Gmail : cadenas et https barré en rouge [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 olivabien -
Bonjour,
Je viens juste de m'apercevoir que dans ma barre de navigation, lorsque je consulte ma boite mail (gmail), le cadenas ainsi que le https sont barrés en rouge.
Je ne sais pas trop comment faire. Je suis allée sur google mais je n'ai rien vu qui pourrait m'aider.
Auriez-vous une réponse à m'apporter?
Merci


14 réponses

Le pb vient certainement de ton antivirus.
8
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 90956 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci du renseignement. Amitiés.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
14
J'ai trouvé une solution pour le https barré et le cadenas dans Windows XP pour Chrome (pas Firefox) (et peut etre les suivants) : dans panneau de configuration, Ajout/suppression de programmes, cliquer sur Ajouter/supprimer des composants Windows, puis COCHER les 3 compostants suivants :
1. Mettre les certificats racines a jour (important !)
2. Outils de gestions et d'analyse
3. Services de mise en reseau
et normalement le problème de certificat disparait.
Donc a priori rien à voir avec l'antivirus ou le reglage de Chrome.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 3 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
2
Salut,
jettes un coup d'oeil ici: https://support.google.com/mail/troubleshooter/2402620?hl=fr&visit_id=637166489021357453-2291634248&rd=2
Ça devrait résoudre votre problème.
Si la solution ne marche pas, n'hésitez pas a me contacter.
mercim merci t un chef
Moi c est à 3 chiffres
l'heure et la date sont correct, que dois je faire?
ca ne marche toujours pas le https et le cadenas sont rouges et barrés je ne peux plus acceder à mon filbanque
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2015

MERCI, HTTPS était barré sur tous mes serveurs et grâce à toi, j'ai réparé le problème. C'était bien un problème de date et d'heure sur mon ordi suite à une panne de courant.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
1
il se peut que votre date et horaire de corresponde tout simplement pas a celle du net remettez a jour et redemerrer
Même problème ici depuis peu.
Idem, depuis peu aussi.
moi ça me le fais sur Facebook .
Moi aussi sur fb Camille.
Messages postés
576
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
13
Bonjour,
Je suis sous windows 7 et Google chrome comme navigateur.
L'apparition de https en rouge ou vert pas de problème...je sais
Que signifie son apparition en noire.
Merci.
Messages postés
576
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
13
J'ai plusieurs sites avec https en vert; Depuis quelques jours seulement UN apparaît en rouge. Google chrome est à jour, date et heure correctes.
Ce ne peut etre une question de paramétrage sinon ce serait répercuté sur l'ensemble de mes sites sous https.
Merci.
Messages postés
576
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
13
Bonjour,
Moi j'ai eu la même chose sur un seul site.
Clique droit sur le petit cadenas tu devrais avoir la raison s'afficher.
Tu peux aussi cliquer sur les 3 barres en haut à droite et ensuite "a propos de Google Chrome" pour vérifier la bonne version.
Peut etre aussi ajuster l'heure ...ca je suis pas sur mais ca mange pas de pain.
idem
moi j'ai retiré quelque extension inutile genre pub ou video et c'est reparti sans probleme je pense que c'est cela qui pertube le https
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
4
J'ai exactement la même chose ...
Bonjour à tous,
Ce matin, je n'ai plus de croix rouge, mais un triangle orange sur le cadenas... à ne plus rien comprendre!
Bonne journée
Bonjour,

Même pb depuis 72 h !
C'est très perturbant car on ne sait plus si la sécurité est là ou non.
Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d'outils du navigateur.
Sélectionnez Paramètres.
Cliquez sur l'onglet Options avancées, puis accédez à la section "Confidentialité".
Désélectionnez la case à cocher "Utiliser un service Web pour résoudre les erreurs de navigation" pour désactiver cette fonctionnalité. Cochez la case pour l'activer de nouveau.
bonsoir à tous! j'ai juste un cadenas sur l'adresse de facebook ! jpeux le voir mais plus commenter comment faire pour l'enlever?! merci bcp pour vos conseils
bonsoir à tous! j'ai juste un cadenas sur l'adresse de facebook ! jpeux le voir mais plus commenter comment faire pour l'enlever?! merci bcp pour vos conseils
ca ne resouds rien
bjr moi j'ai le mm probleme mais sur la page web pour consulté mon compte
Cadenas et https barrés en rouge : Solution pour retrouver le cadenas et le https en vert
Dans le proxy , mettre le profil de l'utilisateur en R1 (par défaut , il doit être en R2 ou R3 , ce qui empêche de télécharger le certificat) ... voila , en espérant avoir résolu ce problème chez de nombreux utilisateurs de Google Chrome.
Pour regler se problème il suffit d'aller
Sur Google Chrome puis dans les trois petites bar en haut a droit et de descendre et regarder si vous avez extension si oui cliquer dessus et désactiver la si non regard l'heure ou la date de votre pc
J'espère que mes conseils aurons résolu votre problème
ca ne fonctionne toujours pas
Messages postés
576
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
13
Bonjour,
Avant de voir les paramétrés et proxy, clique droit sur le cadenas rouge et tu auras l'origine du problème signalé.
En ce qui me concerne cela venait de ma banque.
Ils ont nié...(c'est pas moi c'est l'autre) Il a fallut attendre une longue période afin que ce soit au vert sans aucune intervention de ma part.
Le pb était uniquement sur ce site pas sur les nombreux autres.
Donc commence par faire ce clique droit sur le cadenas. Tu peux aussi faire ce même clic sur le cadenas vert d''un autre site. Tu verras la différence d'information.