Ps2 sur écran plat en noir et blanc [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
 sham -
Bonjour,

je viens de m'acheter un écran plat Philips 5000 series, 81cm et gros souci !
tous mes jeux de ps2 et mes dvd sont en noir et blanc.

le câble de la ps2 a trois prises jack rouge, blanc, et jaune, j'ai donc acheté un adaptateur prise péritel car mon écran a, lui, 5 prises jack rouge, bleu, vert, blanc et rouge.
10 euros de perdus, toujours pas de couleurs et même plus d'image tout court !

dans la notice de l'écran Philips, il faut un kit de connexion YPbPr + Audio L/R mais comment puis-je relier avec ma ps2 qui a trois prises jack et non cinq ?!

j'espère que mon message est clair car je ne maîtrise pas du tout le sujet =)
merci de votre aide !!

19 réponses


quand tu utilise cet adaptateur
tu met sur une prise péritel ok

ensuite tu sélectionne la bonne source sur la TV ?

tu as bien regarder a cote de la prise ca doit être écrit
AV1 ou AV2
ou bien EXT1 EXT2
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
l'adaptateur est tout neuf. sur ma télé il y a marqué " pas de signal video"
une idée ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
voila mon adaptateur que j'utilise avec le câble de la ps2
http://www.sensitiveaudiovideo.com/os1/components/com_virtuemart/shop_image/product/05554a9e7d338d0ddc0723b63862bd4c.jpg

mais si je branche le fil jaune dessus et non pas sur l'embout vert de mon ecran
je me retrouve sans image du tout !
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
je pense que je vais aller harceler mes voisins pour trouver une solution ^^'
merci quand même
J'ai une philips led perso et j'ai du passer la ps2 sur le canal EXT 1 (ou AV1 selon la tv), et la brancher sur la prise peritel de base pour avoir les couleurs :)
stp répond c quoi la prise peritel ?
Même problème je pense q qu'il faut un adaptateur peritel
quelqu'un a une solution??
normalement tu avais ceci avec la PS2
http://www.priceminister.com/image?action=slideshow&prdimageid=849107409&productid=54882714
le petit embout que tu met au bout des prises jack
et ça tu met sur une des prises peritel
J'ai exactement le même problème que toi Lilou, as tu trouvé une solution? (même télé, même ps2)

Merci :)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
je sais mais c'est la seule chose qui me donne l'image !
sinon tout est noir avec le message "pas de signal video" comme je l'ai dit plutôt

au prix ou j'ai payé la télé, faut avoir le moral x)
J'ai eu le même problème fallait juste changer la source avec la prise que tu a acheté c'est surement la source AV
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
oui c'est ce que j'ai fais mais rien de marche ! la seule chose qui marche, c'est quand je branche le câble jaune sur l'embout vert de ma télé...
c'est incompréhensible.
aucune envie de jouer en noir et blanc

s'il était en noir et blanc sur la prise péritel
c'est qu'il été mal emboité

soit derrière télé
soit derrière PS2
ou bien même les deux tout court

pourquoi tu me parle d'adaptateur
je te dis juste que si l'image est en noir et blanc

c'est qu'une fiche ne fait pas contact
donc mal emboité

derrière ta télé
ou bien sur la PS2

pousse bien a fond
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
bah je pousse a bloc... mais rien a faire ! T_T


(rien a voir mais je suis une grande fan de Rossi ^^)
lol

bon tu peux me trouver une image de ton adaptateur
je comprends pas trop la

t'en as même pas besoin
si tu as ça ce que je t'ai montré taleur
http://www.priceminister.com/image?action=slideshow&prdimageid=849107409&productid=54882714

et pareil tu as ce bouton input /output
tu as changer pour voir ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
oui j'ai essayé les deux, rien de notable
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
oui tout est normalement bien réglé, c'est ça qui est déprimant.
j'ai entendu parler de configuration RBG ou secam, ca a un rapport ?

je crois pas

tu sais que la chaine pour le branchement avec l'embout vert
et le branchement avec l'adaptateur n'est pas le meme

c'est pour ça que je te demande si tu choisis la bonne

alors j'en sais rien lilou
on a pourtant fait le tour

bizarre
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
26
de nouvelles idées sont les bienvenues ! je désespère T_T'