Communication de deux Vlan différent

Résolu/Fermé
yooshi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2013 - 23 janv. 2011 à 20:41
Nico le Vosgien Messages postés 1551 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 novembre 2016 - 29 janv. 2011 à 16:44
Bonjour,

Voila je voudrait faire communiquer deux réseaux différent qui font partie de deux Vlan différent.

Je vous expliquer ma topologie, J'ai un poste relie a un switch 2950 cisco, qui lui est relié a un routeur 1841 cisco, ensuite relié en lien série a un autre routeur identique, puis un autre switch identique et enfin mon host a contacter.

J'ai mis les lien connectant mon host et mon switch dans le Vlan 2 et 3 ainsi que les ports connectant mes switch a mes routeur dans les Vlan, J'utilise un Routage RIP qui marche niquel ( J'ai testé avant de mettre en place mes Vlan), J'ai aussi mis les lien entre mes switch et routeur en mode Trunk

Le problème c'est que sa ne communiquer pas :/ quelqu'un aurait une idée d'où le problème pourrait venir ?

Merci D'avance,
Cordialement,
A voir également:

3 réponses

cold_zer0 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 2
23 janv. 2011 à 22:17
Bsr,
ta verifié les passrelles ke ta donné, les adresses ke ta attribué, peut etre ke ta des sous rezo et ta utilisé le routage rip v1 (ne supporte po les sous rezo)
si tou ca est correcte fait une simulation ca va t'aidé ;)
0
Nico le Vosgien Messages postés 1551 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 novembre 2016 263
Modifié par Nico le Vosgien le 29/01/2011 à 16:45
Merci de passer en mode Français (pas de SMS donc), pour poster sur ce forum civilisé ...
0
yooshi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2013 1
24 janv. 2011 à 20:05
Bsr,

Oui le tout est correct psuique j'ai testé ma topoligie avant de mettre en place les vlan et sa marchait parfaitement.

Je suis en train de téste en crée des sous interface sur mes router et en les mettent en encapsulation dot1Q.

Je tien au courant ;)
0
yooshi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2013 1
25 janv. 2011 à 09:06
Sa marche, Il suffisait de crée des sous-interface sur les interface FastEthernet des router, de leurs mettre l'encapsulation dot1Q et de les mettre des les Vlan.

Merci quand même pour vos réponse, le post servira peut être a quelqu'un d'autres :)
0