Souci d'historique avec Firefox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
-
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
Bonjour à tous,

voilà mon historique perd la boule.
Non seulement il enregistre pas tous les sites où je vais, mais en plus y'a plus moyen de le nettoyer en le supprimant, il se supprime plus.
Et me ressort des vieux historiques du mois de novembre 2010 alors que je fais des suppressions régulièrement...

Si quelqu'un sait ce qui lui arrive, merci de m'aider :)



7 réponses

Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
213
bonsoir,


Si c'est pas la boisson, c'est pas non plus le coup de soleil, alors c'est ptêt le grand froid qui le paralyse :)

1-Donc a voir ce que ça donne en le démarrant sous son mode sans échec, càd:
.fermer FF (en vérifiant bien qu'il est fermé, càd processus arrêté, par cette manip: https://www.commentcamarche.net/faq/17902-firefox-deja-en-cours-d-execution-mais-ne-repond-pas
.dans le menu "Démarrer" :
-->si tu as l'icône de FF tu fais clique-droit puis "mode sans échec"
-->ou "Tous les programmes" --> Mozilla Firefox --> mode sans échec
-->ou dans "Rechercher" tapes: firefox.exe -safe-mode

.une fois la nouvelle fenêtre affichée, ne rien cocher, mais cliquer seulement sur "Poursuivre en mode sans échec".

.Si le problème disparaît en mode sans échec, il va te falloir chercher qui est le responsable. Pour cela, il faut désactiver toutes les extensions une par une, en relançant FF à chaque fois (en mode normal), jusqu'à trouver la coupable. Si tu en as beaucoup, fais ça par paquet.
Tu peux aussi commencer par désactiver les dernières installées.




2-si ça change rien, essaies en supprimant cette fois le fichier "places.sqlite" qui se trouve aussi dans ton dossier de profil (ne vide pas la poubelle ou garde une copie sur le Bureau par exemple).
Pour pas t'embêter tu peux t'y rendre en allant dans le menu " ? " de FF -> "informations de dépannage" -> "ouvrir le dossier correspondant" -> une fois la nouvelle fenêtre ouverte, ferme FF.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
721
Je n'avais plus d'historique firefox dans la derniere version. Le fait de supprimer le fichier "places.sqlite" a resolu le prob. Il y a maintenant la liste des sites visités dans l'historique...
Messages postés
1783
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
319
bonsoir

que lui a du donner a boire au jour de l'an qu'il a pas encore cuvee

non je plaisante essaye de Retirer le fichier localstore.rdf de ton profil, puis relance Firefox.
Messages postés
1783
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
319
qui ce trouve Documents and Settings\Administrateur\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014

Merci de ton aide (et de ton humour aussi au passage ^^) mais je ne trouve pas le fichier en question, c'est balo !
Pas de localstore.rdf sur mon PC (Vista)...
Messages postés
1783
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
319
Par défaut, ces fichiers ne sont pas visibles dans l'explorateur.

Pour les afficher:

* Dans Démarrer/Panneau de configuration sélectionnez Options des dossiers.
* Choisissez l'onglet Affichage.
* Sous Fichiers et dossiers cachés,


vous êtes sous Vista, cochez la case Afficher les fichiers et dossiers cachés.

http://www.vista-xp.fr/forum/captures/vista-caches001.gif

Rendez vous dans le répertoire
C:\Utilisateurs\Votre_Nom_Utilisateur\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
Votre_Profil.default
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
Messages postés
1783
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
319
la si tu le trouve pas comme sa faut que je me mettent a boire la même chose que ton pc
Messages postés
1783
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
319
a tu résolu ton probleme
Bon désolée tu boiras pas sur ce coup là lol

J'ai bien trouvé le fichier, je l'ai supprimé et redémarré Firefox mais pas de résultat, genre le site Commentcamarche apparait toujours pas dans mon historique et y'a toujours pas moyen de le supprimer!

Alors je crois que je vais encore avoir besoin de ton génie :)
Alors, du nouveau: c'est apparemment QUE l'historique de site qui ne se supprime plus.

Par exemple, quand je viens sur CCM au forum Internet, je tape "historique firefox" pour retrouver mon sujet. Avant il était enregistré donc quand je tapait juste le "h" il me sortait "historique firefox", mais ça j'ai réussi à le supprimer ( Outils - Supprimer l'historique récent - Formulaires et historiques de recherches.)

Sinon, toujours pour Haméwitapa, j'ai essayé le Mode ss échec ça n'a pas fonctionné, et niveau Extensions j'ai garder que celles de Java mais ça n'a toujours rien débloqué. Je vais tenter ta manoeuvre n°2 puis je viendrai dire si ça a marché ou pas.

En tout cas merci de votre aide à tous!
Bon, la suppression de "places.sqlite" semble avoir réglé mon problème d'historique, c'est super.

Merci à tous de votre aide vous êtes top!