Choix Processeur + Carte mère .

Résolu/Fermé
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 9 janv. 2011 à 21:13
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 11 janv. 2011 à 17:11
Bonjour,

J'aimerais acheter une nouvelle carte mère et un nouveau processeur afin de jouer à Call Of Duty: Black Ops, car avec un Pentium 4, j'irai pas vraiment loin :D. Je possède déja une NVidia GeForce 9800 GT et une alimentation Corsair VX550w, donc je ne pense pas qu'il y ai de problème de ce coté la. J'ai pensé à ca, dites moi ce que vous en pensez: https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
PS: Je ne peux pas depassé 250€. Merci :).


7 réponses

angelus34 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
9 janv. 2011 à 23:10
Salut coco, pas cher super : cdiscount,
AMD Phenom II X4 955 Black Edition et ASRock 760GM-GS3 (AMD 760G) - Micro ATX. Ensuite vu que t'as un pentium 4 te faut changer la ram, Corsair Vengeance Series 4 Go DDR3-SDRAM PC12800 CL9. Si tu veux pas changer de carte mère prend un intel core 2 quad q8300 avec 3 go de ram, ddr2 800 mhz mais le must c'est ce que je t'ai dis en premier car t'auras de la ram beaucoup plus rapide. En revanche tu ne pourras utiliser que 3 go de ram vu que ton os est en 32 bits (pentium 4 supporte pas le 64 qui permet de dépasser les 3 go de ram). Voili voilou
0
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 4
10 janv. 2011 à 18:41
Ok, super :). Est-ce que le tout ne dépasse pas 250€ ?
0
Franck7511 Messages postés 14296 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2017 1 117
10 janv. 2011 à 18:50
Je te conseille de rester sur ta CM Gigabyte qui a l'air d'assez bonne facture.
L'Athlon X4 est pas mal, la RAM aussi.
Si tu peux prends un Phenom II X4.
Sinon parfait
PS : Voie si tu peux ajouter un ventirad Hyper 212 Plus
0
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 4
10 janv. 2011 à 18:55
Ok ben je vais voir pour le Phenom. Par contre pour le ventilayeur, je pense pas que ce sera bon. Je m'explique: en ce moment j'utilise un boitier que j'ai récupérer et le problème, c'est que ma carte mère n'a nul part pour etre fixée, le plaque de metal a été coupée a la pince.. Voila pourquoi il faut que je mette de l'argent pour un nouveau boitier. Le ventirad est vraiment important ?
0
oufoufouf Messages postés 375 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 5
Modifié par oufoufouf le 10/01/2011 à 18:54
0
Franck7511 Messages postés 14296 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2017 1 117
10 janv. 2011 à 18:53
Pas mal ^^
Moi je resterai sur sa CM + un ventirad :)
0
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 4
10 janv. 2011 à 18:55
Comme je l'ai dis ci-dessus, il faut que je change de boitier, merci quand même, c'est sympa ;)
0
oufoufouf Messages postés 375 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 5
10 janv. 2011 à 18:56
ben pour le meme prix je lui propose mieux niveaux proco/cm ;) apres le vantirad pour plus tard :)
0
ptibouchou Messages postés 387 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 27
10 janv. 2011 à 19:00
je pense que la premiere config est tres bien
par contre le choix du boitier hummm , advance c'est peut fiable(finition , ajustement , ... )
0
oufoufouf Messages postés 375 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 5
10 janv. 2011 à 19:12
0
angelus34 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
10 janv. 2011 à 19:01
Serieux pour jouer j'te conseille ce que j'ai mis ça fait environ 250€ si ça les dépasse de 3-5 euros maximum mais oublie pas les frais de port.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 4
10 janv. 2011 à 19:05
Oubliez le boitier, je vais faire avec :). C'est un boitier ATX les amis. Il me reste plus qu'à choisir parmis vos propositions :D
0
ptibouchou Messages postés 387 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 27
10 janv. 2011 à 19:05
autre point , y'a pas des risque de probleme de licence OS en changeant carte mere + processeur ??
0
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 4
10 janv. 2011 à 19:11
Euh si ca peut t'aider, j'ai acheté le CD en magasin..
J'ai pensé à ca, il y a aussi le ventirad. Dites-moi ce que vous en pensez: https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
0
ptibouchou Messages postés 387 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 27
10 janv. 2011 à 19:18
pas de soucis pour la licence donc
le ventirad est connu et fiable bien que un poil bruyant mais c'est un avis perso
attention a l'encombrement (je ne connais pas les dimensions de ton boitier
0
ptibouchou Messages postés 387 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 27
10 janv. 2011 à 19:20
tout compte fais tu part sur le phenom :)
0
Bouh94 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 4
10 janv. 2011 à 19:34
0
oufoufouf Messages postés 375 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 5
10 janv. 2011 à 19:41
0
ptibouchou Messages postés 387 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 27
10 janv. 2011 à 19:41
hummm
le boitier fait 185 et le ventirad 159+epaisseur CM (2mm)+ entretoise (5mm) + epaisseur boitier (4mm) =170mm
et j'ai compter au plus juste
ca doit passer mais j'emet une reserve , je crains que ca soit a 2mm de la trappe du boitier
ce qui en soit ne pose pas de probleme mais si ca na ferme plus ca sera moins drole :)
0