Problème affichage "includes" PHP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
-
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
-
Bonjour,

Je fais des tests PHP et je rencontre un souci, voici le problème:

4 pages en PHP:
accueil.php
entete.php
menu.php
pied_de_page_php

Je souhaite appeler les 3 dernières pages, pour la constitution de mon site, mais lorsque je mets les includes et que je vérifie le résultat avec Wamp cela n'affiche rien.

Voici le code de la page accueil.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
	<head>
		<title></title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/menu/menu_style.css" />
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	</head>
	<body>
		       <?php include("entete.php"); ?>
 
       <?php include("menu.php"); ?>
  
       <div id="corps">
           <h1>Mon super site</h1>
       
           <p>
               Bienvenue sur mon super site !<br />
               Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
           </p>
       </div>
  
       <?php include("pied_de_page.php"); ?>

		
	</body>
</html>


Pouvez-vous me dire où ça cloche :)

MERCI





5 réponses

Messages postés
1094
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
163
Es-tu sûr que tu es bien en localhost ? xD
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
oups ^^

en localhost ça fonctionne :)

c mieux comme ça en effet ;)

merciiiiiiii

tournée générale pour ma 1ère page en php !!!
Messages postés
1094
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
163 >
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011

Il faut bien la faire pour se souvenir de ça !
Si il tape ce genre d'adresse dans le navigateur C:\wamp\www\tests\accueil.php, il n'est manifestement pas sous localhost!!
Sinon il aurait une adresse du genre http://localhost/ ou http://127.0.0.1/
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
226
Salut ...

Qu'est ce que ça affiche comme erreur ...??
et Est ce que tes pages se trouvent dans le meme dossier que la page accueil.php ??

Edit : Si ça n'affiche rien(page blanche), alors cela pourrait signifier que les 3 pages incluses sont tout simplement vides ...
Messages postés
28034
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2021
7 961
Salut,

Peux-tu envoyer aussi le contenu d'une des pages incluses stp.

JooS, le résultat est que rien n'est affiche, pas de message d'erreur.

Edit. Essaye d'aller directement avec ton navigateur sur les pages que tu veux inclure : http://localhost/chemin/menu.php
Si la page est blanche, c'est quelle est à revoir. Dans le cas contraire, il faudra voir ta configuration de PHP.
Top' tu n'es pas si loin de nous.
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
226
Bien reçu, c'est pour ça que j'ai ajouter un EDIT ... :)
Messages postés
28034
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2021
7 961
Ok, sorry, pas vu.
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
Pour répondre:
-pas de message d'erreur
- en tapant C:\wamp\www\tests\accueil.php dans mon navigateur, il n'affiche pas le menu non plus

Voici le code du menu menu.php que je souhaite importer dans ma page accueil.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
	<head>
		<title></title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu/menu_style.css" />
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	</head>
	<body>
		<div class="nav-container-outer">
   <img src="/menu/images/nav-bg-l.jpg" alt="" class="float-left" />
   <img src="/menu/images/nav-bg-r.jpg" alt="" class="float-right" />
   <ul id="nav-container" class="nav-container">
      <li><a class="item-primary" href="../index.php" target="_self">ACCUEIL</a>
	   </li>
       <li><span class="divider divider-vert" ></span></li>
      <li><a class="item-primary" href="../page_1.php" target="_self">PAGE 1</a>
	   </li>
       <li><span class="divider divider-vert" ></span></li>
      <li><a class="item-primary" href="../page_2.php" target="_self">PAGE 2</a>
	   </li>
       <li><span class="divider divider-vert" ></span></li>
      <li><a class="item-primary" href="../page_3.php" target="_self">PAGE 3</a>
	   </li>
       <li><span class="divider divider-vert" ></span></li>
      <li><a class="item-primary" href="../page_4.php" target="_self">PAGE 4</a>
	   </li>
       <li><span class="divider divider-vert" ></span></li>
      <li><a class="item-primary" href="../partenaires.php" target="_self">PARTENAIRES</a>
	   </li>
       <li><span class="divider divider-vert" ></span></li>
      <li class="clear"> </li>
   </ul>
</div>
		
	</body>
</html>
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
32
Merci à tous pour votre contribution

c résolu

fallait que je clique en effet sur localhost dans Wamp pour voir le résultat ;)