Imprimante enregistre un fichier .prn arg! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
-
Bonjour,


Je viens de mettre à niveau ma version de windows en passant de vista à 7, tout va bien jusque la sauf pour mon imprimante, une canon MP620 qui refuse d'imprimer et veut toujours enregistrer un fichier .prn, ceci même si la case "imprimer dans un fichier" est décochée...

Comment puis-je faire?

Merci d'avance à tous les internautes bienveillants.

7 réponses

Il s'agit de windows 7 64 bits
Messages postés
38580
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
7 898
Le pilote a télécharger se nomme
12. Pilotes multifonction (1.04) Windows 7 64bit, Windows Vista 64bit
à prendre ici https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/inkjet/pixma_mp_series/pixma_mp620.html
Nota si vous avez tenté de mettre les pilotes du CD il faut d'abord désinstaller tout ce qui est en rapport avec cette imprimante avec "Désnstaller programme"
Puis télécharger et installer les pilotes câble USB non branché.

C'est la procédure d'installation qui demandera le branchement au bon moment.

Après les pilotes vous pourrez si vous le jugez utile télécharger les utilitaires comme
9. MP Navigator EX (2.03) par exemple...
Merci pour votre réponse.
J'ai en fait la version 32 bits de 7, malgré l'installation du programme proposé par le site que vous me donnez, cela ne change rien...
Messages postés
38580
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
7 898
32bits.... alors ce ne sont pas les pilotes que j'ai indiqué il faut prendre
10. Pilotes multifonction (1.04) ou 11 (ce sont les mêmes)
le pilote se nomme : md8l-win-mp620-1_04-ea24.exe
mais attention bien désinstaller avant ce qui aurait pu s'installer lors des essais précédents et le tout câble usb non branché

Autre chose a vérifier (une fois les pilotes installés) l'imprimante est elle bien sélectée comme imprimante par défaut
Oui, elle est sélectionnée par défaut.
C'est bien les pilotes que j'ai installé.
Il n'y a pas de cable usb car elle fonctionne via wifi.
En fait, le problème vient apparemment de l'impression de fichier .pdf car j'ai essayé d'imprimer quelques autres fichiers et cela fonctionne.

Merci de vous pencher sur mon problème c'est vraiment super sympa.
Messages postés
38580
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
7 898
Si le problème n'affecte que les fichiers PDF j'ai peur de ne pas être d'un grand secours...
Je peux lire que certain ont de problèmes et que certains pdf etant protégés ne peuvent être imprimés sauf à passer par une impression en tant qu'image.....
Toutefois voir ceci
http://kb2.adobe.com/cps/836/cpsid_83689.html

Edit : Chez moi les pdf (via adobe reader x) protégé on non s'impriment sans problème....
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre
Surtout quand il n'y est pas...!!!!
J'ai réinstallé Adobe Reader et cela fonctionne!!!

Merci beaucoup!
Messages postés
38580
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
7 898
Voila une info "quelle est bonne".... :o)
Bonne journée.
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
18
quelle chance tu as de pouvoir generer des fichiers prn


moi j ai une samsung mal faite qui ne veut que ca
et quand je lui en donne elle imprime n importe quoi
Messages postés
38580
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
7 898
Bonjour
Il faut probablement installer les pilotes compatibles avec votre nouvelle version de windows...
Quel Win7 avez vous Win7 32 ou 64 bits ???
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre
Surtout quand il n'y est pas...!!!!
Salut

j'arrive peut etre un peu tard, mais essai la manip suivante.

Après avoir unstallé les pilote de ton imprimante, va dans les imprimante et télécopieur, clic droite sur ton imprimante, propriété, onglet "avancé", et la normalement tu a un champs nommé "pilote", tu selectionne le pilote de ton imprimante que tu viens d'installer, si biensur il ne l'est pas deja.