Carte graphique et RAM compatible? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Nikon110 -
Bonjour a tous,

Voila j'aimerais savoir si je pourrai monter cette carte graphique: http://www.ldlc.com/fiche/PB00092450.html et ces deux barette de RAM https://www.ldlc.com/fiche/PB00104980.html sur mon ordinateur tout en gardant les deux barrette de 512.

Mes config sont:

Pross: AMD athlon 64 3400+ 2.21 Ghz

Carte Mere: Acer FC51GM Chipset NVIDIA GeForce 6100 Southbridge nForce 410/430MCP

RAM: DDR PC3200 (200mhz) 512x2


7 réponses

Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
686
Aucun soucis la carte graphique fonctionne indépendemment de la RAM est vice versa, par contre vérifie si tu as bien un port PCI express ou un port AGP (ce dernier est incompatible avec la carte que tu as choisis
Donc voila j'ai imprimer l'ecran pour que ce soit plus facile.



PCI Devices
-------------------------------------------------------------------------

Description RAM Memory Controller
Location bus 0 (0x00), device 0 (0x00), function 0 (0x00)
Common header
Vendor ID 0x10DE
Model ID 0x02F1
Revision ID 0xA2
PI 0x00
SubClass 0x00
BaseClass 0x05
Cache Line 0x00
Latency 0x00
Header 0x80
PCI header
Subvendor ID 0x0000
Subsystem ID 0x0000
Int. Line 0xFF
Int. Pin 0x00
PCI capability
Caps class HyperTransport
Caps offset 0x44
Caps revision 1.03
Interface type Slave/Primary
Link 0 width (in/out) 16 bits/16 bits
Link 0 frequency 800 MHz
Link 1 width (in/out) 8 bits/8 bits
Link 1 frequency 800 MHz
PCI capability
Caps class HyperTransport
Caps offset 0xE0
Interface type MSI Mapping
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
295
carte graphique et barette de RAM dependent de la carte mere et non l'une de l'autre
Oui nous somme d'accord sur ce point. Ce ne sont que des composant a ajouter sur la CM comme des legos. J'ai du mal m'exprimer. Es que la RAM que j'ai choisi est compatible avec la CM et es que la CG est compatible egalement?
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
295
pour la carte graphique à toi de verifier(regarder) si tu a un port pcie x16 ou AGP,

moi je crois que tu a de l'agp: http://allegro.logosms.webd.pl/fotki/Allegro101213_4-plyta_Acer%20FC51GM_04.jpg

pour la ram utilise CPU-z (logiciel) pour savoir qu'elle type de ram utilise ta carte mere, tu peux egalement confirmer si tu a du pcie ou agp, il ya également Everest comme logiciel utile

d'autres info trouver sur le net: http://serialcomputer.mesdiscussions.net/serialcomputer/Materiels/CPU-CM-Ram/marques-barrettes-ram-sujet_7_1.htm (DDR PC3200??!)
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
686
DDR PC3200 ou DDR2 PC3200 ? Ce qui est ennuyant c'est qu'il y a les 2 mais vu la modèle d'Athlon 64, je pense que c'est de la DDR
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
295
oui, c'est fort possible
Alors j'ai verifier. Il s'agit d'un Acer Aspire T160 qui comprend un pont PCI express X16. En theorie cela devrait aller ?
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
686
Theoriquement et techniquement oui, je pense qu'il n'y aura pas de problème
Daccord. Un grand merci a tous pour votre aide. =)