Voir mon site web sur le reseau local easyphp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
-
 radzo -
Bonjour,
S.O.S
SVP j'aime partager mon site web qui est déja installée sur easyphp5.3.5 sur le reseux local
info: les pc ce connecte entre eux est sont déja tester j'ai utiliser la commande ping pour verifier les IP conection.
mon probleme c'est que lorsque je saisie l'adresse ip+nom du dossier contenant le site dans la barre d'adresse de l'autre ord rien ne ce passe
SVP veuillez m'aider à resoudre cette probleme dit moi que puisse je faire
et merci a tous
serveur easyphp 5.3.5

13 réponses

Messages postés
966
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
148
Hello,

D'origine, EasyPHP n'écoute que le 127.0.0.1, pour changer : clic droit sur EasyPHP dans le Systray, configuration / apache

Tu cherches "listen" (controle + F)
Tu dois avoir un : Listen 127.0.0.1:80 tu le remplace par : Listen *:80 et tu redémarre Apache.

Ca devrait résoudre le problème.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Je viens d'exécuter votre instruction et ça marche, mais : il n'y a pas de mise en forme reproduite. Le site s'affiche tout simplement comme une liste et si je clique sur un quelconque lien, rien ne s'ouvre car il se pointe encore sur 127.0.0.1...

Ok, pas logique mais bon.

Sur la machine où se trouve EasyPhp faites ceci.

Apache désactivé :

1- http://localhost
que voit-on ?

2- http://127.0.0.1
que voit-on ?

3- http://xxx.xxx.xxx.xx
...

Apache activé :

4- http://localhost
que voit-on ?

5- http://127.0.0.1
que voit-on ?

6- http://xxx.xxx.xxx.xx
...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Normalement de base easyPhp fonctionne avec le port 8888

donc l'url devrait être http://xxx.xxx.xxx.xxx:8888/repertoire
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
bonjours
merci pour votre aide Tatanos & internetwebservice
normallement dans les deux cas que vous avez proposez ça marche
mais le problem que mon réseau gère 3 system different est ce que c'est ça le problem ?
windows 7 64bit
windows XP Sp2 32bit
windows CE6.0
windows CE5.0
veuillez m'aider pour resoudre ce problème c'est ugent
merci pour votre intervention
que puisse je utilise comme serveur pour vous informer j'ai tester aussi wamp server mais KIF KIF pour les deux serveur
ainsi que easyphp 1.7 et 1.8
y-a-t'il une solution parfaite pour gérer ce genre une autre fois merci

Normalement le protocole TCPIP est indépendant de l'OS.
J'ai un réseau local avec Linux, Windows XP, 7...
Et ça fonctionne.
Peut-être avez-vous un problème de pare feu ou de configuration de votre routeur sur le réseau
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
bonjours, internetwebservice
mon réseau est configure automatiquement avec un modem routeur et le par feu de mon système fonctionne normalement
sans activer le serveur easyphp, et lorsque je met les adresse IP des machine dans l'url du browser me parait une page blanche c'est donc ok et lorsque je met une adresse autre que mon réseau local me parait un message d'erreur de navigation
alors pouvez vous me joindre la configuration complet de config.phpd de easy php 5.3.5
et merci pour votre aide

Je ne comprends pas ce que vous écrivez :

si vous mettez l'adresse IP d'une de vos machines du réseau local dans le navigateur web vous devriez avoir un message d'erreur : Impossible d'afficher cette page ou équivalant.

il faut que vous lancez votre serveur Apache, donc EasyPhp pour que lorsque vous tapez https://www.xxx.xxx/ (IP de la machine ayant EasyPhp démarré) depuis un navigateur une page s'affiche, celle-ci ne doit pas être blanche, au minimum cela devrait être la page d'accueil d'EasyPhp.

Mais j'y pense, vos adresses IP sont des adresses fixes ou attribuées par serveur DHCP ? Car avec DHCP les adresses IP changent régulièrement.
Utilisateur anonyme
Je n'ai pas ici d'EasyPhp, je pourrais essayer ce soir si vous voulez, ici j'ai des machines plus lourdes avec un démons httpd Apache et des config sous Linux et autres, donc, pas de fichier à vous fournir, désolé
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
les adresse sont attribuer par le serveur DHCP
quant le serveur Apache est désactivé les page parait blanc
mais lorsqu'il est activé il cherche l'adresse mais sans atteindre la page de easyphp meme.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
Apache désactivé :

1- http://localhost

----------------
Unable to connect

Firefox can't establish a connection to the server at localhost.

* The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
moments.

* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.

* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web
.


2- http://127.0.0.1

le meme message

3- http://xxx.xxx.xxx.xx

IP du machine local: le même message
IP d'une autre machine page blanche
toujours sur mozilla
--------------------------------
Apache activé :

4- http://localhost

page d'accueil de easyphp

5- http://127.0.0.1

kif kif index de php

6- http://xxx.xxx.xxx.xx

IP du machine local: le même message d'erreur
autre IP: page blanche
Utilisateur anonyme
Dans le fichier httpd.conf

remplacez Listen 127.0.0.1:80 ou localhost:80 par l'ip de votre machine et le port
Listen xxx.xxx.xxx.xxx:80

Puis relancez Apache
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
DSL mais est ce que je devrai changer tous les 127.0.0.1 dans config.phpd
j'ai changer Listen 127.0.0.1 par mon adresse IP mais il me parait le meme message
merci
Utilisateur anonyme
Normalement non, juste le listen, enfin ici ça marche, mais on est en IP fixe alors bon... je peux regarder ce soir si vous pouvez patienter
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
merci bien pour votre aide c trés gentil de ta part et pour votre attention j'ai déja configurer mon réseau en IP fix mais reste toujour le meme probleme
peut etre je devrait déconecter d'internet pour qu'on puisse accéder au réseau local
merci pour tous
et bonne journée
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
salut tous le monde,
j'ai utilisé WAMP serveur
en ce qui concerne mon site web sur le réseau local
les autre pc du groupe ne se connecte pas encore
aidez mois SVP.
merci
Faut faire du NAT au niveau de ton routeur.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
3
bonjours,
merci à tous
avec easyphp 5.3.5 il ne faut changer rien
juste ajouter votre adresse du machine
avec:
Listen 127.0.0.1 ajouter
Listen 192.168.xxx.xxx de votre machine
mais il faut faire des exception au niveau de votre par feu Windows
mon problème est résolut
tous va bien
et avec différent système d'exploitation
merci intenetwebservice pour votre soutient et merci à tous