Acheter piles rechargeables pour téléphone [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
-
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour,

Mes piles pour mes téléphones fixe commencent sérieusement à fatiguer. Je voudrais donc en acheter. Mais j'ai un petit problème : sur internet je vois qu'il est conseillé de prendre des piles 600mA. Mais je voudrais savoir si on pouvait en mettre de 1000mA par exemple. Car sur les boites de piles à 600mA, il est mentionné "pour téléphones fixes" alors que sur les boites de piles à 1000mA par exemple, cela n'est pas mentionner. Si je ne peux pas mettre des piles à 1000mA par exemple, j'aimerais bien avoir des explications.

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 627
Bonsoir...

Si celles d'origine sont des 600mA, je ne vois pas du tout l'intérêt d'en mettre de 1000mA : le chargeur mettra plus de temps à les charger, et risque de chauffer pour y arriver...le seul avantage, c'est que quand elles seront chargées en plein, elles mettront plus de temps avant de se décharger, mais bon....?!

Cdt,
@+
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61337 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
ok merci. Je demandais cela car j'ai tendance à téléphoner de plus en plus.
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Je viens de regarder mes téléphones et ils possèdent 3 piles AAA de 550mA. Puis-je pousser jusqu'à 800mA (voir plus mais pas plus de 1000mA) ?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 700
Mets des piles qui sont pas prevues pour, comme ça, tu pourras plus téléphoner du tout, et t'aura tout gagné :P
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Je vous remercie. C'étais juste pour savoir et ne pas faire de bêtises ;)
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 627
Ben oui, mais sachant ce que je t'ai dit avant.... ! ;)
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
ok
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 627
Pas à ce point....mais bon....?!

;)--
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 700
J'abuse, mais ça doit pas lui faire du bien non plus au téléphone :P.
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
ca par contre j'en ai aucune idée. Mais je ne pense pas que ca doit changer quelque chose. Il doit juste y avoir une quantité d'énergie plus importante c'est tout
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 627
Trèèèèèèèèèèèèès bien, Roxy !
Effectivement, le mobile ne consommera que ce dont il a besoin, et comme ces accus seront plus chargés, ils le feront fonctionner plus longtemps sans avoir à les recharger...mais comme il faudra plus de temps pour le faire.....! ;)
Le téléphone ne risque que si le voltage est différent, mais, pour des accus, c'est standard....

Cdt,
@+