
0
DMI:
Distributeur du BIOS Dell Inc.
Version du BIOS 1.0.13
Fabricant du système Dell Inc.
Nom du système Inspiron 531
Version du système 00
Numéro de série du système 39VY63J
UUID du système 44454C4C-39001056-8059B3C0-4F36334A
Fabricant de la carte mère Dell Inc.
Nom de la carte mère 0RY206
Version de la carte mère
Numéro de série de la carte mère ..CN6986178G1F8E.
Fabricant du châssis Dell Inc.
Version du châssis Chassis Version
Numéro de série du châssis 39VY63J
Identifiant du châssis
Type du châssis Desktop Case
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
Modifié par vieu bison boiteu le 18/03/2011 à 19:58
Carte mère Asrock N68C-S UCC = 38€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM2/ASROCK/3011314-Carte-mere-Asrock-N68C-S-UCC-Chipset-NVIDIA-GeForce-7025-Socket-AM2.htm
https://www.topachat.com/micro/index.php
Carte mère MSI K9N6PGM2-V = 38€
https://www.topachat.com/micro/index.php

Carte mère Asrock A780LM-S = 50€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM2-Plus/ASROCK/3002800-Carte-mere-Asrock-A780LM-S-Chipset-AMD-760G-Socket-AM2.htm
https://www.topachat.com/micro/index.php

Carte mère Asrock K10N78M Pro= 50€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM2-Plus/ASROCK/3010942-Carte-mere-Asrock-K10N78M-Pro-Chipset-nVidia-GeForce-8200-Socket-AM2.htm
https://www.topachat.com/micro/index.php
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
Name Athlon 64X2 Dual Core Processor 6000+
Code name Windsor Brand Id 4
socket AMD2 (940)
technolgy 90 nm core vid 1.300V
Family F Model 3 stepping 3
Ext fam F ext Mod 43 Revision JH-F3
Instructions MMX(+) 3DNow(+), SSE (1,é,3), x86-64,AMD-V
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
18 mars 2011 à 20:22
socket AMD2 (940)
c'est bien ce que j'ai trouvé
donc tu as de la RAM dual channel DDR2

donc soit carte mère Asrock N68C-S UCC
ou soit carte mère MSI K9N6PGM2-V ......

Athlon 64X2 Dual Core Processor 6000+ => 3 GHz
et tu as mis une 8600 GT ???
elle aurait pu être plus puissante

il;faudrait que tu testes ta carte graphique sur un autre PC si tu peux
avant de faire des achats
0
la carte graphique était d'origine (config gamer) et je l'ai testé sur un autre ordi...elle fonctionne parfaitement
0
vieu bison boiteu Messages postés 44287 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 3 550
18 mars 2011 à 21:43
OK
0