Mon ordi portable ne se connecte plus en wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
 sableg -
Bonjour à tous,

Voilà, après plusieurs recherches sur google et sur un grand nombre de forums, je ne parviens toujours pas à connecter mon ordi portable en wifi. Pour information c'est un ASPIRE 5737Z:
Processeur pentium Dual Core CPU T4200 2.00GHz
Carte réseau Atheros AR5B91 Wireless Network Adaptater.
J'y parvenais parfaitement auparavant mais depuis que j'ai changé de livebox suite à une défaillance de celle d'origine, je n'arrive plus à me mettre en wifi et pour tout vous dire le branchement par câble commence à me saouler un peu.
J'ai aussi vérifié le driver de ma carte réseau mais rien y fait. Cela pourrait il venir d'une mauvaise configuration du réseau ou quelque chose comme ça ?

Merci à tous de vos réponses.

8 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
2
Ca y est le problème est résolu !!! C'était juste un soucis au niveau du driver de la carte réseau. En tout cas merci à vous tous pour vos explications. A bientôt !!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1056
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
149
bonjour chalypop

merci d'etre repassé donc il n'etait pas a jour se pilote !

content que se soit réparé
j'ai le même problème que toi, mais je n'ai pas réussi à le résoudre .
Peux tu m'expliquer comment tu as fait ?
Messages postés
1056
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
149
bonjour

avez vous pensé a faire association de votre live box avec le bouton sur le côté
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
25
Tout à fait. Par défaut, sur les livebox, le filtrage mac est activé. Il refuse ainsi toute connexion wifi avec un ordi qui n'aurait pas été associé. C'est imbattable niveau sécurité.
En général, il faut appuyer quelques secondes sur un bouton de la livebox jusqu'à ce que le voyant wifi clignote. A ce moment là, la connexion devient possible et sera mémorisée.

vous avez vérifié que le wifi de la livebox est activé
Messages postés
1056
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
149
oui peut être en mettant votre cd d'install de votre live box sur votre portable il peut peut être résoudre se problème de détection live box

On ne sait pas si la livebox apparait dans les réseaux disponibles et qu' il y a impossiblité de s' y connecter ou si la livebox n' apparait même pas
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
2
J'ai déjà essayé toutes vos soluces mais ce qui me parait étrange aussi c'est que lorsque mon copain lance son ordi portable, il se connecte aussitôt à la wifi.
Bizarre non ?! Est-ce que ça pourrait venir de l'ordi lui même ?
Messages postés
1056
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
149
oui le reset se fait sur le côté je pense ou en dessous sur la nouvelle je ne sais pas car j'ai la neuf box moi
il s'agit d'introduire un cure dent dans une petite fente en debranchant au préalable l'alimentation de la box --mettre le cure dent puis re mettre l'alim et attendre que les voyant réapparaisse ceci faut voir exactement pour la live box !
Messages postés
1056
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
149
Messages postés
1056
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
149
re

alors ou en êtes vous ..??
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011

je crois qu'ils ont plus le net du coup :p
Si le reset a viré le fti/ ....
Messages postés
1056
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
149
s'il a pris soins de lire avant la note attention il a du le voir ?
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
2
Oui j'ai déjà essayé mais rien y fait. Une autre solution peut être ?
Merci