PHP - passer plusieurs variables dans l'url [Fermé]

Signaler
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
-
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Salut,

voilà, j'aimerais faire passer plusieurs variables dans l'url d'une page ! Quelle syntaxe dois-je utiliser ? Je fais ceci mais je ne suis pas du tout sûr que ce soit juste :

<a href="index.php?contenu=contact&type=contact">CONTACT</a>


Merci ! (-;

5 réponses

Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
322
C'est juste, il suffit de séparer tes paramètres avec & :
<a href="tapage.php?var1=contenu1&var2=contenu2&var3=contenu3">LIEN</a>
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
322
http://www.w3.org/TR/html4/appendix/notes.html#h-B.2.2
N'importe quoi, cette norme, ça rend le code encore plus incompréhensible ...
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
62
Ok, merci ! Comment ça se fait qu'avec un Doctype "transitionnal", le validateur du w3c me met une remarque sur la syntaxe de ces url dans mes balises <a></a> ?

A cause du fait que le passage de variables dans l'url est déprécié ? Ce n'est pas compatible avec un doctype transitionnal ?
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
62
Hum, d'accord ! lol

Si je comprend bien, je dois remplacer les "&" par "& #38 ;" ou "& amp ;" ou encore ";".

Comme tu dis, ça complique... et puis, ça va être correctement interprété, ça ? Enfin, je suppose...

Par contre, je n'ai pas bien compris quand utiliser le point-virgule ";" ! "HTTP server implementors" et "CGI implementors", je ne vois pas à quoi ça fait référence !

Le point-virugle, c'est peut-être la solution pour plus de clarté ?
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
322
Il faut un lien comme ça :
<a href="tapage.php?var1=contenu1&amp;var2=contenu2&amp;var3=contenu3">LIEN</a>