Question Terminal Serveur

Résolu/Fermé
tchao57
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
- 21 janv. 2011 à 22:55
tchao57
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
- 23 janv. 2011 à 18:56
Bonjour,

Voici ma demande:

je voudrai que lorsqu'un utilisateur se connecte à mon serveur TSE (disons l'utilisateur TSE01), il accede à son bureau stocké sur le serveur TSE. Donc qu'il ait un profil directement sur le serveur. Ce fameux utilisateur (TSE01), serait un poste windows seven. Je ne sais pas comment faire pour mettre en place une telle config.

Voici ma config actuelle:

W2003 : Controleur de domaine, DHCP, DNS, WINS.
W2003-2: Controleur de domaine, DNS.
W2003-TSE: Serveur TSE
Plusieurs clients windows seven.

Merci pour vos réponses.



9 réponses

Utilisateur anonyme
21 janv. 2011 à 23:01
bonsoir, dans les école on utilise géroédu avec windows 2003 serveur.
0
tchao57
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
42
21 janv. 2011 à 23:07
Salut papou78480,

merci de ta réponse rapide. Peux tu m'en dire un peu plus?
0
Utilisateur anonyme
21 janv. 2011 à 23:12
il permet de gérer les comptes des élèves sur le réseaux. A l'ouverture de la session seul le bureau est chargé, le reste étant en liaison direct avec le serveur. Il y a tous le nécessaires pour travail avec dossiers de partage, compte administrateurs comptes avec droits divers ( au collège ça corresponds aux droits élèves et profs. Je ne sais pas s'il est en accès libre. Voir ici : http://wikitice.ac-versailles.fr/geroedu/index.php/Accueil
0
tchao57
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
42
21 janv. 2011 à 23:27
je ne pense pas que ce soit ca en fait. Le principe de ce que je voudrai c'est que l'utilisateur puisse se connecter au serveur TSE via le bureau a distance et que ce qu'il voit dans le bureau a distance soit son desktop (son profil) stocké sur le serveur. Je sais pas si je suis assez clair...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 janv. 2011 à 23:34
En fait, pour résumé on avait un serveur windows 2003 (on est passé à sambaEdu sur débian) sur lequel était stockés tous les comptes utilisateurs. Chaque élève (ou prof) se connecte depuis un ordinateur du collège via ses identifiants et avait son profil qui s'affichait sur son écran (et ce depuis n'importe quel ordinateur). Depuis l'extérieur, le profil est différents car réduit à l'accès aux documents mais pas aux logiciels.
0
tchao57
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
42
22 janv. 2011 à 12:02
merci encore pour ton implication papou mais je ne pense pas que ce soit cela que je cherche. N'hésitez pas à me donner vos idées encore. Merci à tous ceux qui répondront.
0
tchao57
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
42
23 janv. 2011 à 15:01
up?
0
jee pee
Messages postés
34984
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
8 627
Modifié par jee pee le 23/01/2011 à 18:33
Salut,

En fait ta demande n'est pas claire.

Car le fonctionnement indiqué par papou est l'utilisation standard du TSE. Un compte sur la machine (ou le domaine) et via un client RDP on se connecte sur le serveur avec un bureau propre à chaque utilisateur.

Il existe aussi la notion d'applications publiées. Mais sous TSE le fonctionnement est basique. Quand on fait de l'application publiée on utilise souvent Citirix/Ica qui est une solution qui vient se rajouter à TSE.

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
tchao57
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
42
23 janv. 2011 à 18:56
En fait j'ai trouvé tout seul. Je m'explique...
Ce que je voulais c'était que en tapant l'adresse ip du serveur TSE via RDP avec un utilisateur nommé TSE01 j'accède à un bureau (profil) appartenant à cet utilisateur.
En fait il suffit juste de créer cet utilisateur dans l'AD et se connecter via RDP à l'adresse du serveur TSE sous les identifiants TSE01 (l'utilisateur en question). Surtout ne pas oublier de mettre les droits dans le gestionnaire de services TSE. Voilà je vous remercie beaucoup pour votre implication.

Cordialement,
Franck
0