Probleme de mise en quarantaine avec avast 5 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 net plus -
Bonjour, Voilà mon probléme j'ai avast 5 et hier j'ai fait un scan de la memoire et il m'a dit qu'il y avit des virus.Et le probléme c'est que je n'arrive pas a les metre en quarantaine. Si vous avez besoin d'une image dites le moi.

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 954
net plus,

A priori, tu n'es pas infecté, ce sont des faux positifs (fichiers légitimes de détectés à tord comme des menaces).

Est-ce que le logiciel Ad-Adware (Lavasoft) et McAfee security scan sont installés sur ton pc ?

A +
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui j'ai ad aware et McAfee(qui était installer par défaut donc je n'ai pas oser y tooucher)
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 954
Bonjour,

La multiplication des protections est une source de conflit (tu viens d'en faire la démonstration et pourtant ils ne sont pas tous incompatibles entres eux) et n'est pas plus efficace pour la sécurité.

La sécurité de son PC, c'est quoi ? (par Malekal)

- Désinstalle McAfee qui doublonne avec ton antivirus.

- Désinstalle Ad-Aware, un antispyware n'est pas obligatoire et en plus celui-ci n'est guère efface, donc aucune hésitation : Antispyware gratuit : ça sert à rien!

En complément de Avast! pour un scan occasionnel Malwarebytes
le tuto : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

A +
Messages postés
696
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012
122
bonjour, je ne ferais pas debat de avast mais je conseille de le désintaller et de mettre avira ou avg.

ps: si tu as un virus, c'est que ton antivirus n'a pas fait son taf
OK merci mais pourquoi je pe pas les metres en quarantaine

PS: comment on met des images sur ce forum
Messages postés
696
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012
122
pour mon experience, je dirais que avast sait trouver les virus mais pas les eradiquer. je te dirais de changer d'antivirus et de mettre aviraou avg ( qui est le mein pour ma part).

ps: je ne sais pas
ok merci et avg marche mieux que avast niveau protection?
Messages postés
696
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012
122
je veux pas etre detracteur de avast. j'ai avg free et je n'ai pas de soucis. je te conseille soit avg soit avira.
ok je vais le faire mais j'aime bien donc tu crois que si je le réinstalle sa va marcher parce que la quand il faut faire appliquer la case est grisé.

PS: as tu déjà éssayer avast
et tu croi que je pe garder avast et instaler avira ou avg? pour tester
Messages postés
696
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012
122
j'aime bien avast, la voix de la nana est sexy mais ca s'arrête là. j'ai eu avast ( pas par choix mais imposer):
résultat: pc vérolé et environs 50 pc du parc vérolés eux aussi. 1 moi de galère a remettre les pc en état. En réalité, avast détecte très bien les virus mais a vraiment du mal a les éradiquer.
quant au choix de mettre plusieurs antivirus, je te dirais carrément: non
1 un antivirus croit qu'un autre antivirus est un virus
2 il y aurait des conflit et ca nuirait, et au bon fonctionnement et a la sécurité de ta machine.
ok . je vais metre soit avg ou avira. merci pour le conseil. et je pe avoi un antivirus genre avg et avoir adware
je te met les résultats du scan
Rapport de scan avast!
* Ce fichier est généré automatiquement
*
* Tâche utilisée 'Scan memoire'
* Débuté le dimanche 6 mars 2011 13:28:14
* VPS : 110305-1, 05/03/2011
*

Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x00000000037D0000, taille du bloc 417792 [L] HTML:Iframe-gen (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x00000000038B0000, taille du bloc 1048576 [L] Win32:Virut (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000003BB0000, taille du bloc 3661824 [L] Win95:CIH 1.x (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000003F30000, taille du bloc 2097152 [L] Win32:Small-GWM [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000008120000, taille du bloc 7602176 [L] Win32:Boran-N [Adw] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000008906000, taille du bloc 479232 [L] Win32:WinSpy-CK [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000008C34000, taille du bloc 245760 [L] Win32:Delf-DNW [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000008D13000, taille du bloc 1298432 [L] Win32:Small-HNQ [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000008F92000, taille du bloc 1433600 [L] Win32:Small-CBU [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x000000000D56E000, taille du bloc 2641920 [L] Win32:VB-EIJ [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x000000000E252000, taille du bloc 2285568 [L] Win32:OnLineGames-CO [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000010050000, taille du bloc 2334720 [L] Win32:QQHelper-BW [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x00000000121B0000, taille du bloc 11718656 [L] Win32:Small-HZH [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000013F10000, taille du bloc 3436544 [L] Win32:BHO-GH [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x00000000142D6000, taille du bloc 1282048 [L] Win32:WinSpy-CK [Trj] (0)
Processus 4184 [aawservice.exe], bloc mémoire 0x0000000014EE0000, taille du bloc 8015872 [L] Win32:Mytob-TE [Wrm] (0)
Processus 2616 [mcshield.exe], bloc mémoire 0x000000000F890000, taille du bloc 528384 [L] INF:AutoRun-CE [Wrm] (0)
Processus 2616 [mcshield.exe], bloc mémoire 0x000000000F920000, taille du bloc 528384 [L] BV:Od-A [Trj] (0)
Processus 2616 [mcshield.exe], bloc mémoire 0x000000000FC80000, taille du bloc 528384 [L] INF:AutoRun-AX [Wrm] (0)
Processus 2616 [mcshield.exe], bloc mémoire 0x000000000FE30000, taille du bloc 528384 [L] INF:AutoRun-AW [Wrm] (0)
Processus 2616 [mcshield.exe], bloc mémoire 0x000000000FEC0000, taille du bloc 528384 [L] HTML:Iframe-inf (0)
Processus 2616 [mcshield.exe], bloc mémoire 0x0000000010070000, taille du bloc 528384 [L] Win32:Agent-IZJ [Trj] (0)
Processus 2616 [mcshield.exe], bloc mémoire 0x0000000010D60000, taille du bloc 528384 [L] JS:Downloader-CY [Trj] (0)
Fichiers infectés : 23
Messages postés
2238
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
565
l'article n'éxiste pas
Messages postés
2238
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
565
a bon .moi quand je clic dessus cela marche
Merci a vous tous pour votre aide précieuse

A+
ps: comment on ferme le forum en résolu
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 954
C'est fait ;)
comment ta fait
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 954
Je suis contributeur-sécurité sur CCM, à ce titre j'ai certains pouvoirs de modération.
Comme tu n'es pas inscrit et que tu l'as demandé, j'ai mis ton sujet en résolu ;)
ok merci