Temperature Carte Graphique ???

Résolu/Fermé
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 11 janv. 2011 à 17:28
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 12 janv. 2011 à 18:15
Bonjour,

voila je me demande quel température max pour une carte graphique car la mienne sans rien faire et a 70° est ce normal ????



17 réponses

julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 17:33
poussière je ne sais pas et pour la ventilation c est vrai que c est pas top car elle est dans un meuble qui et ouvert derrière contre une mur :( et pas de chauffage. c est quoi la température hors charge ????
1
jmber Messages postés 2700 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 janvier 2011 679
11 janv. 2011 à 17:39
Bonsoir,

Comme te le dis Light-v, ce n'est pas normal du tout, dépoussière vite ton PC et hors charge veut dire sans employé toutes les ressources de ta carte graphique comme quand tu joues à un jeu par exemple
0
chenlong Messages postés 6666 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2017 815
11 janv. 2011 à 17:45
70°c ça reste + ou - élevé (entre 45°c et 70 en temps normal pour tout le monde),mais il est clair qu'elle est mal refroidie,essaye de dépoussiérer ton pc et surtout la carte graphique,car si en Idle (carte non sollicitée) elle arrive @70°c,je ne préfère pas penser a ce que ça serait en Full Load (pleine charge),mais sache que la température maximale supportée par les cartes graphiques est de 100-120°c, âpres ça,il y a de gros risque de plantage du pc et endommagement du matériel.
PS:quelle est ta carte graphique?
0
light-v Messages postés 3261 Date d'inscription samedi 3 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2016 690
11 janv. 2011 à 17:29
pas vraiment non, ca se rapproche plus de la température en charge, est-elle encrassée de poussière ? le boitier est bien ventilé ? le PC est-il a coté d'un chauffage ?
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 17:41
il faut l ouvrir pour le dépoussière ??????
0
jmber Messages postés 2700 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 janvier 2011 679
11 janv. 2011 à 17:46
0
Swiss Knight Messages postés 1956 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2016 110
11 janv. 2011 à 20:21
C'est mieux hein. :/
0
light-v Messages postés 3261 Date d'inscription samedi 3 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2016 690
11 janv. 2011 à 17:44
oui, c'est une porte sur le coté de la tour

pour les températures au repos, en général c'est 40-50 °C, en charge c'est vers 70-80 soit pratiquement le double de celle du repos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 17:46
c est pour cela quand je suis sur un jeu mon écran se met en veille au bout d un petit moment ???
0
chenlong Messages postés 6666 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2017 815
11 janv. 2011 à 17:48
si ton pc s'éteint tout seul,c'est qu'un des composants a atteint la température maximale supportée.pour la mise en veille de l'écran,je ne sais pas trop a quoi c'est du mais je pencherai pour la fermeture brusque du pc.
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 17:50
mon écran se met en veille mais la tourelle tourne encore.
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 18:33
ok c est bon j ai enlevé pas loin de 2kg de poussière lol merci a vous et c est vrai que j aurai du regardé avant :)
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 20:09
température et de 67° et reste a a ce niveau d ou peut venir le problème ???
0
Swiss Knight Messages postés 1956 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2016 110
11 janv. 2011 à 20:22
d'une mauvaise ventilation générale du pc, d'un mauvais contact entre le radiateur et le composant à refroidir, etc etc...
une photo de l'intérieur de ton pc serait génial.
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 20:35
oui mais pas de problème avant et la depuis peut de temps. Il y a un moyen d augmenter la vitesse du ventilateur de la CG ?????
0
Swiss Knight Messages postés 1956 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2016 110
11 janv. 2011 à 20:38
ça dépend du ventilo et de son branchement surtout.
il y a combien de fils et de quelles couleurs pour le ventilateur de la CG ?

c'est quoi le modèle exact de ta carte graphique ?

Pour moduler la vitesse de ventilateurs il y a SpeedFan sinon comme petit soft très sympa.

Et puis le problème peut apparaître parce que justement ça c'est décoller un jour ou j'sais pas quoi.
Donc tu peux démonter la chose proprement , bien nettoyer tout ça, remettre de la pâte thermique de qualité, et remonter le tout. Ça devrait bien aider.
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 20:49
donc la CG et une NVIDIA GEFORCE GT 220, pour le logiciel SpeedFan je n arrive pas a le télécharger. Pour le démontage je verrai demain avec les yeux grand ouvert :) il y a quoi d autre pour gérer les ventilateurs ??????
0
Swiss Knight Messages postés 1956 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2016 110
Modifié par Swiss Knight le 11/01/2011 à 20:56
speedfan : http://www.almico.com/sfdownload.php

mais c'est pas dit qu'il t'aide...

l'autre méthode c'est de paramétrer la vitesse des ventilateurs en fonction de la charge directement dans le BIOS de la CG. Utilisateurs expérimenté seulement.
Je ne m'amuserai pas à te donner la démarche, surtout que pour du NVidia je saurai pas faire. Navré.
"Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement." -A. Einsten-
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 21:03
non mais moi aussi j ai pas trop envie :) j ai téléchargé SpeedFan et tu fais comment pour monter les ventilo ????
0
light-v Messages postés 3261 Date d'inscription samedi 3 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2016 690
11 janv. 2011 à 21:04
Avec si il n'y a pas cette fonction dans le nVidia control pannel, RivaTuner te permet de modifier la vitesse du ventilo

Swiss Knight -> je vois que t'es un habitué au ATI Overdrive ^^
0
Swiss Knight Messages postés 1956 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2016 110
11 janv. 2011 à 21:32
non pire, RBE... ;-)
0
light-v Messages postés 3261 Date d'inscription samedi 3 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2016 690
11 janv. 2011 à 21:51
Ah ok x)
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
11 janv. 2011 à 21:06
oui mais je n arrive pas a le téléchargé lui ???
0
julien26 Messages postés 186 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
12 janv. 2011 à 18:15
ok c est bon les gars démontage et soufflage de la CG beaucoup de poussière et température après 40° au repos et 70° pendant le jeu donc merci :) :)
0