Impossible d'acceder à phpmyadmin

Fermé
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 31 janv. 2011 à 12:40
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 1 févr. 2011 à 17:09
Bonjour,

je suis sur Debian et j'ai installé en mode shell phpmyadmin
mon problème est le suivant:
impossible d'acceder a mon phpmyadmin sur interface web 192.168.XXX.XXX/phpmyadmin
cela me donne le message d'erreur:

#1045 - Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

j'ai cherché le fichier de conf sur mon Debian pour changer le mot de passe mais cela reste sans résultat.... :(

est ce que quequ'un a une idée ?

merci d'avance.






4 réponses

JooS Messages postés 2465 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 228
31 janv. 2011 à 12:45
Salut, essaye ici
a+
0
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
31 janv. 2011 à 14:04
Re,

j'avais deja fait mais toujours rien qui ne fonctionne.

merci.
0
chico200987 Messages postés 791 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 144
Modifié par chico200987 le 31/01/2011 à 16:32
Salut,

Quand tu lances mysql en ligne de commande type "mysql -h localhost -u admin -pMonPass" ca se connecte ?
0
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
31 janv. 2011 à 16:45
salut,

toujours pas
0
chico200987 Messages postés 791 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 144
31 janv. 2011 à 16:56
Es-tu sur de tes login/pwd pour mysql ?

Si dans même par ligne de commande ca ne marche pas, ca ne risque pas de fonctionner avec phpMyAdmin
0
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
31 janv. 2011 à 17:00
oui, enfin normalement, mais je ne peux pas verifier cela dans un fichier conf ?
0
chico200987 Messages postés 791 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 144
31 janv. 2011 à 17:06
Seulement si tu l'as explicitement remplit dans ton fichier .my.cnf (note le . devant) dans le module "[client]" type :

[client]
password=mot_de_passe


Sinon, test de reinitialiser ton mot de passe en suivant ceci : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37641579-mysql-changer-le-mot-de-passe-root (ce n'est pas le meme tuto que le premier donne par JooS)

Peut-etre que l'utilisateur c'est root, et non admin
0
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
1 févr. 2011 à 17:09
j'abandonne ... :// ça ne fonctionne pas

merci en tout cas pour vos aides ;)
0