Conseil carte graphique et carte mere

Résolu/Fermé
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
- 29 janv. 2006 à 20:07
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
- 1 févr. 2006 à 02:56
bonour je voudrais des renseingements sur la carte graphique ge force 6600 gt 256 mo
pci express 16x

est elle deja compatible avec la carte mere gigabyte ga-k8nf9 ultra

jaimerai savoir aussi la diference entre les marque de cette carte car elle existe en asus twintch,point of view ext comment savoir quel marque prendre?

et juste une derniere question par raport a la carte mere gigabyte ga-k8nf9 ultra est ce que la ddr 2 est compatible avec cette carte ?

merci davance pour vos reponses

12 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
29 janv. 2006 à 20:42
salut dolceversace

http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8NF9%20Ultra.htm

tu as regardé la page constructeur Gigabyte ???

ce que la ddr 2 est compatible avec cette carte ? = NON
Dual channel DDR400
PCI-ExpessX16 Voltage / Clock adjustable via BIOS

à+
0
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
14
29 janv. 2006 à 21:32
et en francais ca donne quoi pour repondre a mes questions ,,
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
29 janv. 2006 à 22:09
pour cette carte mère "gigabyte ga-k8nf9 ultra"

il faut de la Dual channel DDR400 ( lot de 2 barrettes PC3200 )

elle a un slot PCI-ExpessX16 , qui est réglable dans le BIOS ( suivant la carte graphique PCI-Expess )

carte mère Asus ou AsRock aussi , mais c'est aussi suivant ce que tu veux faires ( traitement de texte , vidéo , jeux vidéos ...)

à+
0
flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
3 676
29 janv. 2006 à 22:23
Vieux Bison est accro au dual channel !

Avec une barette cela marche aussi (un peu moin bien, certe)

........J'aime bien aussi le dual, j'ai que ça, en fait.....
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
29 janv. 2006 à 22:40
il suffit de regarder les caractéristiques de la CM ...

lol , change tes lunettes

à+
0
flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
3 676 > vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022

29 janv. 2006 à 22:43
C'est sur qu'une carte comme cela, en dual, c'est mieux (mettrais 2 X 1024, moi).
Mais pour pas compliquer, on peu quand mème signaler que cela marche avec une barette........non ?????
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462 > flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022

29 janv. 2006 à 23:42
(un peu moin bien, certe)
pas moi qui le dit

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
14
29 janv. 2006 à 22:54
moi je suis pas un vieu bison qui parle anglais donc le site constructeur jai du mal
0
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
14
29 janv. 2006 à 22:57
pour etre seieu est ce que que cette carte graphis est compatible avec la carte mere gigabyte que jai choisi??

quel est la diference entre les marque qui font cette carte graphic?
0
flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
3 676
29 janv. 2006 à 23:04
Tu vois, Vieux Bison, tu l'as embrouillé !!
Ta carte mère est excelente (comme toujours chez Gigabyte)
Elle supporte les nouveaux CPU AMD X2, donc, tu est paré pour l'avenir.

La carte graphique est également trés bien, et elle sera parfaitement compatible avec la gigabyte.

La DDR2 est pour le moment, réservé au plateforme Intel, mais il n'y a pas de différence de performance.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
31 janv. 2006 à 11:29
tu l'as embrouillé !!
comment çà ????

aussi la DDR2 n'est pas plus rapide de 50 MHz que la DDR ???

à+
0
flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
3 676 > vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022

31 janv. 2006 à 11:55
Salut Bison

La ddr2 serait plus rapide si Intel était capable de ce passer des controleur mémoire en southbridge et d'intègrer le controleur directement au CPU, comme AMD, et c'est ce qui fait la force d'AMD.

Intel fait le forçing pour imposer la DDR2 sur ces plateformes pour gommer ce handicap.
De même que le Btx, car ils savent que cette harchitecture est néfaste à AMD (les controleurs intègrés au CPU n'aiment pas etre éloignés physiquement des modules mémoire, ce qu'impose le Btx)

A l'heure actuelle , rien ne peu rivaliser en vitesse de transfert mémoire avec le socket 939 lorsque le dual est actif
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462 > flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022

31 janv. 2006 à 12:33
DDR2...
je n'avais pas précisé : "pour la carte graphique"

à+
0
flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
3 676 > vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022

1 févr. 2006 à 00:19
Ben c'est vrai que pour une carte graphique, la ram doit etre hyper rapide
0
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
14
31 janv. 2006 à 01:21
a voila une reponses clair est precise

peu tu me dire si il vo mieu que je prenne la gefoce 6600 gt 256 mo chez n vdia ou celle de asus stp
0
flo88
Messages postés
21959
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
3 676
31 janv. 2006 à 10:26
Nvidia ne fabrique pas de carte graphique mais le GPU (processeur graphique) qu'ils vendent à d'autres (Asus, MSI, PNY, ect...)et qui eux, fabriquent les cartes graphiques.

Donc si tu prend une 6600gt Asus, c'est de toute façon un GPU fabriqué par Nvidia, mais assemblé par Asus pour réalisé le produit final : la carte graphique.
0
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
14
31 janv. 2006 à 21:21
ca je c mais je voulai savoir donc quel constructeur de carte graphic me conseiler vous pour cette carte 6600 gt merci
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
1 févr. 2006 à 00:22
http://www.ldlc.fr/navigation/recherche2.html?motcle=GeForce%206600%20GT&cat=140013&etape=2&etendu=

tu as en 128Mo de mémoire (version allégée ) et 256Mo ( pour des jeux vidéos gourmand en mémoire vidéo )

pour la marque , je n'ai pas de préférence
Gigabyte ou AsusTeck en 256 Mo

à+
0
dolceversace
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
14
1 févr. 2006 à 02:56
ok merci je vais me decider pour la asus en 256

en plus elle est super belle vu qu eje vais metre un boitier peksiglace ca va faire super
0