[vb] récupération de champ [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Bonjour à tous,

encore un soucis....

j'ai créé un formulaire(LIVRAISON) qui appelle un autre formulaire(LIGNELIVRAISON) :
Private Sub Commande17_Click()

DoCmd.OpenForm ("LIGNELIVRAISON")

End Sub



Mon soucis est que dans le formulaire (LIVRAISON) je remplie deux Combobox avant d'appuyer sur le bouton qui appelle l'autre formulaire (LIGNELIVRAISON), j'aimerai donc récupérer les deux Combobox(dans LIVRAISON) dans deux Textbox (dans LIGNELIVRAISON).
J'ai déjà essayer pas mal de chose mais malheureusement sans trouver la solution :/

Merci

7 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Décidément... faut des forceps.. ou une boule de cristal super performante.
Dans mon poste 5 je demandais...
Rappel moi EXACTEMENT dans que langage/appli tu travail
Conseil pour tes prochains topic..
Titre = [VBA ACCESS] Le libellé...
Impossible de travailler sur ta BD, elle est verrouillée.
Mais pour ton problème.
    TextBox1.Text = Form_LIVRAISON.ComboBox5.Text

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60724 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
2
Je te remercie lermite222, j'aurai une autre question, mais j'ouvrirai un autre topic demain car pour moi c'est très compliqué.
Dommage que tu ne puisse pas ouvrir ma BDD.
On verra plus tard, encore merci
As tu essayé de passer les valeurs de tes combobox en paramètre de ta sub Commande17_Click()?
En faites même si je les met en paramètre, ca ne va pas sur le Form_load() de l'autre formulaire(LIGNECOMMANDE), car je ne sais aps comment récupérer l'infomation entre les deux. Ca me marque souvent : Impossible de trouver le champ auquel il est fait référence dans votre expression.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Bonjour,
Dans le Form_Load de LIGNELIVRAISON tu doit faire référence à la forme qui contient les 2 Combo.
par exemple
    Text1.Text = Form("LIVRAISON").Combo1.Text
A+
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
Ça doit se passer sur le forum pour que tous puisse y participer ou en profiter.
Salut lermite222, merci de prendre de ton temps pour moi (encore une fois :) )

J'ai fait ce que tu ma dit, mais ca me met une erreur d'execution : impossible de trouver le champ 'LIVRAISON'.

je te remet mes deux bouts de code :

Dans le formulaire LIVRAISON :
Private Sub Commande17_Click()   

DoCmd.OpenForm ("LIGNELIVRAISON")   
       
End Sub


Dans le formulaire LIGNELIVRAISON
Private Sub Form_load()   

TextBox1.Text = Form("LIVRAISON").ComboBox5.Text   

End Sub
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Rappel moi EXACTEMENT dans que langage/appli tu travail
Et Hummm, déformation avec Excel, ce devrait être...
TextBox1.Text = LIVRAISON.ComboBox5.Text
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
Ça doit se passer sur le forum pour que tous puisse y participer ou en profiter.
Je travail dans microsoft Virtual Basic avec ma Base de données dans accès.
TextBox1.Text = LIVRAISON.ComboBox5.Text 

Ne fonctionne pas, objet requis :/
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Faut quand même vous extraire les renseignements nécessaires avec des forceps...
VB.6 VB..NET.. ????
C'EST TOUT A FAIT DIFFÉRENT
Et quand tu ouvre un nouveau topic, précise DIRECTEMENT quel langage tu emploi.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
2
c'est du vba 2003
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Alors l'exemple de mon poste #5 doit fonctionner.
Mais je me demande si tu ne confond pas le nom et le caption (ce qui est marquer dans la barre de titre)
Regarde dans les propriétés de ton 2ém UF la propriété Name
Et montre le code ou tu appel le 2ém UF.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
2
Alors, clic droit => propriété=> Il n'y a pas name

Et le code pour appeler mon 2ieme formulaire (LIGNELIVRAISON) c'est celui plus haut :
Private Sub Commande17_Click()   

DoCmd.OpenForm ("LIGNELIVRAISON")   
       
End Sub


En sachant que Commande17 et un Bouton de commande.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Y a quelque chose qui cloche...
Met ton classeur sur CiJoint.fr, sinon ont tourne en rond.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
2
Je t'es fait un petit mp avec tous, tu comprendras :)