Avis sur config PC portable

Résolu/Fermé
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
- 26 févr. 2011 à 13:54
2011N2
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
- 26 févr. 2011 à 15:42
Bonjour,

Pouvez-vous me dire ce que vous pensez de cette configuration (qualité/prix) ?

Netbook de marque DELL :

Processeur : Intel i5-560M (2.66GHz)
Ecran : 15.6" HD WLED True-Life (1366x768)
Mémoire : 4096MB (2x2048) 1333MHz DDR3
DD : 320GB Serial ATA (7200RPM)
Lecteur optique : 8x DVD+/-RW Optical Drive
Batterie : 6-cell 56W/HR LI-ION
Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 420M 1GB with Optimus
Wireless : South African Intel Wireless LAN 6200 2x2 (802.11a/b/g/n)
O.S : Windows 7 Home Premium (64 BIT)


Tout ceci pour la somme de 795 euros.

- Pensez-vous que c'est un bon prix?
- Une telle configuration peut-elle valoir plus chère?

Merci à tous et toutes :)

12 réponses

2011N2
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
916
26 févr. 2011 à 13:59
Bonjour,

Ceci est parfait : prix et qualité compris.

Mais quelle utilisation souhaites-tu en faire ?

Merci,

Gabriel.
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
Modifié par PomPomPJ le 26/02/2011 à 14:08
Merci, je ne suis quand même pas dépassé tant que ça alors!

C'est une config avant tout pour le traitement de texte, mails, surf, films et occasionnellement des petits jeux comme un bon vieux Cossacks !

J'aurai bien aimé un "i7" mais ils ne sont disponibles que pour les XPS 17 .. Puis je ne pense pas qu'il me soit nécessaire de pousser jusqu'à un "i7".
Donc, j'ai surtout misé sur des performances "valables" et sur la facilité de transport et l'autonomie. Je suis donc tombé sur le XPS 15, qui me semble être une bonne gamme ..

Merci à toi !
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
26 févr. 2011 à 14:11
http://www1.euro.dell.com/fr/fr/domicile/Portables/xps-15/pd.aspx?refid=xps-15&s=dhs&cs=frdhs1&~ck=mn

sur ce lien l'ordi tout à droit est à 750€ et c'est exactement la meme config sauf que tu as en plus 500Go de disque dur à la place de 320
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
Modifié par geekosa le 26/02/2011 à 14:20
perso je prendrais le "3ème" au meme prix, avec un processeur équivalent, mais avec 140Go de hdd de mieux
0
2011N2
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
916
26 févr. 2011 à 14:13
D'accord, mais le processeur que tu as est déjà très performant. Mais sais-tu que DELL propose de configurer les ordinateurs, on peut souvent changer la mémoire RAM et les processeurs ou autre. Quand tu as les ordinateurs, il faut aller dans personnalisation.

Regarde ici par exemple. Tu peux modifier le système.

Gabriel.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 14:20
Exactement, mais je suis Belge, j'ai donc passé commande sur le site dell.be.
J'ai en fait profité de la promotion de la semaine (https://www.dell.com/fr-be/shop/deals/popular-laptop-deals?c=be&cs=bedhs1&l=fr&s=dhs&~ck=mn&redirect=1 et je l'ai personnalisé oui ..
J'ai d'ailleurs enlevé le DD de 500 go pour repasser à un 320 go afin d'avoir 40 euros de moins. J'ai aussi prix la garantie PREMIUM et le tout pour le prix de 935 euros (j'ai su avoir 3% de réduction en plus de la promotion en sonnant au service technique).

- Ais-je donc fait une bonne affaire?

Merci et merci !
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
26 févr. 2011 à 14:28
ca ne t'es pas possible de commander sur le site francais de dell??
car si c'est pour économiser 50€, ca vaut le coup d'essayer
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 14:53
Franchement, je n'ai pas essayer mais j'ai fais la même configuration sur le site français et il est vrai que je tombe à 941 euros avec un DD de 500 Go.
0
2011N2
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
916
26 févr. 2011 à 14:25
bah oui, ce n'est pas très cher pour une bonne qualité. En plus, le matériel DELL est très résistant.

Gabriel.
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 14:31
Merci pour cette confirmation ... !

Je fais d'une pierre deux coups : pourrais-tu me conseillez une marque pour un adaptateur pour allume-cigare pour ordinateur portable ?


Merci !
0
jonas971
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
385
26 févr. 2011 à 14:33
Salut! d'après ce que j'ai vu que tu souhaite faire with this computer, tu n'as pas besoin d'une grosse bête!
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 14:41
J'ai préféré mettre un peu plus question d'être à l'aise pour un certain temps.

Car, ma copine a acheté un SONY VAIO "VPCEB3L1E" pour le prix de 780 euros avec ces composants :

Processeur : Intel i3-370M 2.40GHz
O.S : Windows Seven Home Premium 64
Ecran : 15.4p HD 16:9 1366x768 LED
Mémoire : 4GB DDR3
DD : 320 Gb SATA
Carte graphique : Radeon HD5470 512MB

Je trouves ça du vol tout simplement ..
0
jonas971
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
385
Modifié par jonas971 le 26/02/2011 à 14:54
Moi j'ai un Toshiba satellite
intel core i5
4go de ram en DDR3
500go de HDD
ATI radeon 5165 1go et je l'ai acheter 700€

éCRAN 17 POUCE
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 14:56
C'est raisonnable .. Tu as une meilleure configuration que le VAIO pour un coût moindre .. Et du Toshiba !
0
jonas971
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
385
26 févr. 2011 à 15:01
Bien wai et j'ai ai déjà marre, certain jeux ne passe pas comme je le souhaite!
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 15:05
Lesquels ?
0
2011N2
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
916
26 févr. 2011 à 14:34
Il y en a plein, mais moi je ne sais pas trop ce qu'il y a en Belgique... Tu vas bien en trouver, comme dans des magasins Fnac par exemple... Tu dois surement connaître, mais je ne sais pas si il y en a en Belgique.
Tu ne va pas avoir trop de difficulté à en trouver je pense...

Tiens moi au courant !

Merci,

Gabriel.
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 14:46
Par contre, y a-t-il différents adaptateurs suivant la batterie ?
Je m'explique : puisque ma batterie est de 56W, existent-ils seulement des adaptateurs "faits" pour les batteries 56W ?

Je pense que non mais je poses toujours la question .. Les adaptateurs ne sont-ils pas tous en 90W ?!

Merci .
0
2011N2
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
916
26 févr. 2011 à 15:39
Je pense que non également. Les adaptateurs vont "s'adapter" je pense. Mais renseignes toi au cas ou...

Gabriel.
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
26 févr. 2011 à 15:40
Un grand merci pour ton aide.

Passez tous une bonne après-midi.

Au plaisir.
0
2011N2
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
916
26 févr. 2011 à 15:42
C'est normal de t'avoir aidé !

Aller, à bientôt sur ce forum peut-être...

Gabriel.
0