Creer server Minecraft [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
 SkrolyZ -
Bonjour,
Voila j'ai converti plein d'ami a Minecraft et j'aimerai play avec eux sur un serveur online privé, j'ai déjà consulté des tuto mai je me heurtai a une étape mal comprise et je n'ai jamais réussi a créer quoi que ce soit...

Ma question est
Pourriez vous m'explique étape par étape comment créer mon propre server Minecraft Online Privé s'il vous plait?

Merci a toute vos reponse

16 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
185
Salut , jespere que le tutoriel suivant va t'aidé :)

Pour commencer: telecharger le pack fourni par Minecraft:
http://www.minecraft.net/minecraft-server.zip

Dezippez le dossier puis lancer Start-server.bat
Pour un grand nombre de vous cela marchera.

Première erreur:
'java' n'est pas reconnu comme...blabla.

Pour retirer ce problème il faut ouvrir Start-server.bat
Clic droit dessus: Ouvrir avec bloc notes par exemple.

Vous obtenez ceci:
@echo off  
Java -Xms512M -Xmx512M -cp minecraft-server.jar com.mojang.minecraft.server.MinecraftServer  
pause 


Remplacez Java par le chemin exact pour acceder a java.exe
Exemple:
@echo off  
"C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java" -Xms512M -Xmx512M -cp minecraft-server.jar com.mojang.minecraft.server.MinecraftServer  
pause 


Relancez Start-server... Normalement ca devrait etre bon et au lancement vous pourriez voir apparaitre.
>Setting up!  
>Loading Level. 


Etc...

Votre serveur est lancé!
Un lien vous est donné dans External_url.txt
Ouvrez ce fichier et recuperez ce lien et donner le a tous vos amis Surprised

Cela dit il est possible qu'a la connection, vos amis rencontre un facheux
"connecting".


Pour être sur de savoir d'ou vient le problème ouvrez avec le bloc note: server_property et remplacez verify name de True par False

Prenez soin de fermer vos parefeux pouvant bloquer l'accès aux ports et reesayez...

Si le problème continue c'est qu'il faut ouvrir vos ports, le port 25565 pour être précis.

Telechargez PFConfig et PFPortChecker
PFConfig: https://www.softpedia.com/get/Network-Tools/Misc-Networking-Tools/Smart-Port-Forwarding.shtml
PFPortChecker: https://portforward.com/help/portcheckdownload.htm

Ouvrez PFPortChecker et essayez le port 25565
Il est normalement fermé...

Ouvrez PFConfig...On vous demande de payer: faites cancel. Vous arrivez sur une page de configuration.. entrez le modele de votre modem ainsi que quelques informations puis passez a l'étape suivante.

Allez dans l'onglet Custom Applications: faites New. Entrez Minecraft et entrez en TCP et UDP port: 25565.

Votre port et ouvert du coté de votre ordi, reste à l'ouvrir dans votre modem correctement et faire le lien entre les deux.
Regardez bien dans le tableau en bas de la fenetre de PFConfig dans la colonne Forwarded To. Retenez l'adresse IP(192.168.0.3 chez moi)
allez dans la barre de lien et tapez l'adresse de votre modem: 192.168.0.1 pour moi.
Ensuite allez dans la section Port Forwarding et creez un nouveau port.

Numéro 25565 au numéro 25565.
Adresse IP: celle que vous avez lu dans FOrwarding To.
Nom: minecraft

Lancez votre serveur et essayez de rejoindre votre serv avec le lien qui est dans external_url.

Ce lien est déstiné a vos client, vous ne pourrez donc certainement pas y acceder(du moins vous ramerez un peu) mais vos amis eux pourront y acceder.
C'est pour cela qu'il est conséillé au possedeur de serveur de se connecter via ce lien:
http://www.minecraft.net/play.jsp?ip=127.0.0.1&port=25565

Si tu a d'autres problemes dit le moi
PS : UN MERCI NE TUE PAS !
179
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60383 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


en fait tu as just copier cette page web:
http://www.jeuxvideo.com/forums/1-50-31588419-1-0-1-0-minecraft-creer-son-serveur-tutoriel.htm
je veu savoir comment fairt pour avoir un amie
tu pourai menvoyer sa quar je ny arrive pas !
c'est dangereux? risqué d'ouvrir ses ports ou pas?
Oui très dangereux
Comment on fait pour ouvrir start-server.bat avec Word ?
http://www.youtube.com/watch?v=ghoZIWQif1s
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
169
Loue un serveur dédié, puis mets ce qu'on appelle une "whitelist" qui va te permettre de choisir qui peut aller sur ton serveur =)
les serveur minecraft sont disponible sur le site officiel
http://www.minecraft.net/download

Il existe 2 sorte de serveur minecraft:
-le serveur.exe
-le serveur.jar

Le serveur.exe est beaucoup plus simple à installer que l'autre il suffit de le lancer et votre serveur est près.

Le serveur.jar est plus compliqué: il vous faudra créer un launcher pour le démarrer (vous ouvrez un fichier blocnote vous coller dedans

@echo off
"C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java" -Xms512M -Xmx512M -cp minecraft-server.jar com.mojang.minecraft.server.MinecraftServer
pause

Vous l'enregistrez en .bat et vous le lancer. NORMALEMENT ça devrait marcher (NORMALEMENT)
Bonjour savez vous comment ajouter des plug-in a ce serveur?



Ps:Merci au réponses précédentes cela m'a beaucoup aider pour mon serveur.
Il faut juste mettre tes plugins format .jar dans le dossier plugins, arrêter ton serveur, le redémarrer et vouala :D
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
22
ou se trouve external_url\ ??
commen on telecharg les server de mincarft
J'ai crée un serveur minecraft avec Bukkit (.bat) mais aucun de mes amis peuvent venir sur mon serveur, comment faire (sans ouvrir ses ports) si aucune solution est ce dangereux d'ouvrir ses ports

non
Messages postés
2307
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
122
Bien sur que si c'est dangereux d'ouvrir ses ports --"
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
67
Il n'y a pas sans ouvrir tes ports. Sauf hamachi je crois...
il faut que tu mette leur nom minecraft dans le fichier bloc note "white-list".
bonjour,

Merci d'indiquer la source du tutoriel (http://www.jeuxvideo.com/forums/1-50-31588419-1-0-1-0-minecraft-creer-son-serveur-tutoriel.htm)
bonjour, je viens d'ouvrir un serveur pour version crack ou non qui passe par hamachi. Je recherche des joueurs normaux et des joueurs qui sont expérimentés en redstone, en architecture et exploration. id réseau hamachi:DeathBanane-Melon mdp:123

je vous donnerai l'ip pour rentrer sur le serveur une fois que vous serez sur l'hamachi.
Merci.
Comment as-tu fait pour faire un serveur avec hamachi pour la version crack ou pas stp ???
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
2
moi je voudrait postuler,je ne me suis pas encore spécialisé car je débute mais j'ai installé un mod qui pourait être trés utile
il y a environ combien de personne dessus ???
un port es un serveur qui es ou pas autorisé a venir se connecter sur les ordinateur, donc si tu ouvre le port 25565 qui es minecraft sur ta box minecraft sera donc autorisé a sortir de ton pc et a entrer sur ton pc a entrer c'est a dire des amis qui rentre sur ton serveur ce n'est pas dengeureux sauf si minecraft te DDoS Ce qui l'étonnerais fortement
Non ce n'est pas dangereux En fait si tu n'ouvre pas ton port quand un ami essayera de se connecter un ton serveur, vu que ton port sera fermé l'accès sera bloqué si tu me dis chez quel opérateur tu est je te dirais comment faire.
bonjour,
lorsqu'on installe des mods coté serveur, est ce qu'un client qui possède d'autres mods sont désactivés ou bien il faut faire une manip.

bon but est de créé un serveur avec des mods pour tous mais que tous soit au même niveau, si du coté client y'a des mods qui ne sont pas sur le serveur il ne puisse pas l'utilisé ?
merci de votre aide
comment on met les code ex: /z /kick
jai un serveur et je sais pas comment les mettre ou les configurer



merci attend de nombreuses réponse zazies
bonjour je cherche un serveur

s'il vous plait

merci davance
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
67
J'ai une probleme et la probleme est que si je n'ouvre pas run.bat ou mincraft server.jar le serveur ne marche pas
(j'ai fini de faire le serveur mais je veux qu'il marche 7j/7 et 24h/24
merci
Petite question on a plein d'ordinateur connecté au même réseau et mon père croit que si j'eberge le serveur sur mon ordi, la borne passante va etre surchargé.
Il a raison?
salut jais un compte hamachi mais jais pas d'ami dessus alor j'aimerai bien avoir des ami pour aller en ligne sur minecraft mon

Mon IP : Minecraftracteur33

Mot De Passe : anthony
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

salut j'ai fait un serveur mais on est que 3 alors je me demandais si vous vouliez venir sur mon hamachi pour allez sur mon serveur minecraft
serveur hamachi: la fake
mdp: 123
ip minecraft:25.146.95.207
bonjour tout le monde j'ai fait un serveur minecraft et il n'y a pas encore beaucoupe de monde vener nombreux car il n'y a pas besoin de hamachi et il marche 7J/7 24/24 mon ip
46.18.95.159:25565
Ton père a raison
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Serveur Minecraft ZONECRAFT
ip : mc.zonecraft.fr